ID работы: 6082689

Минус на минус - плюс

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
131
автор
poison_oxxx соавтор
Размер:
210 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста

не важно сколько вы знакомы — неделю, месяц, год или целую жизнь. если вы скучаете по этому человеку, значит ему удалось коснуться вашего сердца, значит он успел стать для вас родным.

Ну вот и начались дни, когда суета достанет даже самых крепких людей: пару дней до Нового Года. Кто-то считает это время волшебным, например, Настя, кто-то считает это время — поводом, чтобы выпить, например, Мирон, ну, и Соня в некоторых моментах, кто-то считает это время — поводом подарить близкому подарок, например, Марк. В общем, Новый Год значит для каждого что-то своё, личное, скрытое под толстым слоем пыли и мрака, ведь никто не хочет копаться в голове друг друга. За неделю до главного праздника года, Flash получила огромное количество заказов для фотосессий: кто-то хотел получить очередное семейное фото, а кто-то пытался сделать подарок из своих фотографий, вроде календаря. Анастасия с радостью бралась за работу, полностью уйдя в неё, хотя, это и означало, что она пропустит всю предпраздничную атмосферу, которая ей безумно нравилась. У них с Марком из-за работы оставалось безумно мало времени на то, чтобы провести его вместе, но когда это происходило, они с жадностью глотали каждое мгновенье. За пару дней до праздника, фотограф попросила встретиться с Маркулом в торговом центре для того, чтобы помочь ей найти подарок для их общих друзей, на что парень согласился с огромным удовольствием.

***

Марк стоял у того самого магазина техники, где они когда-то «случайно» пересеклись с Настей. Это была вторая встреча в их жизни, но этот день запомнился надолго. Маркул нетерпеливо посматривал на время в своём телефоне, отмечая про себя, что он пришёл слишком уж рано, и до назначенного времени ещё есть минут 10. Через пару минут парня разжарило, и он потянул язычок замка вниз на своей куртке. Ещё через пару минут, когда уже терпение было на исходе, а жажда встречи со своей половинкой достигла своей высшей точки, Марк увидел фотографа, которая шла по направлению к нему быстрым и торопливым шагом, и широко улыбалась. Что-то в ней изменилось, но рэперу понадобилось пару минут, за которые к нему и дошла девушка, кстати говоря, чтобы понять, что она вернула свой натуральный цвет волос — русый. Если честно, то Марку не очень пришелся по душе фиолетовый оттенок на голове Flash, да и сама Настя пару раз задумывалась о том, чтобы вернуться к началу, ведь фиолетовые волосы приносят слишком много внимания, которое она просто не любила. — Привет, — налетела на парня фотограф с широкой улыбкой во все тридцать два зуба. — Привет, — с тёплой улыбкой поздоровался рэпер. — Решила вернуть свой цвет волос? — поинтересовался Марк, аккуратно поднимая длинными пальцами прядь русых волос на уровень глаз. — Тебе не нравится? — нахмурившись, спросила фотограф. — Мне все нравится, — успокоил её парень, притягивая ближе, чтобы оставить лёгкий и воздушный поцелуй на щеке. Если бы полгода назад Маркулу сказали, что он будет возиться с маленькой и скромной девочкой, будет любить её настолько, что готов приехать по первому её звонку, даже если это что-то банальное, вроде достать с верхней полки пару вещей, то он бы рассмеялся этому человеку в лицо, но сейчас, смотря на то, как тепло улыбается русоволосая, смотря на него своими серыми, как океанский шторм, глазами, он действительно готов признать своё поражение перед любовью, хотя до последнего не верил в неё. Сука, Купидон попал в него титановой стрелой, не позволяя вытащить её из своего тела, глубоко застревая все глубже с каждым движением, но Маркул действительно рад, что это с ним случилось. — Хей, ты в порядке? — взволнованно протараторила Настя. — Да, просто немного задумался о своём, — почти правда, просто он не уточняет, что это были мысли, связанные с ней, хотя, по её понимающему взгляду можно понять многое: она не лезет в голову, чтобы узнать его мысли, чтобы хоть как-то его понять; просто считает, что если рэпер захочет, то сам расскажет всё и сразу. — Пойдём? — предложил Марк, потянув русоволосую в сторону какого-то магазина, на что получил утвердительный кивок. Зайдя в магазин техники, Настя на автопилоте подошла к стеллажу с объективами и другими штуками для фотоаппарата. — Хей, мы здесь не за этим, — мягко попытался Марк вернуть девушку на землю. — Угу, — как в трансе проговорила фотограф, рассматривая все прелести дополнения к рабочему инструменту. — Так, все, — Маркул, схватив русоволосую за руку, потащил её к стеллажам с телефонами. — Соне нужен новый айфон, — очнувшись, проговорила Flash. — Зачем? — недоуменно спросил парень, вспоминая, что ещё недавно видео телефон у звукаря в руках в целости и сохранности. — Её Богдана разбила, — пожала плечами Настя. — И она осталась в живых? — при характере девочки-пиздец было трудно не удивиться, что человек, который испортил её собственность остался в живых и непокалеченым. — Она слишком её любит, — с лёгкой улыбкой ответила русоволосая. — А если бы я разбил её телефон? — задал интересный вопрос Маркул. — Я бы с тобой уже не разговаривала, — с улыбкой на лице пожала плечами фотограф. — Тогда хорошо, что это не я, — с улыбкой на лице произнёс парень, закидывая свою руку на плечо Flash. Следующие полчаса прошли под очень бурное обсуждение телефонов.

