Глава 7. - Сам ты идиот! И вообще, отвали от меня!
23 октября 2011 г., 12:37
— Соплежуй, ты что сделал!? – осмотревшись, спросил я.
— Ты кого соплежуем назвал? – послышался грубый голос сбоку. Я выглянул из железяки и увидел Ромашку.
— О, одуванчик, а ты подрос! – удивлённо воскликнув, я вышел из машины и подошёл поближе, — причём не хиленько так… — я провёл рукой линию от своей макушки до его… плеч? — А чё это с твоим прикидом? Это шутка такая? – я оглядел класс и тут, меня осенило! – А-а-а-а! Я понял! На самом деле, ты создал аппарат для наркоманов и у меня теперь глюки! – я захихикал, – я угадал, да? Угадал ведь?
— Тим… ты головой не ударился? – вскинув бровь, спросил меня Рома. Хотя, Рома ли..?
— Тима? Какой ещё Тима? Я Саша! – возразил я, – может это ты головой ударился и это тебе мозги отшибло, блондинка? – угрожающе спросил я.
— Ну всё! – ой, что это с его взглядом? Оу… он засучивает рукава… а что с его рукой? Ой, кажется, я доигрался, и он собирается меня поби…
Я вылетаю из двери, в абсолютно незнакомом мне месте.
— Значит так, Александра, — он прижал меня к стенке, — знай своё место! — я зажмурил глаза в ожидании заслуженного фингала под глазом, но его не последовало. Я осмелился открыть глаз и увидел лишь отдаляющийся от меня затылок большого Ромы. О Боже, всё-таки я вижу вещие сны!
Фух, я думал, что пересрусь от страха! И что мне делать дальше? За ним что ли переться!?
— Лебедев! Вернись в класс, – ко мне обратилась женщина, – в класс? Эту супер-навороченную лабораторию с дофигищей сенсорных, голографических и других нанотехнологий они называют классом!? Не-е-ет, это был точно аппарат для наркоманов и всё это мне просто кажется! А может, я опять сплю? Точно! Это всё объясняет! Скоро будет «звонок с урока», он же будильник, и я проснусь в своей тёплой мягкой кроватке...
— Да, иду… — неохотно ответил я, — и у меня имя есть, между прочим! – мимо этого я ну уж никак не мог пройти, даже во сне!
— Так, Тимофей,— ну вот… опять «Тимофей»… кто вообще такой этот «Тима»? — давай быстрее… — начала подгонять меня женщина, после чего переключилась на… Рому, – Никита, что с вами такое? – Никита? А…. это наверно парень Кати, о котором она говорила… хотя, разве его Никитой звали…? А, похуй! То-то я гляжу волосы и глаза цвета другого… сволочь… он и правда, как она там говорила, хлопая ресничками… «красиииивый», — Вы же всегда приносили гениальные проекты, а гардеробы со встроенной парикмахерской были созданы ещё в 23 веке! – 23-ем? Что за…? – О, Тим, — она обратилась ко мне – Тебе и бровки подщипали… здорово смотрится, – все вылупились на меня. Что за ахинея тут происходит!?
– Харе пялиться! – рявкнул я. Эм… почему все на меня так смотрят? Меня что, не поняли…? так… 23-ий уже был, значит сейчас как минимум 24-ый… понятно, мой лексикон устарел... ладно, скажем проще… — не смотрите на меня, пожалуйста… — я сделал наиневиннейшие глазки. «Сработало»… Хорошо, что мама заставила ходить меня в кружок актёрского мастерства, когда мне было лет… оу… не помню… мелкий я тогда ещё был, но научился многому. Несмотря на мой вспыльчивый характер, я был похож на девочку и мне всегда давали женские роли. И при этом, всегда утешали тем, что раньше вообще все роли мужики играли… обычно, характеры этих ролей были милые, нежные, добрые и сопливые… фу... и как мне удавалось… эх... талант, наверно… правда, один раз мне досталась супер роль! Я ей очень радовался! В «Ромео и Джульетта» мне, знаете, какую роль дали? Никогда не угадаете!!! «тррррр-рр-р-р-р… Барабанная дробь…» Нянечка! Там такая крутая нянечка была… эх.. как вспомню… так вот ушли мы от темы, пол класса на меня до сих пор пялится... что мне делать?
