ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

The end

Настройки текста

Мы разные, но мы об одном

Проснувшись, первым делом Маркул провёл рукой по второй половине кровати, надеясь застать на ней свою девушку, но, к счастью или сожалению, её он там не обнаружил. Тяжело вздохнув, парень открыл глаза и осмотрелся. Взгляд то и дело цеплялся за предметы интерьера, который явно был обставлен со вкусом и по последнем словам моды, но надолго его взгляд остался сосредоточеным лишь на одном предмете, точнее, не предмете, а на конкретном человеке, его части — спине свей возлюбленной. Русоволосая сидела и оживлённо что-то печатала на ноутбуке, наполовину ещё не проснувшись, что было видно по её внешнему виду: одеяло наполовину прикрывало её тело, волосы были в «творческом беспорядке», футболка съехала на одно плечо, но все эти факты не помешали фотографу сесть за работу. На самом деле, Марку надоел тот факт, что его половинка постоянно работает, не то, чтобы он был против её любимого дела, нет, просто, работая, девушка совершенно забывала обо всем, даже о банальных вещах, как поесть. Так что, решившись на не очень хитрый шаг, Маркул сгреб свою девушку в охапку и поставил перед фактом, что они летят в Париж. Не то, чтобы Flash была против, но выбора у неё тоже не было. Беззвучно зевнув, Маркул присел рядом с Настей, оставляя на её оголённом плече дорожку поцелуев, по одному на каждую птицу её татуировки. По коже пошли мурашки и на губах фотографа расцвела широкая улыбка. — Доброе утро, — мягко прошептала девушка. — С тобой оно по-настоящему доброе, — с улыбкой на лице ответил рэпер. — Опять работаешь? — кивая головой в сторону ноутбука, спросил Марк. — Нет, — выпалила русоволосая. — Не совсем, — поправила она сама себя. — Точнее чуть-чуть, — тихо добавила Flash. Маркул глухо засмеялся, притягивая девушку в свои крепкие объятия, буквально кладя её на свою широкую грудь. — Отдохни от всего этого, пожалуйста, — попросил рэпер, зарываясь носом в волосы своей возлюбленной. — Хорошо, — медленно расслабляясь и растворяясь в объятиях парня, ответила русоволосая.

***

Выйдя из душа, Маркул сразу же проверил не работает ли снова его девушка, но она, как оказалось, лениво что-то печатала в телефоне, то и дело хмуря свои брови. — Что-то случилось? — поинтересовался рэпер, вытирая свои мокрые волосы полотенцем. — Соня с Богданой не приедут к нам, — немного разочарованно ответила русоволосая, вставая с мягкой кровати. — Они заняты вопросом об удочерении, — словив немой вопрос исполнителя, Flash быстро добавила, — я безумно рада, что они официально станут семьёй, но ты же знаешь как я надеялась провести этот отпуск вместе, — Анастасия подошла к большому деревянному шкафу с резными узорами и тихо приоткрыла дверцу, опуская голову, чтобы Марк не увидел, как она быстро утирает свои непрошенные слёзы. — Они ещё присоединятся к нам, вот увидишь, — ободряюще произнёс Маркул, обнимая фотографа со спины. — Ауч, ты весь мокрый, — засмеялась русоволосая, пытаясь отстраниться от парня, который в ответ прижимал её сильнее к своему мокрому телу. — Тебе кажется, дорогая моя, — ответил Марк с широкой улыбкой на лице и, поцеловав девушку в шею, отошёл от неё, дабы она продолжила сборы на их прогулку, на которую у него явно есть планы. — Надень платье, — и, подмигнув Flash, рэпер снова скрылся за дверью ванной, только в этот раз со своими вещами.