***

Зайдя в квартиру, русоволосая первым делом проверила спит ли её подруга, и, убедившись в том, что звукарь даже и не думала разлеплять свои веки, аккуратно и максимально бесшумно закрыла дверь в её комнату. — Она спит, — поделилась полученной информацией фотограф. — Это хорошо. Ну что, будем украшать ваше женское убежище? — с улыбкой предложил Марк и сразу же увидел ответную реакцию своей девочки: серые глаза засияли ярче самой высоковольтной лампочки, на лице сама по себе расплылась широкая и искренняя улыбка, а сама девушка начала резко качать головой в подтверждении. Маркулу безумно нравилось видеть Flash такой счастливой, и он до последнего не мог поверить, что действительно способен сделать её такой хоть на миг. Найти украшения для квартиры и преобразить все комнаты, кроме той, где мирно сопела девочка-пиздец, не составило большого труда, но вот с выбором местоположения главной составляющей волшебного праздника, ёлки, было много разногласий. — В углу будет лучше, — тихо топнув ногой, как маленький ребёнок, который пытался поставить точку в каком-то особо важном разговоре, сказала Настя. — Я считаю, что ей место по середине, — перечил ей рэпер. — Это иррациональное распределение места, — начала загибать пальцы русоволосая. — Ты или Мирон, сто процентов, в неё впишитесь, — на ладони русоволосой было согнуто уже два пальца.— Ну и это просто некрасиво, потому что по бокам пусто, — пока Марк думал, что на это ответить, Анастасия перетащила ёлку к углу и попыталась закрепить её, но была прервана аккуратным касанием большой и тёплой кистью руки. — Давай хотя бы это сделаю я, — тихо предложил парень и начала сам доделывать начатую работу.

***

Проснувшись утром, звукарь хотела послать все нахуй и заснуть снова, потому что снова работала всю ночь, но ей помешал какой-то посторонний шум, слышимый из гостиной. Пришлось поднять свою ленивую тазобедренную кость и проверить, что там вообще творится. Девочка-пиздец выглядела, как приведение: кокон чёрных, цвета пера ворона, волос, белая ночная рубашка, которая буквально болталась на её плечах, заспанный вид, и огромные синяки под глазами, которые показывали все ночи, что программист провела без сна. — Ну и что вы тут делаете? — ещё сонно, по уже довольно резко спросила Соня. На её голос повернулся Маркул, на плечах которого сидела фотограф, держащая в руках звезду, которую планировала закрепить на макушке ёлки. — Прости, что разбудили. Мы не хотели честно-честно, — начала тараторить русоволосая, на что Марк только пожал плечами, чуть не уронив своё чудо. — Не разбейте тут ничего, ладно? — попросила девушка, мысленно уже настраиваясь на новую порцию сна. — Сонь, подожди, — попросила Настя, дергая ногами, словно маленький ребёнок в просьбе, чтобы его отпустили. Рэпер опустил свою ношу и нервно поправил свою темно-синюю рубашку. — Что ещё? — недовольно произнёсла девочка-пиздец. — У нас для тебя подарок. Мы хотели отдать его позже, но подумали и отдаем его сейчас, — с улыбкой на лице проговорила фотограф и выбежала из комнаты, в поисках своего рюкзака. — Давно тут? — обводя взглядом украшенную гостиную, спросила звукарь. — Около пары часов, — спрятав руки в корманы рваных джинс, ответил парень. — Продуктивно, — оценила проделанную работу программист. В комнату влетела Flash, показывая окружающим свои горящие от радости и некой возбужденности глаза. — Вот, это тебе от нас, — радостно проговорила русоволосая. Соня критично осмотрела небольшую прямоугольную коробочку, которая была тщательно упакована яркой упаковачной бумагой. Вскрыв обёртку, девушка увидела коробочку с новым айфоном. Программист пару секунд смотрела то на телефон, то на друзей, а затем залилась громким смехом. — Ребят, простите, конечно, но у меня уже есть телефон. Мирон подарил, — вдоволь насмеявшись, проговорила девочка-пиздец с улыбкой на лице. — Но спасибо, вы старались. Я это ценю, честно, — и, обнявшись с друзьями, брюнетка скрылась в своей комнате.

