Глава 6. Ах, Боженька, за что мне это!?
8 октября 2011 г., 23:50
У меня на ладони белый объект. Что это!? (Катя: *фейспалм*)
Мысли Кати: «О боже! Я забыла рассказать ему про мел! Блин, откуда же мне было знать, что он вызовется к доске, отвечать!?»
— Александр, — ко мне обратилась женщина по имени Тамара Ашотовна, — ты же сказал, что всё знаешь, ну так пиши!
— А как этим пользоваться-то? – я протянул женщине загадочный белый объект. — Александр, я, конечно, слышала, что ты туповат немного, но ведь не настолько же! Ты что, к доске никогда не выходил, что стоишь и пялишься на мел, как баран на новые ворота!?
— Честно говоря, к этой я выхожу впервые, — сказал я правду, совершенно забыв, в каком веке я нахожусь. (Катя: *двойной фейспалм*)
— Мда уж, тяжёлый случай… ну и какая же доска была у тебя в старой школе? – поинтересовалась она.
— Эм… да вроде обычная, голографическая… — спокойно ответил я. (Класс: ржёт, Катя: двойной фейспалм + учебник на голове, Рома: косится на Катю, как на больную.)
— Ну, всё с тобой понятно, два! Садись на место, Лебедев!
— За что два!? – я удивился, — давайте, я вам скажу ответ к задаче!
— Ну, хорошо… — Тамара Ашотовна не отводила от меня подозрительного взгляда, — и каков же ответ?
— Массовая доля равна 9.
— Что, в учебнике посмотрел? Или попросил Романа дать ответ? – вдруг, она перевела взгляд в сторону класса, — Екатерина, сядьте нормально!
Я повернул голову в сторону Кати и увидел, как она выползает из-под стола, на голове у неё красовался учебник, и руки закрывали лицо. И тут, я вспомнил, в каком веке нахожусь. Блин, а я-то думал, что музейные экспонаты делают у нас в классе!? Ладно, надо как-нибудь урегулировать ситуацию. Я попытался взять мел так, как Катя учила меня держать ручку, но план с треском провалился. Во время исполнения этой «идеи», глаза Тамары Ашотовны округлились, а Катя по неизвестной мне причине снова скатилась под парту. А я-то думал, что в мире не существует более неудобного предмета, чем ручка и пуговицы.
Тут, в мой мозг ворвалась супер-идея, под названием «план Б»! Итак, она вещала следующее:
— Тамара Ашотовна, а давайте, вы будете записывать решение на доске, а я вам буду диктовать! – да я просто гений! И как же я раньше не додумался!? Но не тут-то было: Тамара Ашотовна снова стояла в ступоре, а Катя… а где Катя!? Я встал на носочки и увидел, как она окончательно залезла под стол. Учитель химии согласилась, взяла у меня из ладони белый объект и начала писать то, что я диктовал, косясь на меня, как на больного.
Все, прибывавшие в кабинете, почему-то были в неком ахтунге от моего ответа. Даже Катя, уже сидевшая ровно на стуле, была настолько шокирована, что её челюсть находилась где-то в области парты.
Когда химичка дописала всё то, что я ей продиктовал, она плавно положила мел на какую-то штуку под доской и с разинутым ртом, посмотрела на меня. Блин, люди, что с вами!?
— 5, Саша, 5…
— Да, спасибо, — я спокойно прошёл к своему месту, а взгляды всех, кто находился в аудитории, провожали меня до парты. Первой очнулась учительница.
— Так, ладно, продолжим урок!
*Перемена*
Нет, ну что же это за херня-то такая: делать сначала физику, потом химию, а потом снова физику!? Ну скажите мне, кто-нибудь!!!
— Ну ты, Тима, пиздец просто! – сказала Катя, когда мы направились в кабинет физики.
— Я не пиздец…, — недовольно буркнул я в ответ.
— Я же тебе миллион раз говорила, что Саша дибил! Ну нет, не дибил конечно, это я как то грубо… — Катя так и не закончила мысль, — Неважно! Ему бы и жизни не хватило, чтобы такую задачу решить! — воскликнула она.