***

Выходя из отеля, у Анастасии было какое-то предчувствие относительно этого дня, но она все списывала на то, что заработалась и уже ничего не может воспринимать адекватно. Ожидая пока Марк закроет дверь их общего шикарного номера люкс, девушка раскладывала свои вещи в сумку клатч чёрного цвета, которую ей подарил рэпер перед поездкой. Закончив со своим нелёгким делом, музыкант подошёл к своему чуду, заправляя прядь волос ей за ухо. Это действие стало уже настолько обыденным, что, казалось, будто они вместе уже несколько лет, причём отношения эти уже давно скреплены на бумаге с печатью в паспорте. — Мне так непривычно просто гулять, не думая о том, где и с какого ракурса мне лучше сфотографировать увиденное, — призналась Flash, выходя через дверь отеля, которую до этого по джентельменски открыл Маркул. — Расслабься и получай удовольствие, — посоветовал Марк с улыбкой на лице, надевая солнцезащитные очки. Затем, уже по традиции, он взял фотографа за руку и повёл в известном только ему направлении. Рука русоволосой казалось маленькой, по сравнению с широкой ладонью музыканта, но это не пугало её, нет, скорее давало чувство защищенности и какого-то безграничного счастья, когда он рядом. Анастасия рассматривала все на своём пути с детским восторгом, на что рэпер только улыбался и сжимал её ладонь чуть крепче, создавая невидимую связь между собой и фотографом, позволяющую удерживать последнюю перечисленную в этом мире. По просьбе Марка Flash надела платье, причём ого-го какое: лёгкое, летнее, желтое, поистине девчачье, платье чуть выше колена, которое не имело рукавов и чтоб скрыть этот факт, фотограф надела джинсовку. На улице пахло дождём, хотя на небе не было ни одной тучки. Тут или Париж подавал сигналы в космос чего он желает или вселенная показывает, чего стоит сегодня ожидать от погоды. В любом случае, пару не волновали такие вопросы как погода и место прогулки, ведь Маркул уже все подготовил, желая сделать этот день незабываемым для своей девушки и себя в том числе. Иногда он украдкой поправлял коробочку, лежавшую к кармане его джинс, которая должна, нет, просто обязана сделать сегодня немного счастливее двух влюблённых по уши людей.

***

Подходя к Эйфелевой башне, фотограф все-таки не выдержала и достала телефон, включая камеру. — Хэй, мы же договаривались: без работы, — постаравшись сделать свой голос недовольным, произнёс Маркул, но глаза выдавали его не серьёзность. — Марк, тут безумно красиво, — воодушевленно пробормотала русоволосая, делая пару снимков на память. Рэпер хмыкнул и, вытащив телефон из рук девушки, включил переднюю камеру, направляя её на парочку: — Это тоже на память, — с улыбкой на лице сказал Маркул и лично пару раз нажал на кнопку, чтобы фотограф не успела сбежать, прижимая девушку к себе за талию свободной рукой. Сначала Flash не скрывала своего недовольства из-за чего пара фотографий получилась очень даже забавна: Анастасия поджала губы и смотрела не в камеру, а на парня, но потом девушка всё-таки смирилась со своей участью и улыбнулась, смотря в камеру. — Знаю я твою память: весь инстаграм потом обсуждает «новую» пассию известного рэп исполнителя Марка Маркула, — недовольно пробурчала русоволосая, поправляя своё платье. — Мне все равно, что они говорят, вот честно. Главное — это ты и я. Мы вместе и все, — ответил рэпер, притягивая Flash к себе и даря ей нежный поцелуй: тело девушки сразу же расслабилось под его напором и, в конце концов, она ответила, притягивая парня ближе. — Убедил, — тяжело дыша, проговорила русоволосая с улыбкой на лице. — Я старался, — усмехнувшись, Маркул потянул фотографа ближе к кафе, расположенного прямо напротив Эйфелевой башни. К её удивлению, в кафе не было абсолютно никого, но зато был накрыт столик на двоих с фруктами и всевозможными вкусняшками, которые девушка безумно обожала. На самом столе и на соседних стояли свечи, делая обстановку по-настоящему волшебной и романтичной. — Марк, ты что-то задумал? — поднимая бровь, спросила Анастасия. