ID работы: 6083054

Близняшки

Гет
PG-13
Завершён
55
Cosha бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог под названием "Поздно"

Настройки текста
Прошло 5 лет       Я сижу в своей гримёрной, готовясь к выступлению. Сегодня моя премьера в роли примы. Снимая обручальное кольцо, я вспоминаю мужа. Кентин стал другим. Он понимает меня. Мы прожили вместе два месяца, потом просто состояли в браке, но жили в разных квартирах. Завтра идём подавать на развод. Нет, мы разводимся не из-за какой-то ссоры, а потому что Харрисы готовы отступить. Их компания теперь партнёры с моими родителями. И уже нету необходимости в нашем браке. Как представлю. Мне двадцать два, а я уже почти разведёнка. Прекрасно. Последние года я посвятила балету, моей мечте. Доучившись в Свит Аморис до конца учебного года, я закончила школу экстерном и поступила в хореографический институт. Я лучшая на курсе и сейчас выступаю в театре. Семья хоть и не гордится мной, но больше ничего против не имеют.       Последние месяцы в школе дались мне с трудом. Дебра никак не могла отстать от меня. Кас злился. За то у Аллет всё было хорошо. Лизандр сделал ей предложение, она согласилась. Свадьба была сыграна летом. У них уже есть сын. Его зовут Теодор. Сестра винит себя в том, что это из-за неё, у меня нет отношений. А я считаю иначе. Именно из-за неё мне сейчас хорошо и спокойно на душе. У меня нет потребности ни в парнях, ни в личной жизни. Мне они безразличны. Кастиэль уехал с Деброй. Стал солистом их группы, но уже в сентябре следующего года стало известно, что группа распалась. Больше я о нём не слышала.       Сегодня в зале будут сидеть мои близкие. Многие рады за то, что у меня хорошо складывается карьера. Аля придёт с Лизандром, Розалия с Леем, кстати мы подружились, Алекси с Армином, Кентин, даже мои родители изъявили желание прийти. Теперь я точно счастлива.       Кстати, я узнала кое-что интересное. Оказалось, что моя семья раньше хорошо дружили с семьёй Каса. Но, когда его мама захотела, чтобы дочь Шарлеман вышла замуж за её сына, дружба распалась. Видимо у нас в крови непереносимость семьи Бастьен. Аллет была в шоке от такой информации. Ну, это в её стиле.       Сегодня проходит спектакль «Золушка». Я и Стефан Дебуа будем играть главные роли. У меня внутри всё горит. Я так волнуюсь, что не знаю, куда деться. Ладожки так вспотели. И вот я за кулисами. Стою, совсем не готовая к выходу. Я столько лет выступала на сцене и ни разу так не волновалась, как сейчас. Сегодня решающий момент. Либо я выступлю изумительно и стану примой на постоянной основе, либо я обложаюсь и буду танцевать на заднем плане. Сегодня знаменательный день. сердце в груди так сильно стучит, что кажется, будто оно сейчас расколится на мелкие кусочки. Боже мой. Ко мне подходит Стефан, кладёт руку на плечо, а в его глазах я вижу, что он волнуется не меньше, и от этого мне становится спокойнее. Заиграла моя музыка. Мой выход.