— Тимофей, — от моих раздумий, меня отвлекла учительница, — чего вы стоите? Садитесь за свою парту!
Я снова огляделся.
— Эм… и где здесь парта? – с выпученными от удивления глазами, спросил я.
— Может, мне ещё и место твоё показать!?— издевательски спросила она.
— Было бы очень любезно с вашей стороны… — на полном серьёзе всё ещё с глазами-блюдцами, ответил я. Женщина подошла, взяла меня за ручку и, как маленького ребёнка усадила меня за огромный компьютер. Хотя, компьютер ли..?
Итак, что собой представляет так называемая «парта». Начнём со стула:
Сидение напоминает открытый сканер. Интересно, что они там сканировать собираются…? На спинке стула красовались колонки со встроенными наушниками, ну и куча всяких USB и прочей подобной херни. Сама «парта» была с небольшим наклоном и всё такое сенсорное… пока я и понятия не имею, как всем этим пользоваться, но надеюсь, мне… покажут. Хотя, кто поверит в то, что я не умею этим пользоваться… тут же в первом классе, вместо азбуки, на первом уроке наверное учат как этим пользоваться… или того хуже, в детских садиках… вот это я попал. (._.)
Интересно, у этого Тимы были друзья?.. а ещё лучше если подруги…. А дееееевушка???.. а если нет, то красивые подруги тоже сойдут.
— Не забывай больше своё место, — прервала мои раздумия училка, — и ещё кое-что: Тимофей, ты прекрасно знаешь, что правила школы не разрешают ходить в подобной одежде и окрасом волос.
— Пфф… у меня же не зелёные волосы, — возразил я.
— Да хоть фиолетовые в горошек, мне всё равно! Чтоб завтра же пришёл со своим обычным цветом волос, а после урока марш в учительскую за формой!
— Агааа… — недовольно протянул я.
— Всё, с тобой разобрались. Никита, как я уже говорила, гардеробы со встроенной парикмахерской были созданы ещё в 23 веке, так что я ставлю вам 2.
— Так, подождите, — спокойно, с таким же тоном, как у учителя, возразил Никита, — вы понимаете, что Тима стал сумасшедшим тупицей, чего нельзя не отметить, — он поправил очки на переносице.
— Кхем… я вообще-то здесь! – напомнил о себе я.
— Молчи, двухглазый! – огрызнулся тот.
— Ага, спасибо за комплимент, — я фыркнул в ответ.
Никита, недоумённо посмотрел на меня, вскинув бровь, но тут же сосредоточился на споре с тётенькой:
— Ризида Нифритовна, посмотрите: то, что я принёс сюда огромную железяку, которая якобы должна была быть «машиной времени», но получился гардероб – это два, не так ли? – спросил у женщины Никита.
— Ну, да… — протирая глаза, ответила та. Видимо, он её уже достал.
— Когда Тима зашёл в машину, мало того, что выйдя, он изменился внешне, так ещё и стал, мягко говоря, немного не в себе, не так ли? – он снова обратился к учителю, — значит, это, как минимум, 3.
— Ну, значит, — спокойно ответила та.— хотя кому нужна машина, которая сводит с ума?
— Найдутся те, кому это надо. Продолжим. Так же, он стал отсталым настолько, что даже забыл местоположение своей парты, так? – Этот Никита начинает меня бесить, не так ли? Так, ни так, какая хрен разница, я-то тут при чём!? Достало уже!