— Но ведь это же элементарно! — ответил я.
*Кабинет физики. Всё та же перемена :3*
— Вот, — Катя положила на мою парту очередной музейный экспонат.
— Срань господня, да это же…, — я не мог выразить словами всё то, что я чувствовал, — это же Айфон 4G!!! — я смотрел на экспонат, не отрывая глаз, как вдруг, поднял их на Катю и задал вопрос, — а можно потрогать!?
— Пфф… конечно, дубина, это же типа твой телефон! – воскликнула она. Я, дрожащими от счастья руками, сначала взял телефон, а потом разблокировал его и тут…
— Ого, это ж я! – первое, что я увидел – так это то, как я-брюнет обнимаюсь с какой-то похожей на меня женщиной лет тридцати пяти.
— Нет, это Саша, тот, за кого тебя принимают, — улыбнувшись, сказала она. А это, по ходу, его мама, — она пальцем указала на женщину, и тут, она сменила тему так же быстро, как и всегда — значит так, Тимофей, сегодня мы идём красить тебя в чёрный цвет! – воскликнула она.
— Чтооо!? – протянул я, — но ведь сочетание чёрного цвета волос и васильковых глаз создаёт негативную энергетику вокруг меня!
— Что это за тупое суеверие!? — вскинув бровь, спросила Катя, — Ну да пофиг, мы всё равно идём красить тебе волосы!
Я ещё немного покопался в телефоне допотопного времени, как вдруг, к нам присоединился цыплёночек и сел рядом со мной.
— Катя, ты можешь объяснить, что произошло? Почему Саша стал таким умным!?
— А, точно, прости, я забыла тебе рассказать, — Катя усмехнулась, — В общем, твой аппарат сработал, но не совсем правильно.
— А поконкретнее? – мальчик опустил голову и уже смотрел на Катю исподлобья. Господи, какой же он всё-таки милый! Катя хихикнула, посмотрев на меня, и продолжила:
— Блин, ну кароч ты создал что-то вроде машины времени, и это поменяло Сашу и Тиму местами. Кстати, знакомься, рядом с тобой сейчас Тимофей!
Мальчик, только-только переварив информацию, медленно посмотрел в мою сторону и начал разглядывать мою шевелюру. Потом, глазами он опустился к уровню моих глаз, губ, носа и снова пришёл к глазам.
— Рома, очень приятно… — он задумчиво протянул мне руку. Ну, с этим я уже знал, что делать…
— Тима, взаимно, — я улыбнулся и легонько пожал ему ручку. Ух ты, у меня получилось сделать это так, как получается у Кати! Вскоре, я отстранил руку, дабы процесс «жамканья» не дошёл до крайностей.
— Так вот, о какой машине времени ты говорил? – спросил он. Я молча кивнул в ответ, — вы что, правда думаете что я в это поверю?
— Рома, не тупи! — перекрикивая звонок на урок, сказала Катя, — хрен с изменениями цвета волос и одежды, но сам посуди, настоящему Саше никогда не решить такую задачу! И не только такую!
Я стоял в стороне и слушал их беседу. Мда… этот Саша и правда дебил… это ж задача 5го класса! Хотя кто знает, что в этом времени творится…
В класс зашёл учитель, уже в дверях сверля меня взглядом. Боженька, спаси и сохрани! Я боюсь его!
— Итак, — начал он, — сегодня у нас опыт, который будет выполняться парами. Екатерина и Лебедев, поменяйтесь местами, — ну… возражать мы не стали и молча, поменялись. Сев на своё место, я посмотрел на соседний стул и никого там не увидел.
— Зигфрид Иванович, а кто будет моим соседом? – поинтересовался я.
— Катин, — с некой ухмылкой, ответил мне учитель. Я, не понимая о чём он, снова посмотрел на пустой стул и, убедившись, что там никого нет, опять посмотрел на препода.
— Но ведь там никого нету! – воскликнул я.
— Ну, тогда, вашим партнёром будет воображаемый друг! – ответил тот в ответ.
