Глава 2. - Ну что, сына, как день прошёл?
19 сентября 2011 г., 13:26
А в итоге, меня ждал пиздец! А если говорить коротко, то с первого же дня меня ненавидят почти все учителя. А этот чёртов ботаник... А, чтоб его...
Когда я пришёл домой, мама встретила меня у порога.
— Ну что, сына, как день прошёл? Ну как, произвёл хорошее впечатление на учителей? — её глаза блестели, а на лице виднелось предвкушение. Не хотелось огорчать её новостями.
— Давай чуть позже, — устало выдохнул я, переодев уличную обувь на тапки и пройдя на кухню, — а что есть пожрамкать? Я так голоден! — в отличие от многих подростков, мои отношения с матерью просто отличные. Возможно, это потому, что мы очень похожи, как внешне, так и внутренне. А вот мой младший брат, Женя, полная противоположность меня, хотя, он также внешностью не обделен. Как ни странно, он просто копия папы, за исключением усов. Да и какие там усы в 8 лет? От рождения он блондин с кариеми глазами. Отаку, хоть и учится прилежно и любимчик всех учителей. Его характер меланхоличный и он ко всему относится с жутким пофигизмом, кроме аниме, хотя смотрит его с таким выражением лица: "._.". Мне бы так (я не про аниме)... Заглянув в кухню, я увидел брата, поедающего мамину стряпню.
— Саша, привет. — всё так же пофигистично сказал он, когда заметил меня.
— Привет, Жень! — я улыбнулся, набрал жрачку и подсел к нему. — Как дела в школе?
— Никак.
— То, что у Жени дела хорошо — в этом мы и не сомневаемся, — в разговор вмешалась мама, которая успела зайти в кухню и встать рядом с нами.
— Ну конечно же! Как у второклассника дела могут быть плохи? — ехидно спросил я.
— Уж ты об этом знаешь не понаслышке! — Ещё ехиднее ответила мама.
— Не правда, во втором классе я был твёрдым троечником! — с гордостью заявил я, выпятив грудь.
— Нашёл повод для гордости. — коротко сказал Женя, встав и убрав за собой, — Гочисоусама. - пробормотал он. Он частенько говорит всякую непонятную хрень на японском, и теперь сиди и ломай голову, что это значит. Насмотрелся аниме на мою голову!
— Тьфу блин, Женя! — И на мамину голову тоже. — Говори по-человечески, чёрт возьми!
— Мама, ты не понимаешь, я учу один из самых сложных языков в мире. Мне нужна практика.
— Да ты кроме "аригато" и "тамагочи" ничего не знаешь, и это ты называешь "учу" и "практикуюсь"?!
— Да. — сказав это, Женя исчез за дверью. Мать недовольно, проводила его взглядом а когда тот закрыл дверь, она с резко переменившимся выражением лица, повернулась ко мне.
— Так что со школой-то? Получилось произвести хорошее впечатление? - Она снова засияла, будучи в предвкушении. Но скорее всего, она просто хотела услышать мои злоключения, а про "хорошее впечатление" спросила чисто из вежливости.
— Тебе покороче или подлинней? — неохотно спросил я, вскинув бровь и отпрянув от маминой вкусной стряпни. Не то, чтобы я не был голоден, но этот день был такой насыщенный, что мне хотелось уже забыть его. Да и от воспоминаний кусок в горло лезть перестал.
— Ну, давай пока покороче. — мама села на Женино место в ожидании худшего... И не зря.
— Короче. Все учителя меня возненавидели с первых пяти минут каждого урока, поставили по двойке, половина из них отправила к директору, моё место теперь с ботаником-стукачом, я втюрился в девчонку с первого взгляда, мне нельзя с ней сидеть за одной партой, на переменах поговорить с ней мне не дают, так как заваливают всякими идиотскими вопросами. А так, если бы не всё перечисленное выше, впечатление было бы неплохим... Я думаю.
— И как тебе удаётся каждый урок получать по двойке? Вот у меня так не получалось, как бы я не старалась... Меня просто выгоняли.
— Этот вопрос должен был задать я... - пробормотал я скорее сам себе, на что мама коварно хихикнула. - Более длинную версию выслушать хочешь?
— Да не, я и так всё поняла. Ты мне о девушке лучше расскажи, про неё послушаю.