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — повторил рэпер фразу из одного из любимых фильмов русоволосой. — Я просто хотел устроить романтический ужин для нас двоих. Что в этом такого? — пожав плечами, спросил парень. — А может тот факт, что уже вечер и сейчас загорится сама башня, а следовательно тут должно быть много народу, которые хотят это увидеть, а тут появились мы и все сразу испарились? — вопросом на вопрос ответила Flash. — Ты слишком тратишься на меня, — ну вот, опять эта фраза, которую Маркул слышал в последнее время уж слишком часто. — Я же тебе говорил, что мне не сложно делать все ЭТО для тебя, понимаешь? — в который раз приводил аргумент рэпер, на что Анастасия качала головой. — Хватит сводить все к деньгам. Я могу позволить это для нас двоих. Просто позволь мне это, хорошо? Тяжело выдохнув, фотограф улыбнулась и кивнула головой, на что Марк выдохнул с облегчением. На улицу уже спускался приятный прохладный парижский вечер, даря людям долгожданный прекрасный вид на башню. Именно перед этим видом и был накрыт столик для парочки. Маркул галантно отодвинул стул для своей дамы, вгоняя её в краску, в затем сел напротив неё. К ним тут же подоспел официант, которого до этого момента не наблюдалось поблизости. — Позвольте налить вам сок, — предложил он, на что фотограф лишь улыбнулась, понимая, что ради неё рэпер решил отказаться от алкоголя. Сделав своё дело, официально, кивнув головой Марку, удалился, оставив парочку наедине. — Ты в порядке? — спросила Flash, видя, что парень сильно нервничает, что не наблюдалось за ним до этого вечера. — Да, все супер, просто жду определённого момента, — весьма загадочно ответил рэпер, отпивая сок. — Момента для чего? — удивленно поинтересовалась девушка. — Насть, позволь мне кое-что сказать. Только не перебивай, хорошо? — спросил Марк, и, получив неуверенный, но утвердительный кивок, продолжил свою речь, кладя свою ладонь на ладонь русоволосой. — Ты можешь считать это безумием, но, может, так оно и есть, конечно, — нервно улыбнулся парень. — Мы знакомы не так долго, чтобы думать о будущем, но я думал о нем, честно. Может, ты считаешь меня ветреным, нестабильным раздолбаем, но ради тебя я готов быть серьёзным, правда готов. Я не был готов меняться полностью для любой другой девушки, но ты не такая как все они: ты не пустая внутри, у тебя там целый мир, который ты тщательно скрываешь от социума. В тебе есть все качества и черты для того, чтобы сделать меня счастливым. Такое ощущение, что пазл моей жизни наконец-то сложился, когда я встретил тебя впервые у того клуба. С тех пор меня не покидали мысли о тебе и о твоей безумно милой улыбке. Я хочу видеть её 24 на 7, хочу просыпаясь, чувствовать, что ты рядом, снова заснула, не досмотрев фильм. Хочу видеть тебя на своих концертах, знать, что ты рядом и просто чувствовать твой взгляд на себе. Хочу объездить с тобой весь мир, даже если это и будет в очередном туре, где я буду безумно уставать, но ты, именно ты, будешь делать меня счастливым, просто находясь рядом. В общем, у меня к тебе есть только один вопрос, — вставая из-за стола и, подходя к Flash, парень достал из кармана джинс красную бархатную коробочку и встал на одно колено, открывая её, — Анастасия, ты сделаешь меня самым счастливым человеком на земле? В момент речи у русоволосой в голове крутились сотни слов и предложений, но когда Марк задал такой, по сути, простой вопрос, голова девушки была абсолютно пуста. Она не могла осознать, что это все происходит на самом деле. Парень её мечты, который был в её сердце и до знакомства, сейчас делает ей предложение. Серьёзно? Она точно не спит? Но вот она видит серьёзное лицо Маркула, который все ещё стоит на правом колене, держа в руках коробочку с безумно красивым кольцом внутри, и понимает, что она никогда не сможет отказать ему в чем-то. Это, чёрт возьми, её человек. И она его не упустит. — Да, — тихим и дрожащим голосом ответила Flash, а затем, прочистив горло повторила более громко, — Да, конечно же да. Мир Марка Маркула перевернулся с ног на голову. Встав с колена и надев кольцо на палец своей, уже, невесте, он закружил её по кафе, безумно радуясь, что это чудо скоро станет официально только его и ничьей больше. Через пару минут в инстаграм полетит фотография, где парочка держится за руку с подписью: «она сказала да», и весь мир будет знать, что они счастливы. К черту всех хейтеров, они вместе, а это главное.