— Не смешно, — процедил я сквозь зубы и встал с парты, чтобы взять приборы для работы.
*Через 5 минут*
— Зигфрид Иванович, я закончил! – вскрикнул я с места. Все мои одноклассники удивлённо зыркнули на меня, от чего меня слегка передёрнуло.
— Ххх, — усмехнулся он, — закончил, говоришь? Ну, давай сюда, я посмотрю, — я встал и подошёл с готовой работой к столу учителя. В его глазах читалась… победа? Над чем/кем/почему/зачем/как?
Глядя на учителя, я наблюдал примерно такую же картину, как когда диктовал химичке решение задачи… ну вот опять. Почему этот взгляд!? Только не говорите мне что Саша и эти задачи решить бы не смог! Никогда не поверю!
— Так, Екатерина и Роман, — он поднял глаза с моей работы на моего ненаглядного милашку и Катю, – вы уже закончили? – Рома слегка смутился и на его щечках проступил румянец.
— Пфф, нет конечно, всего ведь 10 минут от урока прошло! — сверлив меня взглядом, ответила Катя.
— Хм... странно... да ты и не успел бы списать их результаты, даже если бы хотел… — он снова повернул голову в мою сторону, – два, Лебедев!
— За что?!!– я был не херово так удивлён! — За что два то? Я же сам всё решал!
— Превратился в блондинку и поумнел типо, да? Такого не бывает! – отрезал он.
— Но я бы физически не успел бы списать эту работу, даже если бы передо мной было решение! – спокойно, Тима, ты не виновен. Ты же сам об этом знаешь.. Ты сам всё написал… НЕТ ПОВОДА ДЛЯ НЕРВОВ! Ты докажешь свою невинность и получишь заслуженную 5-ку!!!
Дальше, последовала формула, которая доказывала мою «невиновность». Кажется, наш мистер ЗИ её не до конца понял, но сделал вид (не позориться же перед классом), что он понял и принял поражение! Справедливость восторжествовала!
— Не знаю, как тебе это удалось, Лебедев, но знай, в следующий раз я с тебя глаз не спущу! Я буду следить за каждым твоим движением! – это звучало весьма зловеще, у меня даже мурашки по коже пробежали! — Хм… я придумал, – на его лице опять эта зловещая ухмылка… он пугает меня. Если бы он был ещё и в костюме клоуна, я бы наверно на месте обделался… (Катя хихикнула *он ещё не знает что его на русском ждёт*) – раз так быстро всё решил, до конца урока ещё 25 минут… вот тебе задачки посложнее, – он протянул мне какие то бумажки.
— Годовая контрольная работа? – удивился я.
— Именно. Если решишь до конца урока, я освобожу тебя от моих уроков, и поставлю пять в году! – я ещё раз просмотрел задание.
— Договорились! – я с улыбкой направился к своей парте. Эх… 4ый класс… я думал, что больше никогда не увижу этих задач… ностальгия!
*Перемена*
— Тима, ты идиот! Ты просто идиот! – повторяла Катя не убирая рук с лица.
— Почему идиот-то? У меня же 5 в году по физике! – что эта девочка делает в этой школе, у неё же напрочь отсутствует логика...
— ДА ПОТОМУ ЧТО!!! А, ладно... видимо, без толку впаривать тебе, что Саша был тупицей…
— Но ведь это были задачи 4го класса!! Я просто не удержался… да ещё и так легко отделаться от этого придурка… такой шанс просто нельзя было упустить! А что у вас в 4ом классе по физике проходят? Диффузию? – поинтересовался я.
— У нас нету физики в 4ом классе… она только в 6-м начинается. (п/а. ну вы же не забыли, что эта школа для гениев и там всё не как у людей :3)
— Как нету? – удивился я.
— Так, ладно, не важно уже… проехали, надо адрес твой узнать… пошли в учительскую, — тут я вспомнил сверлящий взгляд ЗИ.
— А, кстати, что такого сделал ему Саша? Почему он его/меня так ненавидит?