— Так, — ответила училка, указательным пальцем почесав щеку, – а такие-то кому нужны?
— И такие найдутся. И это уже 4. А теперь, спросите у кого-нибудь из нашего класса, может ли хоть кто-нибудь из них создать гардероб-парикмахерскую с исторической одеждой + чёрным пигментом для краски?
— Ладно, успокойся, поставлю я тебе твою пятё… хотя стоп, твой гардероб всё равно уже больше не работает, это максимум, 4.
— Хотите, проверим? Тима, вали обратно в машину!
Хоть бы работала, хоть бы работала!! Верните меня обратно! Я хочу домооой! К Маме! Мамочка, я так тебя люблю! Я встал со своего места и прошёл к машине.
— Тима, Никита, вы что, ослепли что ли!? Машина же дымится!
— А, ну да… — сказали мы хором.
— Сядьте уже на место и угомонитесь! Я собиралась дать вам контрольную, а до конца урока осталось ещё 5 минут. А из-за тебя Тихомиров… короче, 4 и нии…(п/а. кхЭм, держать цензуру, это же учитель) и точка!
Бляяя… не попасть мне обратно… ну ладно, я хотя бы место своё запомнил…
Я прошёл к своей парте, а Никита пошёл за мной, только с противоположного ряда и сел рядом. Стоп, ЧТО!? Это что, проклятье? Мне теперь веками сидеть с Тихомировыми за одной партой?
Учитель, более-менее успокоившись, села на своё место и сказала: «Посидите спокойно до конца урока.» Ну, это без проблем! Краем глаза, я заметил, что кто-то начал что-то делать на своих «партах». Никита же сидел, откинувшись на спинку и недовольно сложив руки у груди. А я… а я просто так сидел до конца урока. Когда прозвенел звонок, а точнее, чей-то женский приятный голос сказал «Урок окончен. Пройдите в следующий кабинет», все как-то оживились и начали вставать.
Выйдя из класса, я услышал какое-то пронзительное «БУУУУУ!!!!!!!», затмившее все мои мысли. Боже, никогда я так не пугался, как сейчас!
— КТО КРИЧАЛ!? – вздрогнув, спросил я. Все обернулись и посмотрели на меня, как на больного и пошли дальше. Ну да, помимо моего «высказывания», на общем фоне я выглядел как минимум, странно. Вспомните, во что я одет!!
— Боже, ну ты и тормоз! – сквозь смех, сказал какой-то бархатный мужской голос.
— Кто сказал!? – обернувшись, спросил я. Я увидел Катю, которая выше меня на две головы, плечи шире раз в 10, волосы русые, очки… с каких пор Катя носит очки? Ой, а что это у неё между ног…? Ну да пофиг, от Кати чего угодно можно ожидать, — КАТЯЯЯ! Ты пришла спасти меня!!
— Катя? Какая Катя? – воскликнула она. Хотя, она ли… Так, я понял. Это мужская версия Кати.
— А ну-ка назови меня по имени! – улыбнувшись, сказал он, — давай, наше фирменное приветствие!
— Д-да-а, приветствие, ха-ха-ха… — я начал нервно хихикать, — как оно там начинается, напомни!
— Тим, ты чего? Я же пошутил, нет у нас никакого приветствия!
— А-а-а, ну да, ахахаха! — я похлопал его по плечу, — ну ты даёшь… – а реально, как его зовут…? – Ну ты даёшь!!! – я повторил своё действие. Блиааааать!!! Зачем я повторил это!? Это же наверняка выглядело странно со стороны! Госпади, что ж я делаю-то?!
— Ладно, забудем, — сказал человек, похожий на Катю, — скажи мне пожалуйста, что случилось с твоей причёской и одеждой?
— Да так, — я снова нервно хихикнул, — неудавшийся эксперимент, так сказать.
— Ну, понятно-понятно, — как-то подозрительно сказал тот, — а что за эксперимент?