— Ну, ладно, слушай! - Я немного взбодрился и улыбнулся. - Рост не высокий. Метр с кепкой... Примерно 155 или около того... Выразительные зелёные глаза, каштановые волосы чуть выше груди, чёлка на бок, форма на ней сидит так, что хочется... короче заглядение... — я немного покраснел. — А ещё она первый человек, который обыграл меня в морской бой! Мы с ней даже не доиграли, но было и так понятно что я продую...
— Ааа... ну всё понятно, наверное, это семейное. Мы влюбляемся в тех у кого в морской бой выиграть не можем. Я в твоего отца так же втрескалась. Кстати, он тоже был новеньким в классе, вот только совсем не хулиганом! Эх... Я могу говорить и говорить на эту тему... Так вот, что дальше-то?
— А дальше... — я продолжил маме рассказ, а вы валите читать флешбек.
*Флешбек*
Когда прозвенел звонок на перемену, я зашёл в класс, забрать свои вещи. Зигфрид Иванович всё ещё был багровым от злости, а когда увидел меня, улыбнулся. Ох, как же я перепугался!
— А теперь, домашнее задание! Лебедев, специально для тебя придумал. Для класса оно не обязательно, но если хотите можете тоже сделать.
— Что?! а что я такого сделал? Почему только мне? — мда... время багроветь пришло мне.
— Не только тебе, остальным тоже, но по желанию. — сдержанно ответил учитель. Его бровь непроизвольно дернулась.
— Так никто ж не сделает кроме очкастого растения! — воскликнул я.
— Так вот...
— Эй, не игнорьте меня, Зи-и-игфрид Ива-а-анович!— я специально протянул его имя, не только чтобы позлить его, но и для того, чтобы он точно меня не проигнорил.
— На дом практическая работа. — всё таки проигнорил? Так, надо придумать что-то, что его окончательно взбесит... — Вы должны придумать и нарисовать примерную схему для телепартационного аппарата.
— Телепа-что?! — Какого хрена? Он вообще имеет право задавать подобное? Такого даже в институтах не задают... Вроде как... — Это же нереально!
— Я сказал просто схему. Подумать. Из чего может состоять, как может выглядеть и так далее. Это же технологическая академия, здесь такие задания в 10-ом классе — норма. Когда будешь выпускаться, если тебя не выгонят до этого, конечно, — отыгрался, скотина, — то вам всем классом нужно будет изобрести какую-нибудь полезную для общества вещь. Каждый должен будет внести свой вклад в создание. Если ты сейчас не можешь всего лишь подумать над тем из чего может состоять телепартационный аппарат, то в выпускном классе тебе делать нечего...
Я собрал вещи и вышел из класса уже не слушая Зигфрида.
— Что за хрень, блин? Это что, школа для гениев?
— Да, а ты что, не знал? — сзади послышался чей-то писклявый голос. Где то я его уже слышал... я повернулся, но никого не увидел перед собой.
— Ниже — теперь, что-то пискнуло снизу. Я опустил глаза, и о боже... кого я вижу... это же наше ненаглядное растение!
— Чего тебе? — грубо спросил я.
— Ничего, я просто ответил на твой вопрос, — спокойно ответил тот.
— Заткнись соплежуй, я не тебя спрашивал!
— Да как ты вообще сюда попал, ты же совсем тупой!
— Ты что, совсем осмелел, одуванчик?! — Огрызнулся я. — И вообще, заткнись, мелюзга! — Я развернулся и направился в кабинет истории. А где он, собственно, находится? Бли-и-ин... Придётся развернуться и попросить этот аленький цветочек показать, где класс. Я повернулся и...
— О, привет, Кать!
— Привет! — она улыбнулась, встретив меня снова. — Что, не знаешь, где находится кабинет?
— Да ты меня на сквозь видишь... - с нотками смущения пробормотал я, почесав в затылке.
— Зато из класса ты вышел очень пафосно! — усмехнулась та.
— Ну так, мне же не в первой... — я сдержанно хихикнул.
— Ладно, идём. — она обошла меня, ведя за собой.
— Ага, — Конечно, без пафосного закидывания сумки на плечо не обошлось. Дойдя до класса, я положил сумку на стул, взял оттуда лист бумаги и подошёл к Катиной парте. Далеко идти не пришлось, ведь она сидела прямо за мной.
— Продолжим? — спросил я, показывая девушке лист.
— Валяй! — воскликнула та, достав свой, — На чём мы остановились? На И5?
— Вроде... убит, кстати! — усмехнулся я.
— О, Санька! — в кабинет зашли два парня и какая-то девушка и принялись снова задавать тупейшие вопросы. А когда меня начали засыпать вопросами личного характера, мое терпение было на пределе, и я взбесился окончательно.