— Ну… он всего лишь унизил его перед всем классом на первом же уроке… он учился в нашей школе всего два дня, а его уже все кроме историка, русички и куратора ненавидят все учителя, так что готовься! – предупредила Катя – Кстати, ещё и биологу он вроде ничего не сделал… не успел ещё. Так, а теперь стоп. Дальше я пойду одна, – Катя скрылась за дверью.
*В учительской*
— Здравствуйте, Сергей Евлампиевич! – ступив на порог учительской, дружески поприветствовала девушка своего куратора.
— О! Катерина, привет! – тот по дружелюбности тоже не отставал, одарив свою ученицу приветственной улыбкой.
— Я вот, что хотела у вас спросить… вы Сашиного адреса, случайно не знаете?
— Лебедева что ли?
— Ага!
Евлампиевич прокрутил его адрес у себя в голове, пытаясь вспомнить.
— Знаю, конечно, но без его ведома, сказать тебе его не могу, — куратор отрицательно помотал говолой, — узнай лучше у него сама. А то как-то некрасиво получится…
— А, ну да, ну да, конечно, вы правы, — коварно хихикнув, сказала Катя, — и как же я до этого не додумалась! Ну, я пойду тогда! Спасибо, до свидания!
— Да не за что, пока! – Евлампиевич помахал рукой на прощание.
Катя выскочила из учительской с улыбкой до ушей.
— Миссия выполнена! – заявила она.
-Это у вас так просто домашние адреса раздают? – поинтересовался я.
— Нет, конечно! – записывая полученную информацию на бумажке, ответила она, — Я просто спросила у него, знает ли он твой адрес.
— И? – наклонив голову в бок, спросил я.
— Что «и»? – Катя посмотрела на меня, как на идиота, – если я спрошу у тебя, сколько будет два плюс два, первое что у тебя проскочит в голове – ответ «четыре», и только потом ты будешь думать, озвучить его или нет! – заявила девушка.
Ан нет, я ошибался, у неё есть логика!
— Хм, возможно, ты и права… — подумав, ответил я.
— Пф… а ты ещё сомневался! – воскликнула та, — всё, надо валить на физру. Где твоя форма?
— А, ты про тот мешок в мешке? – спросил я.
— … возможно…, — после небольшой паузы, ответила она, — всё, кароч валим! Надеюсь, ты сам справишься, не надев футболку, там, или штаны наизнанку, как это было с формой!
Мы направились к раздевалкам, где и разделились.
— Ну всё, Тима, — постучав по плечу, сказала Катя, — удачи!
— Ага, — ответил я и скрылся за дверью мужской раздевалки.
Зайдя туда, я сощурился от вони, царившей по всей раздевалке. Стоял там какой-то неприятный запах. Народу в помещении было, мягко говоря, много и шум был не слабым. Я пробрался к самому окну, где вонь и гам были не такими сильными. Там же, переодевался Рома. В это время, он снимал свою рубашку. Ой, Боженька, у него такие милые хрупкие рёбрышки! Госпади, о чём я сейчас думаю!? Да ещё и Катя слышит… Катя, если ты меня слышишь, то пожалуйста, забудь об этом! Я не гей, я не гей! Точно тебе говорю! Я, слегка смутившись, подошёл к соседнему месту и начал расстёгивать пиджак, а потом и рубашку. Сняв белоснежную вещь, Рома, к моему сожалению, уже, будучи в футболке, тихо спросил меня:
— Ты ведь правда Тима? Я могу тебе поверить?
— Да, — я попытался улыбнуться, как можно нежнее и приветливей, — я правда Тима.
— Мм… ясно, — Рома, с еле заметной улыбкой, сел на скамейку, рядом со своими вещами и начал надевать кроссовки. Я же, продолжил вести битву с ширинкой и ремнём.
Выйдя из раздевалки, я встретил Катю. На ней были голубые бриджи, с какой-то белой надписью и такая же белая футболка. Кроссовки были лазурного цвета, что хорошо сочеталось с остальными частями одежды. Волосы были убраны в хвост. Катя с неким коварством начала приближаться ко мне.