— Да, я как-то сам не понял, — выкрутился из ситуации я, — кстати, мне надо в учительскую, надеть форму, не составишь компанию?
— Конечно-конечно!
— И хватит удваивать слова!
— Да-да… ой, прости, — Катя усмехнулся и мы двинулись в сторону учительской. Вроде. Так вот, идём мы, идём и тут, перед нами предстало что-то, похожее на лифт. Только без шахты — оно стояло на полу. Дверей не было. Зато было невообразимое количество кнопок, как снаружи, так и внутри. Были ещё какие то экраны, как маленькие так и большие… или это были не экраны… короче фиг знает... Места внутри было рассчитано человека на два – три. Я остолбенел от вида этой штуки, ещё больше, чем от парты, разглядывал её так, будто передо мной восьмое чудо света. Так, вот только один вопрос. Нахрена мы пришли к этой штуке и что это вообще за штука, собственно? Мы же вроде в учительскую шли… «Блин, где же настоящая Катя?!» про себя взмолился я.
— Ну, — мои мысли прервали – Чего встал? – «дружески» пнул меня «Катя», «боже, как мне узнать его имя?» — Заходи! – улыбнулся он – или ты набирать будешь? – о боже, чего набирать? кого набирать? что мне вообще делать? Где я вообще нахожусь? ААА!! Хелп ми плииииз!! Вот вернусь обратно, и этому «подсолнуху» точно не поздоровится!
— А-а-а… не-не, я уже захожу.. хе хе – нервно усмехнулся я, проходя внутрь, в попытке развернуться как можно быстрее, чтобы отследить все действия своего «друга», думаю именно другом для этого Тимы он и являлся…
Развернувшись, я увидел, как он с молниеносной скоростью набрал что-то и прошёл внутрь. В общем, толком я так ничего и не разобрал…
— Тим, не тормози, — отвлёк меня «Катя», «блин, ну и кличку я ему дал, как бы не вырвалось случайно» — набирай своё имя и фамилию.
Передо мной красовалась голографическая, как я понял, панель с буквами и строкой для ввода. Недолго думая, я начал вводить свою фамилию и не своё имя. Тут появилась моя, то есть, как я понял, Тимина фотография, «Бля, ахуеть как мы похожи! Но чёрный цвет волос мне больше идёт». Она загорелась зелёной рамочкой. Едва я успел заметить рядом фотографию уже знакомого мне человека, под которой было написано: «Николай…» Вдруг всё засветилось так, будто я внутри работающего сканера! «АААААА!! ЧТО ПРОИСХОДИТ!?» — орали мои мозги.
Где я, чёрт возьми!? Кстати! Фамилию прочесть я не успел, но теперь, я наконец знаю, что мужскую версию Кати зовут Коля! Фух… наконец-то я узнал его имя. Аж полегчало… так вот… ГДЕ Я, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!?
Я огляделся: справа от меня располагалась, как я понял, доска. Голографическая… знаете, кажется, я уже больше ничему не удивлюсь. Рядом, находилась какая-то хрень, вроде шкафа, но вряд ли это он. Кстати, я говорил, что меня уже ничего не удивит? Так вот, я беру свои слова обратно. Перед «шкафом» летали какие-то стекляшки, похожие на стол и стулья вокруг. Как они летали, для меня навсегда останется загадкой. Рядом была перегородка, скорее всего сделанная из пластика.
Слева, были стеклянные диваны с красными матрацами и подушками. Между ними, был стеклянный кофейный столик, на котором располагалась чашка уже остывшего кофе. За вторым диваном была так же перегородка. Из пластика. За этой перегородкой, я заметил ещё стеклянные кофейные столики и такие же, как и у нас в классе, только одиночные «парты». Две штуки.
А за перегородкой, что располагалась с другой стороны, помимо столика и парты, я разглядел какую-то очередную хрень. К сожалению, описать я её не могу.
