ID работы: 6082796

Доступный

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Lafiniti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Олафа уведомили о том, что как только зацветут первые цветы — ему нужно посетить Шотландию на смотрины, чтобы выбрать среди дочерей Давида подходящую невесту. Королевская чета славилась крайней степенью плодовитости. Мария беременела всего четырежды. Первенцами у неё были тройняшки, среди которых, по воле удачи, оказался сын и две дочери. Вторые, погодки, двойняшки, а следом за ними — снова три дочери. И последняя, самая младшая, снова дочь, но ей всего пять лет. Несмотря на всё, выглядела женщина прелестно. Поговаривают, что в ней играет эльфийская кровь. Отец, когда разговаривал с сыном на тему невест, сделал серьёзное ударение на фразе «выбрать среди», давая понять, что ждёт его обратно уже с невестой.       Ну, а пока что зима буйствовала — и принц был предоставлен самому себе. Он читал книги, рисовал натюрморты, а так же портреты кузин и слуг, играл на фортепиано, отрабатывал навыки фехтования и, конечно же, наслаждался уединением.       Тот день он будет помнить до самой своей смерти.       Кузины хотели выйти в город, выгулять свои новые платья по только-только сменившейся моде, а Олаф вызвался их сопровождать. Очаровавшись всякими разными безделушками на воскресной ярмарке, юноша отстал. Девушки ушли вперёд вместе с охранниками, оставив его одного.       Вот здесь продают цветной шёлк: нежнейшая ткань, приятная на ощупь. В следующей палатке ароматно пахли пряности и травы: петрушка, корица, зира, апельсиновая цедра и молотые перцы. От кузницы было много шума и жара, но она привлекла принца больше всего. Хотелось присмотреть себе пару кинжалов на случай, если по пути встретятся грабители.       Что весьма удивительно, он увидел Джонаса в кузнечной лавке, хотя тот уже должен был покинуть город полторы недели назад. Виконт заметил юношу и поспешил поклониться:       — Доброго дня, мой принц. Что за встреча? Не думал, что судьба мне соблаговолит — и я встречусь с вашей Светлостью ещё хоть раз.       — Доброго дня, — Олаф кивнул. В голове сразу вспомнились предупреждения матери. Она будет недовольна. — Я думал, вы уже покинули Ригу.       — Пришлось задержаться, я люблю красивые вещи, — Джонас крайне внимательно смотрел в лицо юноши, что заставило его смутиться. — Совсем недавно вернулись торговые корабли из Америки, они привезли много живности, которой у нас не водится. Вы когда-нибудь слышали о таких существах, как лемуры? Прекрасные животные, а главное, очень красивые и умные. Они могут украсить любой сад своей экзотичностью.       — Честно признаться, я даже не представляю, как они могут выглядеть, — Олаф заинтересовался.       — Не хотите ли прогуляться?       Принц согласился, виконт увёл его от рынка. Они ходили по скудным улочкам города, разговаривали о заморских диковинках, и юноша даже не заметил, как на город спустились сумерки. Они находились на мосту где-то на задворках цивилизации, за парапетом тихо текла безымянная и мутная речушка.       — Мне нужно возвращаться. Думаю, кузины уже отужинали и готовятся ко сну.       — Простите, но мне кажется, это невозможно. Вы не вернётесь домой, — Джонас чуть опечалено покачал головой, но в его глазах никакой печали не читалось.       Олаф непонимающе посмотрел на спутника и хотел было возмутиться таким наглым словам, но не успел. Всего одна секунда — и расслабленная рука дворянина бьёт юношу по лицу так, что он отшатывается и падает на мостовую. Из разбитого носа бьёт кровь, а в голове пульсирует паника. Пока принц слепо шарил по камням в поисках подходящей опоры или оружия, Джонас сел на него сверху, смыкая руки на горле.       Юноша попытался высвободиться из хватки, пальцы больно давили на горло, вызывая кашель и дикое желание вдохнуть воздух полной грудью. Кровь пульсировала в висках, она же заливала лицо, шум в ушах нарастал. Сил оставалось всё меньше — и в конце концов принц потерял сознание.       Матушка оказалась права, как и всегда. Только в этот раз он не сможет ей об этом сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.