***

Включаем Confessa — Adriano Celentano       Наше выступление закончилось и, судя по восторженным аплодисментам, всем понравилось. Люди встают со своих мест и несут нам цветы и подарки. Вот я беру букет из рук Кентина. А вот ко мне идёт Кас. Стоп. Мне наверное мерещится. Что он тут делает? Юноша вручает мне большой букет роз, улыбается своей коронной улыбкой и уходит со сцены. Я обеспокоена. Что он здесь делает? Что ему нужно? А дальше всё, как в тумане. Сцена, кулисы, гримёрка, улица, Кентин, машина, дом, чемодан, такси, квартира, зеркало. Зачем он объявился? Я не хочу его видеть! Пошёл он! Я бросила вазу в стену. Эмоции. Я думала они закончились. Нет! Его не должно было там быть. Мне показалось. Это был просто похожий юноша. Нет! Его там не было! Он не мог прийти туда! Ему это не нужно! Он же любит эту певичку Дебру! И всегда её любил! Нет! Он не мог туда прийти! Это же театр! Кастиэль не ходит в театры! А вдруг он был там с ней! А вдруг у него с ней семья? Он же старше меня. Всё мог успеть. Он любит её! А меня случайно увидел. Звонок в дверь.       Не смотря в глазок, я открываю дверь. А там он. Секунду я стою, как вкопанная, а затем захлопываю дверь у него перед носом. Он опять звонит. Я не открываю. Его не должно быть тут. Я только его забыла. И он появился. Не надо! -Уйди! Уходи отсюда! Тебя не должно здесь быть! -Выслушай, — доносится из-за двери. -Нет! Уходи! Я ненавижу тебя! Ты не должен быть здесь! Тебя наверное эта шл*шка Дебра заждалась. -Мы расстались. Она мне врала… Прости меня. -Нет! Ты врёшь! -Открой дверь немедленно! — Кас перешёл на крик. -Нет! -Сейчас же! Открывай! Иначе я выломаю её! -Ломай! Я не хочу тебя видеть!       Я разревелась. А думала, что никогда больше так не смогу. Уже пять лет не рыдала. Убежав в свою новую комнату, где всё ещё стояли коробки, я закрылась и скатилась вниз по стене. Зачем он снова появился в моей жизни? За что? Что я такого сделала, что мне такое наказание? Я взяла телефон и позвонила сестре. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». -Да что б тебя! — я зашвырнула телефон в стену.       Всё было так хорошо. А он снова всё испортил! Хочу просто всё забыть! Хочу заработать амнезию! Чтобы не помнить все эти страдания. Почему?! Почему я?! Сначала Кен, потом Кас, Дебра, родители, снова Кен, а сейчас опять Кас. Я просто хочу жить спокойной жизнью. Без них! Без него! Одна! Я отвлеклась и услышала звук ключей в двери. Ни у кого нет ключей от моей квартиры. Отпрянув, я взяла тяжёлую статуэтку и стала наблюдать за ручкой двери.       Дверь открылась. Я кинула статуэтку в человека, стоявшего там. О Боже! Это же не Кас! Что же я наделала. -Стефан, прости! -Ничего, всё нормально, ты меня совсем чуть-чуть задела, — черноволосый парень улыбнулся. -Правда? Уверен, что не болит? — я была обеспокоена. -Да, ты-то как? -Откуда ты знаешь, что со мной что-то не так? — я посмотрела на него с подозрением -Я ещё на сцене заметил, что ты какая-то отрешённая. Подумал, может шок. Но потом на стоянке тебя видел. Подумал, может случилось чего. Решил приехать. А под дверью какой-то парень. -Где он сейчас? — я перебила напарника. -Он ушёл и просил передать тебе это, — он протянул мне конверт. -А как ты зашёл? -Ключи обычно не прячут под огнетушителем, — друг мягко улыбнулся. -Ладно, я перепрячу, спасибо, — я улыбнулась ему в ответ.       Я напоила Стефана чаем, проводила его. Он успокоил меня. Поддержка друга мне помогла взять себя в руки и понять, что не так уж всё и плохо. Я вспомнила, что мы блестяще выступили и теперь я прима театра. В жизни есть много хорошего. А я об этом забыла. Нужно относиться ко всему проще. После того, как Стеф ушёл, я села на диван и открыла письмо. Чтобы он в нём не написал, я не хочу быть с ним. Он мне не нужен. Слишком многое я пережила из-за него. Поздно. Слишком поздно. «Аннет, прошу, выслушай меня. Я понимаю, что причинил тебе боль, что я виноват, но прошу, пожалуйста, поговори со мной. Я хочу вернуть тебя. Я не люблю Дебру и никогда не любил. Я понял, что ты — моя единственная любовь. Эти годы дались мне очень тяжело. Не было ни секунды, чтобы я не думал о тебе. Пожалуйста, дай мне шанс. Если ты готова, то дай мне знать. Кастиэль.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.