— Вашу ж мать, вы отвалите от меня, наконец, или нет?! — закричал я. Те сразу же заткнулись и осторожно отошли. Я повернулся к Кате, как ни в чем не бывало. — Ну так что, продолжим?
- В1! - воскликнула она, начеркав что-то на бумажке.
- Ты уверенна? - спросил я с усмешкой на лице.
- Абсолютно. - уверенно, она выпятила грудь и тоже усмехнулась.
- Ныай, черт бы побрал эту женскую интуицию! - воскликнул я, зачеркнув очередной корабль, а точнее, его часть. Девушка лишь победно хихикнула.
Я бы еще отыгрался, но прозвенел звонок. Ай ладно, кого я обманываю?! Женскую интуицию не одолеть.
— Ладно, постарайся хотя бы на этом уроке двойку на получить! - хихикнула девушка. - Гуманитарные предметы в нашей школе мало кто любит.
— Ага, удача мне пригодится. — я улыбнулся, прошёл к своему ненаглядному месту, и вот, зашёл учитель.
— Всем привет, — второпях начал он, — я, как и всегда, задам вопрос: Кто не готов? — после этого вопроса, пол класса подняло руки, и я в том числе. Конечно, я не знал, что будет в итоге, но судя по полумёртвым-полупустым глазам, можно было понять, что же будет., — Ладно, опускайте. Даю вам неделю на пересдачу. Ох, чует моя задница что-то неладное...
— А какой параграф был задан? — спросил я, открыв учебник. Ну не по всем же предметам мне забывать книги!
— А, ты, наверное, новенький, да? — посмотрев на меня, спросил учитель.
-Да, кэп, — не знаю почему, что так и хотелось съязвить этому... как там Женя называет учителей? Сенсеями, вот!
— Я слышал, как тебя выгнали с урока, — глаз сенсея нервно задёргался.
— Представьте себе, я тоже, — я откинулся на спинку стула. В классе раздались смешки. Смейтесь, смейтесь, я и не такое выкину.
— Кхм... ладно..., — наш диалог происходил, пока историк раздавал листочки с самостоятельными всем не поднявшим руку ученикам. Сев на место, он открыл журнал и спросил, — кто-нибудь учил домашку?
Какой-то мальчик поднял руку и встал, и начал рассказывать вызубренное.
— Результаты начального периода войны, — сказал название главы светловолосый парень, — К 1 декабря 1941 года германские войска захватили Литву и Латвию, значительную..
— Ещё Белоруссию, Молдавию и Эстонию — вмешался я.
— А, да… значительную часть РСФСР Украины, продвинулись вглубь до 850—1200 км, потеряв при этом 740 тыс. человек… ээм…
— Из них 230 тыс. убитыми, — учитель окинул меня взглядом, который так и говорил: «Саша, заткни хлебало!»
— Кхм…да, так вот, — продолжил тот, — СССР потерял важнейшие сырьевые и промышленные центры Донбас, Криворожский рудный бассейн. Были оставлены Минск, Киев и Харьков.
— Чувак, ты что совсем параграф не учил? Ещё же Смоленск, Одесса и Днепропетровск! Все это знают, даже в книгу не заглядывая!
— Так, Александр! – вмешался учитель, — пусть расскажет что знает, а я, исходя из этого, поставлю ему оценку. У него и так на лбу написано, что он нифига не знает, так еще, и ты сбиваешь его!
— Ладно, простите… — Я что, только что извинился? (О.о)
— Э…. можно я продолжу? — напомнил о себе парень.
— А, да, конечно..
— Ленинград оказался в блокаде… — дальше я пытался не слушать бред, который он несёт, попытавшись сосредоточиться на следующем пункте. Я тут подумал, что если хорошо знаю предмет, по сравнению со всем классом, то можно халявную пятёрку получить… и вот читаю я, читаю.. и тут… он не назвал «Ростов-на-Дону»!
— И Ростовом-на-Дону! Там тоже тот ещё пиздец творился!!
— Что, прости, там творилось? – переспросил меня препод с округлившимися глазами.
— А, ой, извините, привычка со старой школы… — я скорчил идиотскую улыбочку.
— Саша, что у тебя было по истории в старой школе? — забив на Максима, переключился он на меня.