***

— Мы взрослые люди, — вздохнула Соня, уверенно стоя на сноуборде, — А вы взяли санки и еще какую-то херню. Ладно, Богдана мелкая, но вы… — Слушай, давай ты не будешь возникать, потому что все уже поняли, что ты такая крутая вместе с Мироном на лыжах и сноуборде, — начала Настя, — Мы не умеем так. Смирись и катись на своей фигне вниз. — С огромным удовольствием, — усмехнулась брюнетка, надев специальные очки, и поехала за Федоровым. — Бесит тебя? — спросила Женя, подойдя к ней. — Да, характер у девочки отнюдь не подарок, даже не близко. — Она моя лучшая подруга, — вздохнула русоволосая, выискивая в толпе Марка с ребенком. — Как ни крути, дружим очень долго — привыкли друг к другу. — Знаешь, — начала Муродшоева, отряхиваясь от снега после того, как Порчи решил повалять ее в сугробе, — Я стараюсь не лезть в личную жизнь своего артиста, но они действительно стоят друг друга. Понятия не имею, как она все еще не прибила Мирона сковородкой, а он не проломил ей череп клюшкой для гольфа, но раз так, то, видимо, это любовь. Настя кивнула, рассмеявшись. Вообще она не так представляла знакомство с большей частью работников БМ — точно не на горке зимой и с санями в руках — как-то более официально и пафосно, наверное, но дареному коню в зубы не смотрят — спасибо, что хоть позвали. — Дай санки, — попросил Мирон, спрыгивая с подъемника и откладывая лыжи в сторону. — Насть, пожалуйста. Ну, я же культурно попросил, — заметил он. — Не ржи, а то закопаю в снегу, Жека. — Я, конечно, знаю, что в некоторых языках твое имя переводится «повелитель», — начала Соня, завалившись назад после прыжка, — Но на санках ты не выглядишь, как царь горы. — Вот же блять, — театрально вздохнул он, всплеснув руками, — А так хотелось, знаешь ли… — Погоди, я с тобой, — улыбнулась Соня. — Кстати, Насть, тебя Марк звал вниз лепить снеговика с Дарио и Эриком, потому что Богдана с Ильей и Ваней их побеждают в скорости и красоте изделия. Жень, а тебя попросили быть судьей. — Бля, взрослые мужики, а ведут себя, как дети, — вздохнула она. Брюнетка пожала плечами, а Федоров оттолкнулся ногами и, убрав их на специальную подставку, полетел вниз. — Уииииииииии, — заорал Янович, проезжая мимо людей. Мирон напомнил ей птичку из игры Angry Birds: они летели в свиней с таким же звуком. Ну, у него в роли зеленого хряка оказался сугроб, в который он рисковал врезаться, если вовремя не остановится. В каждом из них жил ребенок, иногда просыпающийся и требующий веселья. Каждый хотел тусоваться ночью, а утром ныть маме о том, что у него голова бо-бо, и на работу он не пойдет. Эх, если бы все работало именно так, а не иначе, как это было во взрослой жизни. Федоров влетел в сугроб, полностью утопив голову в снегу, и, похоже, начал громко ржать. — Level complete, — известила девушка, завалившись рядом с ним на бок. — Свинья побеждена. Соня попыталась повторить звук, извещающий о прохождении уровня из игры, еще больше рассмешив его. — В Angry Birds нет лысых птичек, — напомнил Мирон, вылезая из сугроба. — Всегда мечтал упасть еблом в снег. — Мечты сбываются, — рассмеялась она. — Ты будешь новым персонажем этой игры. Мирочирик. — Как? — крикнул Федоров. — Миро… Что? — Мирочирик, — повторила девушка. — Первая лысая птичка в наборе. Хватит ржать. Блять, да, смирись, что я несу всякую хуйню. — Давно смирился, — кивнул он, встав на ноги. — Не лежи на снегу. Простудишься опять и все, и пиздец тебе, Сонь. Брюнетка, закатив глаза, встала на ноги и, струсив снег, пошла за Мироном к компашке букинга, которая с криками, возмущениями и взаимными подъебами лепили снеговиков под чутким руководством Жени, что лишь вздыхала и каталась на санках туда-сюда на одном месте. — Богдана, покажи им всем, — произнесла девушка, подбежав к девочке и чмокнув ее в розовенькую щечку. — Давай, солнышко. Я могу помочь? — Нет, — отрезала девочка, — Я сама, мама Соня. Тем более, у меня есть рабы. — Это не я ее этому научила, — удивилась она. — Федоров, мать твою, если это ты, то… — То белая госпожа будет гневаться на тебя за твою причастность к моей смерти, — пожал плечами мужчина. — Шах и мат, ха. Они не были заносчивыми, не были двуличными, не были мелочными, какими их привыкли считать многие — они были обычными людьми, которые вляпалась в историю и даже никогда не мечтали оказаться на этом уровне — иногда не знали, как себя вести, но они пытались быть настоящими. Не это ли самое главное? Кажется, именно это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.