Мы с Колей подошли к какой-то девушке, стоявшей за перегородкой, лет тридцати. Длинными, белыми дредами, которые болтались в разные стороны, а одежда была не такой, как у остальных. К её виду только не хватало улыбнуться, как хиппи, поставить руку виде рожек и с блаженной лыбой протянуть «Пииииис!!».
— Анна Алексеевна? – окликнул её Коля.
— У-у-у, какие люди! Здрямки! Чего хотели? – поинтересовалась… если это учитель, то я – марио! – ммм… Тима, смотрю вот, как-то ты изменился, только… О! Ты подщипал брови! – воскликнула тётечка. Бляяяя…
— Эм… да, просто мы на физике ставили опыт, и… вы сами видите, как он сработал… — попытался оправдаться я, — вот только помимо... выщипывания бровей, у меня ещё… древняя одежда и чёрные волосы… — сказал я это с неким трудом, ведь если считать по моему веку, то одежда у меня нормальная… да и брови я никогда не выщипывал (девушки, не завидуйте).
— А по-моему, тебе так лучше! – сказала она, — ну да ладно, вставай в пардероб, ща исправим!
— В пардероб…? – я оглянулся и заметил, что у перегородки находилась какая-то машина, похожая на ту хрень, благодаря которой мы оказались в учительской. Вот только, она была поменьше, и там не было столь огромного количества кнопок.
Я, сглотнув, сделал пару шагов навстречу машине, обернулся, посмотрев на лицо Коли, потом Анны Алексеевны и прошёл внутрь машины.
Анна Алексеевна подошла к машине и сказав «стой смирно» начала жамкать на какие-то кнопочки на железяке. По скорости, она не уступала Коле, так что дверь, которая, оказывается, тоже была встроена в машину, быстро закрылась, от чего я вздрогнул. А в машине-то было темно, лишь какие-то разноцветные фигулечки изредка мигали в определённых местах. Тут, этих «фигулек» стало больше. Их количество наполнялось, пока во всей машине не стало разноцветно. Тут, всё внезапно стало настолько белым, что я не мог открыть глаза. Через некоторое время, яркость постепенно тускнела, до тех пор, пока не стало темно. Потом, дверь открылась.
— Ну? – услышал я голос девушки и разомкнул глаза, — выковыривайся.
— Не обращайте на него внимания, он тормозит сегодня просто! – оправдал меня Коля.
Вышел я на ватных ногах, однако, мне быстро полегчало, и я взял себя в руки. Оглядев себя, я понял, что одет в точно такой же костюмчик, как и Коля, только всё то, что у него было сиреневым, у меня было голубым. ШЫЫЫт, ну почему именно голубой!? Ненавижу этот цвет! (п/а. а зря т.т)
— Ммм… — начала Анна Алексеевна, — что-то не то… а, точно, волосы! Странно, неужели я забыла сделать функцию натуральных волос…? – её лицо резко сменилось на задумчивый вид, — Тима, вали обратно в машину! – она снова улыбнулась, как ни в чем не бывало.
— Эм… ладно… — я, пристально наблюдавший резкие перемены на её лице, снова прошёл в машину. И снова молниеносный набор кнопок, и снова я вздрогнул от закрывшейся двери. Передо мной предстала точно такая же картина, как и раньше, но я был уже готов к яркому свету, так что зажмурил глаза уже в тот момент, когда закрылась дверь.
Когда уже достаточно потемнело, я открыл глаза, и дверь распахнулась так же резко, как и захлопнулась. Я, уже не на ватных ногах, вышел из машины, где меня поджидали Анна Алексеевна и Коля, пристально смотрящие на меня.
— Ммм… — снова промычала девушка, — может, неисправности у пардероба? Колян, ты вроде что-то шаришь в машинах, посмотри чё там…
— Да без проблем! – он улыбнулся своей фирменной лыбой. Блин, у Коли и Кати даже улыбки одинаковые!