— Э… 5, а что? У меня по всем гуманитарным предметам было 5, кроме литры и обществознания, по обществознанию 2 была. Ненавижу этот предмет… вот, а по литре 4 была, чуть-чуть недотянул… эта сука меня завалила! Ой, простите, вырвалось…
— Так-с, понятно… Максим, садись, 3. Ты сегодня молодец — у меня глаза округлились от услышанного. Что за…!? — Молодец? 3? Тройка и он ещё молодец?
— Саша, тут до тебя, кроме Ромы и Кати больше тройки никто не получал.— спокойно сказал он.
— Эм.. понятно…
— Тебе, кстати, 5…
— УРА!!! – я припрыгнул на месте.
— … и 2.
— ЧТО?! За что?
— Ты хорошо знаешь материал, за это 5, — начал разъяснять препод.
— Кэп (=д=”)
— А 2, за твоё поведение и выражения на уроке, — спокойно сказал он.
— Так нечестно, я уже второй пункт подготовил!
— О.. так быстро. Молодец! Но уже не надо.. ты свою пятёрку за сегодня получил.
— Но у меня никогда не было двоек по истории!
— Всё бывает в первый раз… — начал философствовать он.
— Да, но…
— Да заткнись ты уже! – взбесился-таки!
— двойка вам, Пётр Зиновьевич, — шёпотом сказал я. Рома усмехнулся. У ботаников есть чувство юмора? (О.о)
— Что? – переспросил препод.
— Ничего, — обиженно буркнул я.
— Вот и славненько. Следующий пункт нам расскажет… м…. так-с… Захарова! Я вас слушаю.
— Эм… — она незаметно для учителя взяла телефон и что-то набрала. Очень быстро набрала...
тут ко мне приходит смс: «Саша, читай второй пункт». Что за…? И вообще откуда она знает мой номер? Так-с ладно… я принялся читать второй пункт, и она слово в слово повторяла то, что я читал. Даже мои паузы. Так. Стоп. Она что, телепат!?
— …. Стоп. Она что, телепат!? — повторила Катя, — Ой!
— Кто телепат? — не понял учитель..
— Простите мысли в другую сторону ушли… — она зыркнула на меня испепеляющим взглядом, от чего меня аж передёрнуло, но я продолжил читать, а она продолжила повторять за мной.
___
— Захарова, как всегда отлично! 5! – воскликнул Зиновьевич.
Прозвенел звонок. Преподаватель задал на дом следующий параграф и все, собравшись, пошли на следующий урок. Чтобы не заблудиться, я сразу последовал за ними.
— Эй! — услышал я сзади, а обернувшись, увидел Катю, — давай я буду тебя неделю сопровождать, чтобы ты не заблудился!
— О, да, хорошо бы! Спасибо! – тут я вспомнил произошедшее на истории, — так вот как ты меня в морской бой победила!
— Ехе – ухмыльнулась та, — ну да, только не говори никому о своей догадке! Только ты знаешь! – шепнула она.
Мы направились к какому-то кабинету.
— А как же ты получала 5-ки до этого? – поинтересовался я.
— Считывала мысли Ромы! – на её лице снова засияла улыбка.
— А, василёчка?
— Какого василёчка?
— Ну... Ромашки!
— А, ну да, ты же так его зовёшь! – хихикнула та.
— И как тебе удавалось делать это так, что он до сих пор об этом не узнал? – поинтересовался я.
— Да я эту его фишку ещё с самого начала просекла. Когда кто-то рассказывает пункт, он про себя тоже его пересказывает! Поэтому у меня одни пятёрки, как и у него! Мы с ним поступали вместе! Мне очень повезло тогда! – блин, да она гений! Если бы я был телепатом, то никогда бы об этом не додумался!
— Да тебе с рождения повезло что ты телепат… — только и сказал я. Та усмехнулась. Видимо, прочла то, о чём я думаю.
— Да уж.. это точно… о! вот мы и пришли! Сейчас твоё ненавистное обществознание! Крепись, училка просто ведьма! Она ненавидит наш класс!
— Блииииин! Кстати, надеюсь, мои мысли ты не читаешь, кроме как на истории?
— М… нет, — в её взгляде, я увидел коварство, — читала, когда в морской бой играли и когда в мыслях ты назвал меня «красоткой» , поэтому я и осмелилась познакомиться!
— Блин... спалился.
— Кстати только, что считала мысли училки! Сегодня самостоятельная работа!
— Чёрт, да что ж такое то? Весь день самостоятельные!
Тут, прозвенел звонок, и мы расселись по своим местам.
— Сегодня самостоятельная, кто не готовился, я не виновата! – оповестила нас учительница, зайдя в класс.