***

Соня, кажется, не помнила, когда чувствовала себя «так». Как? Абсолютно свободной от всего, полностью удовлетворенной итогом всего, что происходило с ней за этот год. Порой, это все казалось полным попаданием, иногда слишком наигранным и пафосным, пару раз даже таким, чего, собственно, не бывает в этой жизни, но ведь рамок нет, да? У каждого они свои — девушка вышла за пределы своей зоны комфорта, которая означала для нее неограниченные финансы, безнаказанность и прочее привелегии «золотых» деток — у нее тепрь этого нет. Соня выдыхает, кутаясь в бежевое пальто и белый шарф на шее, из-под которого торчит черное каре. Подстриглась, вычеркнула из своей жизни противные широкие стрелки, длинные нарощенные ногти, разъебала случайно айфон — купила обычный самсунг, и, не поверите, иначе взглянула на жизнь. Сколько раз пришлось побывать на грани, чтобы понять, что оно того не стоит? Сколько раз она трепала нервы Насте, Марку, наверное, Богдане и… Мирону? Девушка не думает, что он ее дождался, потому что свалила девушка на четыре месяца в ебучую Европу, чтобы навсегда все выяснить со своими родителями. Соня напишет ему. Обязательно напишет и будет рада любому ответу, если уж на то пошло: она готова кланяться ему в ноги, сотни раз говорить банальное и звонкое «спасибо», которое из ее уст никогда не звучало так, как сейчас. Время не меняет людей, их меняют такие же люди, которые умеют терпеть, любить и всякий раз прощать. Соне есть за что извиняться перед всеми своими друзьями — она сделает это: попросит прощения у всех, чтобы наконец-то стать другой, чтобы не быть клишированной до одури девочкой пиздец, чтобы быть, на самом деле, собой. Соня уселась в такси, попросила включить свой плейлист и, услышав знакомый голос снова улыбнулась, потому что он глубже, чем в сердце, больше, чем рядом. «Я знаю, что несчастье в бабках, поверь…» — с этого все когда-то началось — только тогда девушка думала иначе — сейчас же ей действительно хватит горизонта, теперь она не хочет топить свою жизнь в бутылке и смазывать ее наркотиками. Не хочет, а недавно была очень даже рада умереть. Эгоистично, дорогая. Очень эгоистично. Соня выходит из такси, поднимает голову и видит знакомый дом, свет в окне и улыбается, потому что они все еще там. По крайней мере, Марк с Настей точно там, а вот Мирон… Опять все упирается в него, и она чувствует себя виноватой перед ним за все, что сделала, потому что, ну, что она ему даст, кроме напоминания о том, что девочки пиздец не существует и никогда не существовало, что это был банальный и заезженный образ с выебом мозга всем окружающим? Она выдыхает, берет чемодан, достает ключи, поднимается по ступенькам на нужный этаж, потому что лифт здесь нужен только для красоты, прислушивается к шорохам за дверью и слышит знакомый голос Насти: — Нет, Богдана, дядя Мирон не заберет тебя к себе, потому что у него свои дела. Спасибо, что отвлек ее на пару часов. — Не за что, — как-то грустно ответил он. — Когда там Соня вернется? — Не знаю. Она почему-то трубку не берет второй день. — Я хотела сделать вам сюрприз, — проговорила девушка, распахнув дверь, — Но я готова к тому, что вы не особо рады меня видеть. — Мирон, тут ребенок, если что, — напомнила русоволосая, глядя на свою подругу. — Хоть пошли меня куда-то, — улыбнулась Соня, — Я знаю, я заслужила. Федоров стоит, молчит и смотрит на нее, не понимая, какого черта здесь происходит — девушка была готова к тому, что он скажет «да пошла ты туда, откуда прилетела» и съебется из ее жизни, она все поймет и сразу же простит — Мирон выдыхает, подходит к ней и обнимает, утыкаясь носом в макушку. — Мирон… — Замолчи, — попросил мужчина. — Дай мне этот момент без звука, пожалуйста. Соня закрывает рот, обнимает его в ответ и выглядывает из-за его спины, широко улыбаясь Насте, потому что знает: она ее уже простила, наверное, даже не обижалась, если честно, ведь эта все та же милая девочка, которая всегда всем все прощает из-за чего страдает. Девушка соскучилась по ним: по подруге, по Мирону, по тупящему иногда Марку, по умной не по годам Богдане, по прогулкам по набережной или парку, по теплому чаю на балконе, просто по обычной жизни. Соня не хочет возвращаться в клубы — ей проще сидеть за компом на удаленке, ей не нужна куча денег, ей не нужна машина, потому что она готова признаться, что впервые в жизни нуждается в людях. — Как у вас дела? Простой вопрос, которые не стоит задавать после такого длительного отсутствия, если не хочешь нарваться на скандал в духе «ты серьезно хочешь спросить именно это?». Мирон не выпускает девушку из объятий — только уходит ей за спину, смыкая татуированные руки у нее на талии. — Много чего произошло, на самом деле, но это стоит рассказывать за чашечкой чая. — Хорошо, — улыбнулась она. — Богдана, прости меня, пожалуйста, что я так уехала. — Тетя Настя сказала, что у тебя важные дела, — кивнула девочка. — И тебе их нужно решить, а потом ты будешь с нами. Ты больше не уедешь? — Нет, обещаю, милая, — Соня вздохнула. — Насть… — Все хорошо, — перебила ее русоволосая. — Ты знаешь, что я всегда пойму тебя. — Спасибо. Мирон… Прости меня. За все прости, умоляю. Я знаю, сколько всего я натворила, как тебе было тяжело со мной, я знаю, насколько я ужасно себя вела. Если бы он злился, сейчас бы не обнимал ее в коридоре, когда нужно ехать на работу. Если бы ему нужны были ее извинения, сейчас бы начал монотонную лекцию о том, как же хуево она поступила — Федоров молчал. — Все нормально, поверь мне. Соня кивнула, улыбнувшись. Порой, мы ведем себя крайне эгоистично, когда решаем все за наших близких, когда уезжаем, когда молчим, когда думаем, что «так» будет лучше — только нужно помнить: рано или поздно, придется вернуться и, возможно, придется просить прощение. Мы всегда возвращаемся домой, если честно. И именно в тот день, она вернулась в то место, которое с гордостью может назвать так. Ее долгий путь домой подошел к концу в объятиях любимого человека, с улыбкой лучшей подруги, которая скоро собиралась замуж, и ребенка. Через весь пиздец они прошли вместе, и это их счастливый и абсолютно заслуженный конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.