— Тебе не о чем беспокоиться, — подойдя ко мне, начала Катя, — я никогда не забуду.
— Фак, надо думать, о чём я думаю! – буркнул я себе под нос. Та усмехнулась.
В зал мы зашли вместе, где меня ждал неприятный сюрприз. Перед ним, Катя шепнула мне, что учителя зовут Риохей, но чтобы мы не мучились, он просил называть себя Лёхой.
Прозвенел звонок на урок, и учитель, с криком «ЭКСТРИМ» перекричал его. Блин, он ещё и японец! Помнится, нам учитель говорил что-то про то, что они делились на несколько пунктов: задроты, отаку, меланхолики и просто психи. По-моему, он относится к 4-й категории.
— Всем встать! – прокричал он, — 10 кругов по спортзалу!
Пфф… 10 кругов? Да расплюнуть! Я, уже будучи в строе, начал пробежку вместе с остальными ребятами. Если первые 3 круга, я бегал без всякого труда, то на 6 круг была уже небольшая отдышка. Странно, из-за чего это…? Ну, да пофиг. После этого, у нас была экстремальная разминка, а потом, на весь спортзал раздался пронзитеньный крик «ЭКСТРЕМАЛЬНЫЫЕ ВЫШИБАЛЫ!!!». Мы разделились на группы и я был вместе с Ромой и Катей. Мои одноклассники были какими-то дохлыми. Ну, это неудивительно, с таким-то учителем! Я сам не хиленько подустал и моему телу был необходим отдых. Мяч был дан нашей группе и какой-то мальчик нацелился на противоположную сторону. От него, все разбежались, а когда мяч коснулся пола, его подобрала какая-то девушка и нацелилась на меня. А я, не зная правил игры, просто стоял. Катя начала кричать мне «Беги», но я просто стоял. Мяч был брошен с нехилой силой и я, поймав его, чуть не упал. И что мне с этим делать?
Тут, Катя подошла ко мне и сказала:
— Ты должен кинуть его в кого-нибудь.
— Пфф! Да как нефиг делать, — ответил я и с каким-то пафосным видом кинул его в ответ к той девушке, которая кинула мне. Я попал в неё и Лёха, прокричал девушке что-то вроде «10-ти отжиманий и на скамейку!».
А мяч подобрал какой-то парень и со всего размаху кинул его в Рому. Цыплёнок как-то замер, будучи в неком ступоре.
Моё тело не слушало меня, и когда я очухался, то понял, что закрыл Рому своей рукой. Всё помещение наполнилось тишиной и даже физрук, который раньше не затыкался ни на секунду, то сейчас молчал в тряпочку. Тут, я только что понял, что мне очень-очень больно и, держа руку другой рукой, я сложился пополам, матерясь себе под нос. Боль была невыносимой и я просто отрубился.
Очнулся я в медпункте и попытавшись сфокусировать зрение, я лицезрел Рому.
— Тим, ты как? – начал он, — рука не болит!?
— Нет, не болит, — хриплым голосом ответил я. Если честно, то я соврал: рука болела просто адски, хоть и была в какой-то непонятной белой фигне. Там было большое количество разноцветных надписей, но больше всех привлекала внимание надпись «Катя =Р». Усмехнувшись, я положил руку на кровать и посмотрел в потолок. Тут, я снова услышал голос Ромы:
— Тима…
— Мм? – я повернул лицо в его сторону, но прежде, чем успел осознать что-либо, губы Ромы накрыли мои. Ого! ОГО!!!
Поцелуй был коротким. Рома быстро взял себя в руки и разорвал его. Его щёки были алыми от смущения. Он посмотрел на меня, а потом выбежал из медпункта. Я не знаю, что, это было, но мне это понравилось. Стоп! Я не гей! НЕ ГЕЙ!!! НЕТ!!!
Тут, ко мне зашла Катя с некой усмешкой и сказала:
— Да ладно тебе, пративный! – тут, она залилась хохтотом. Госпади, сначала путешествие во времени, а потом и становление геем… ах, Боженька, за что мне это!?