— Но мы не знали, что сегодня самостоятельная!!! — возразил класс.
— А я что, не говорила вам о ней? Ну и ладно, напишете, что знаете!
— Эм… я ничего не знаю, — выкрикнул я.
— А, вы Саша? – спросила она.
— Да, я Саша, — ответил я.
— Хм… хорошо… тогда я поставлю вам двойку сразу, или всё-таки попытаетесь написать что-нибудь?
Вот ведь сука!
– Ладно, попытаюсь…. – итак, в голове снова хитрый план (>:D) – эй, Розочка, — я ткнул соседа в бок, — дашь мне списать, понял? — шепнул я. Он кивнул и улыбнулся… почему-то.. – чё ты лыбишься?
— Да так... – Блин, какой загадочный задрот. Он меня бесит. Училка раздала всем работы и мы начали писать. Переписав пол страницы, я заметил, что Нарциссик поднял руку.
— Оксана Георгиевна, а Саша спиииииисывает! — ну всё... пиздец тебе, Лилия! Училка подошла и сверила листочки.
— Мда… написано по разному, а смысл одинаковый… если бы Рома не сказал, я бы даже не заметила. Два, Александр!
— Ну не надо! – простонал я.
— Надо, Шура, надо.
— Попрошу не называть меня так! – если бы глазами можно было буравить, то преподавать в этой школе было бы больше не кому.
— Александр, вы хоть помните, что здесь написано? – указав на листок, спросила толстожопая тётечка.
— Нет.
— Ещё одна двойка, — с довольным видом сказала она.
— ЗА ЧТО!? – крик перешёл на ор.
— Если бы ты сказал «да», то была бы тройка.
— А, нет-нет, я пошутил, пошутил!!!
— Ещё одна двойка.
— Ладно, я молчу… — взяв себя в руки, буркнул я.
— Ну, за молчание я поставлю тебе только одну двойку, — с этими словами, она села на место. Ведьма. Она бесит меня больше, чем физик..
— Что ж, можешь пойти, погулять, — сказала Оксана Георгиевна. Она мне что, одолжение делает!?
— Не пойду… — буркнул я.
— Тогда, может, мне выйти?
— Да скатертью дорожка! – сказал я.
— Хам! Быстро к директору! – пропищала женщина.
— А разве вы уходить не собирались? — спросил я. Проигнорировав моё высказывание, она подошла ко мне и сама повела к директору. По дороге встретился физик. Блин. А когда мы зашли в кабинет директора, то там была ещё и Нина Васильевна. Дважды блин. Ну всё, прощай школа.
— Сергей Михайлович! – начала училка обществознания, — этот ученик только первый день, а так себя ведёт! Ему просто не место в этой школе!!!
Что-то подобное твердили и физик с алгебраичкой, но я их не слушал. Наконец, когда они выговорились, директор спросил:
— Это всё?
— Да! – хором сказали они.
— Ладно, идите, я сам с ним поговорю, — блядопреподы съебались и мы остались наедине. Вот она – смерть! Сижу я, еле дышу, как вдруг, внезапно для себя, слышу:
— Шоколадку будешь?
— Что простите!? – я поднял удивлённые глаза на директора и увидел его сияющую улыбку и шоколадку перед носом, — А, спасибо…, — я неуверенно взял батончик и откусил кусочек. Ммм, вкусняшка! На самом деле, вазочку с шоколадками я увидел ещё когда меня отчитывали, но уж никак не думал, что мне предложат одну.
— Я Сергей Михайлович, очень приятно, — Так вот ты какой, Михалыч… смешок.
— А я Саша Лебедев, — из вежливости, я тоже представился.
— Да, я слышал ещё на втором уроке, — директор улыбнулся ещё шире, — может, чаю?
— Нет, спасибо, — съев батончик, сказал я.
— Посиди тут немного, а то слушать вопли учителей мне лень… весь мозг просверлят о том, что я тебе ничего не сказал.
Я с распахнутыми от удивления глазами сидел и пялился на Михалыча. Мне определённо понравился ход мыслей этого человека. Посидев так минут 5, дядя Серёжа сказал, что я могу идти.
— И постарайся больше не выводить из себя учителей, особенно физика, он у нас нервный. — напоследок сказал он, — и если что, то я сильно тебя отчитал!
— Ага, — я улыбнулся и сделав совершенно печальную гримасу на лице, открыл дверь. Я так понял, что на литру идти смысла уже не было и пошёл домой.
Вернувшись, у порога меня встретила мама.
— Ну что, сына, как день прошёл?