ID работы: 6082796

Доступный

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Lafiniti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мать изящно поправила свою причёску и обворожительно улыбнулась незнакомцу:       — Ваша Милость, пройдёмте в кабинет, мой муж подойдёт через четверть часа.       Олаф несколько заинтересованно посмотрел на гостя, которого никогда при дворе прежде не видел. Обычно на такие важные события, как коронация и праздники, приглашались все, кто вхож в дворянскую перепись. Но несмотря на это, даже его имя и род казались какими-то незнакомыми, незначительными. Однако почему же мать лично пришла к нему?       Как будущий наследник и князь он проследовал за ней, украдкой рассматривая гостя. Джонас Авальст неприятно щурился. Он обладал жилистой фигурой, длинными пальцами и цепким и внимательным взглядом. С таким человеком лучше не спорить.       Олаф старался улыбаться и казаться дружелюбным.       — Как вам погода? — К слову сказать, обстановка вне дворца не радовала. Вот-вот должна прийти весна, но она напоминала о себе лишь короткими оттепелями, после которых всё снова сковывалось скользким льдом.       — Милостиво избавила от путешествия по грязи и дождям, мой принц, — Джонас чуть кивнул в знак признательности и уже шёл в ногу с юношей. — В ваших прекрасных апартаментах я уже успел отогреться с ночи и вкусно позавтракать. Столица поистине заслужила звание кулинарного центра княжества, а королевская семья — самого гостеприимного дома Приморья.       — Что вас сюда привело, милорд? Как мне сообщили, вы не хотите задерживаться у нас.       — Мне нужно передать послание с границы. Моя усадьба находится недалеко от земель Шотландии. Сам текст я не читал, но думаю, множества талантов не нужно, чтобы понять повод.       — Почему же? — Быть может, Олаф не совсем знаком с политикой и устройствами стран. Вмешалась мать:       — У короля Давида восемь дочерей, и для каждой нужна хорошая партия, мой мальчик. Наша экономика позволяет поднять репутацию его страны и укрепить отношения с нами.       — Они хотят, чтобы я женился на шотландской принцессе?       — Думаю, да, — мать жестом указала слуге открыть дверь. — Князь сейчас будет, а теперь мы вас оставим. Олаф, попрощайся с виконтом Джонасом.       — Спасибо за ваше радушие, — мужчина поклонился и скрылся в кабинете. Теперь с ним уже будет разговаривать Джозеф Первый.       Мать прошла длинный коридор и, остановившись, укоризненно посмотрела в глаза сыну:       — Олаф, милый, он не достоин такой любезности. Их род — это сборище воришек и преступников, сошедших с ума от смешения крови и вседозволенности. Они презирают веру и своего монарха, продадут все твои тайны за пару медяков, а тебя — за десяток серебряных. Ты слишком хорош для таких низких людей.       Только было принц хотел раскрыть рот, как она резко прервала его:       — Никаких слов, не хочу слышать ничего в ответ… Прости, я прервала твоё музицирование, не хочешь ли ты продолжить им заниматься?       Юноша уязвлённо кивнул и удалился. Привести голову в порядок и вправду бы не помешало.       Церемонии закончились. Виконт отужинал отдельно и удалился на закате, высказав, что ночью выбираться из огромной столицы намного удобней — большая часть населения спит и не мешается под копытами лошадей. Достаточно разумно, стоило признать. Олаф тоже не любил эту толкотню, а потому редко выходил из дворца.       В принципе, ничего плохого в Джонасе, кроме репутации, не было. Острый ум, хорошие манеры и никакой особенной злости. Обычный деловой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.