Коля подошёл к машине, набрал что-то, и над ней возникло какая-то огромная окружность, накрывшая железяку голографической панелью вокруг неё и показывающая её «внутренности», как рентген. В них он что-то начал внимательно выискивать.
Мы же стояли рядышком. И что же там за неисправности..?
— Ммм… — на этот раз, промычал Коля, — да вроде бы всё нормально, машина работает, как ни в чём не бывало… — Коля снова нажал на какие-то кнопки и голографическая панель исчезла.
— Тим, не объяснишь мне, как всё было? – обратилась ко мне девушка.
— Нуу… родился я в Москве в роддоме №7, в 1994 году, у родителей Алисы и Олега. Растили они меня в любви и ласке, особенно мааааамочка… и вот, настал тот ужасный день, когда я переступил порог своей первой школы… Людмила Ивановна меня сразу не взлюбила… — с презрением сказал я, вспоминая пухлую старушенцию.
— Тим, что ты говоришь, я у тебя с первого класса преподаю! – воскликнула девушка.
— Так вы всё-таки учитель!? – удивился я. Она посмотрела на меня, как на дебила и я решил продолжить, — так вот… поступив в очередную школу, Рома создал какую-то железяку и…
— Так… — перебила меня так оказавшийся учитель, — ты ещё скажи, что ты из какого-то 21 века, и эта самая железяка оказалась машиной времени, и Никита создал то же самое. Машины сработали одновременно, и сейчас Тима отправился в прошлое, а ты сюда, в будущее и зовут тебя каким-нибудь… ну, например, Сашей, — честно, у меня чуть челюсть не отвисла!! — а теперь, я хочу услышать от тебя правду, Лебедев! – после её высказывания, Коля хмыкнул и с неким ехидством посмотрел на меня.
— Ну ладно, на самом деле, Никита принёс свой проект иии…. Я был подопытным кроликом. Вроде…
— Но ведь школьные правила запрещают делать учеников подопытными кроликами.
— Нууу… я вызвался добровольцем?
— Ладно, с Никитой я потом поговорю, а вы идите по классам! – сказала она, — Тима, если что, скажи своим одноклассникам, что я немножечко припоздаю. Мне тут надо ещё кое-что доделать и я мигом к вам.
— Угу, — ответил я.
Анна Алексеевна подбежала к машине первой и начала что-то делать. Я же, пристально наблюдал за её действиями и понял, как надо обращаться с ней. Там сначала нажимаешь на кнопку «включить», потом вводишь место, где тебе надо оказаться, а зайдя в машину, перед тобой появляется какая-то голографическая хрень. Там, ты вводишь имя, фамилию, нажимаешь «enter» и тебя переносит в то место, которое ты ввёл.
Когда училка переместилась, мы направились к машине и я, уже не думая, вошёл туда первым. Коля набрал что-то и тоже залез туда. Перед нами возникла голограмма. Я набрал имя и фамилию и, не успев и глазом моргнуть, оказался в классе. Я прошёл к своему месту и начал спокойно ждать Анну Алексеевну.
— Волосы… — услышал я.
— Ась? – я повернул голову и увидел, что Никита смотрит на меня.
— Почему они чёрные? – не отводил он каменного взгляда.
— Ну… по ходу, в учительском пардеробе произошли некие неисправности и волосы остались такими же, как и после твоего опыта. Что ж, по ходу, теперь мне придётся ходить с чёрным цветом волос, до тех пор, пока я не поседею… — я притворно охнул. Ну что, меня лично устраивает мой цвет волос и ниибёт, что об этом думает какой-то там Никита!
— Ты что, совсем идиот? Волосы не умеют сидеть – он посмотрел на меня как на идиота. Блин, точно тут же все почти седые…а кто не седые, то платиновые блондины… кроме Коли пожалуй.
— Сам ты идиот! И вообще, отвали от меня!