ID работы: 608281

Хвостатая Дилемма

Слэш
NC-17
Заморожен
95
Yomy Volter бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 15 Отзывы 59 В сборник Скачать

Всё началось с... корзинки?

Настройки текста
      Ранним субботним утром, примерная мать и жена, Петуния Дурсль, открыла входную дверь, чтоб поставить молочнику пустые бутылки и забрать свежее молоко. Но её планам не суждено было свершиться.       Прямо на пороге лежал маленький сверток. При ближайшем рассмотрении, это оказалась корзинка с одеялами, в которые был закутан годовалый ребенок. Растерявшись и испугавшись, Петуния уронила бутылочки и позвала:       - Вернон!       Так звали её мужа. Он был мужчиной в возрасте, с огромными пышными усами и походил на небольшого бегемота. Но и сама Петуния не могла похвастаться модельной внешностью – длинная, тощая, с лошадиным лицом и тусклыми волосами. Таким образом, они вполне друг другу подходили. Но мы отошли от темы.       На окрик прибежал муж. Увидев на пороге ребенка, он побагровел и практически взревел:       - Это что такое?       Дурсли всегда стремились быть примерными гражданами на людях, и даже сам факт того, что к ним на порог кто-то подкинул ребенка, плохо укладывался в их голове. Не желая такого счастья, Петуния быстро внесла ребенка в дом, а Вернон закрыл дверь. На пороге остались лежать лишь осколки от пустых молочных бутылок.       Быстро собравшись и заведя машину, Вернон забрал корзинку с ребенком и повез в первый попавшийся детдом. Не желая огласки, он положил корзинку на порог, позвонил в дверь и с необычайной для человека его комплекции скоростью убежал в машину и уехал домой. Через минуту дверь приюта открылась и показалась женщина в летах. Увидев на пороге корзинку, она неодобрительно покачала головой и унесла её внутрь.       Через неделю, Петуния снова пошла менять бутылки молочника. Но и на этот раз, ей не суждено было это сделать. За дверью стояли люди в официальных костюмах и, судя по всему, собирались звонить в их дверь. Увидев женщину, девушка в темно-синем костюме расплылась в милой профессиональной улыбке и спросила:       - Миссис Петуния Дурсль?       Петуния смогла только кивнуть.       - Это замечательно, что этим субботним утром мы смогли застать вас дома. Мы представители органов опеки. Насколько нам известно, у вас есть муж, Вернон Дурсль и годовалый сын, Дадли Дурсль.       Петуния снова кивнула, дар речи пока не вернулся к ней.       - Это замечательно, - продолжала вещать девушка. – Мы пришли, чтоб поздравить вас. Правительство выбрало вас, как и ещё множество семей по всей Великобритании для участия в программе «Новая семья». Вам на воспитание отдается из приюта годовалый малыш, чтоб он рос вместе с вашим ребенком. Для того, чтоб это не было для вас неподъемным, программа будет ежемесячно выделать вам и вашей семье определённую сумму денег на проживание и пропитание воспитанника. Днем вам нужно будет заехать в приют за ребенком, а пока мы можем подписать все необходимые документы.       - Но…       - Петуния! Кто там?       Вернон Дурсль вышел в коридор к жене. Там он увидел представительных людей в костюмах и тоже ненадолго потерял дар речи. Но, благодаря опыту работы среди таких людей как директор собственной компании, быстрее пришел в себя.       - Доброе утро, вы мистер Вернон Дурсль?       - Да, а вы, простите?       - Как мы уже сказали вашей супруге, вы попали в новую правительственную программу «Новая семья», и после подписания необходимых бумаг вы будете счастливыми обладателями приемного ребенка и ежемесячными выплатами для обеспечения нового члена семьи всем необходимым без особого ущерба для вас.       Позади щебечущей девушки уже уставшие люди выразительно и почти зло смотрели на Петунию, а потом и на подошедшего Вернона, подозревая, что речь пошла по второму кругу. Не желая обострять конфликт, что назревал в их взглядах, Вернон пригласил их в дом. И уже через полчаса по документам стал счастливым обладателем маленького мальчика с окладом в пять тысяч фунтов ежемесячно.       Днем, прибыв к приюту, чей адрес был написан на документах, Вернон с ужасом опознал тот самый, возле которого он оставил корзинку. И с ещё большим ужасом он принимал от нянечки эту же самую корзинку со спящим мальчиком.       Вернувшись домой вместе с ребенком, он показал его Петунии, и они вместе решили:       - Он нам сыном не станет!       В конце-концов у них был свой собственный сын! Но все же первые полгода они всячески заботились о нем, боясь присмотра органов опеки. И когда они ни разу не навестили новоявленного воспитанника Дурслей, те его окончательно забросили, отдавая предпочтение собственному сыну. «Хоть оплату не перекрыли!» - радовались они.       А маленький подкидыш рос, поселенный в маленький тесный чуланчик под лестницей, пока не случилось то, что изменило всю его последующую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.