ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
      Крош сидел на своей любимой розовой скамейке. Он когда-то починил её после того, как Бараш упал на неё и сломал. Тогда было весёлое летнее время, и Крош ждал, пока эта осень закончится. Обычно он любил осеннюю пору, но эта осень казалась ему особенно тоскливой. Чтобы хоть как-то развеселиться, он решил пойти в гости к своему лучшему другу - Ёжику. Он жил возле моря, недалеко от Кроша. Крош встал со скамейки и направился к домику Ёжика.       Домик ежа был совсем близко. Крош пристально взглянул на небо: тучи ещё сильнее сгущались над его головой. Возможно, дождь всё-таки пойдёт... Крош открыл дверь и зашёл внутрь. Ёжик сидел за столом и читал какую-то книжку. Это был скромный парень в очках, любитель собирать "очень ценные коллекции" и читать литературу. — Привет, Ёжик! — А? Да, привет, Крош - Ёжик отложил книгу и снял свои очки, начав протирать их. — Я тут в гости пришёл. Поговорить - Крош прошёл в дом и уселся на стул рядом с Ёжиком. — Я знал что ты придёшь - Ёжик надел очки обратно. — Да? Откуда? — Эта осень какая-то особенно грустная, в отличие от остальных. Я бы даже сказал - мрачная. — Мне тоже так показалось. Вот я и пришёл развеселиться. — Совунья мне тут пару баночек варенья отдала - Ёжик встал со стула и подошёл к шкафу - Можно чай попить. Ёж открыл шкаф и достал оттуда банку земляничного варенья. Он поставил банку на стол и ловким движением рук открыл её. Затем Ёжик поставил на плиту чайник, а сам в это время начал накрывать стол. Крош стал с нетерпением ожидать чаепития. Наконец чайник закипел, и Ёжик заварил чай, добавив в него несколько веточек брусники, собранной в лесу.       Закончив чаепитие, Ёжик встал из-за стола и начал собирать грязную посуду, а Крош съел ещё пару ложек варенья. Наконец мытьё посуды было окончено. — Пойдём прогуляемся может? Пока дождь не пошёл — Ну, можно и погулять - Крош резко встал из-за стола и стал с интересом смотреть в окно — Так идём или нет? — Да, пошли.       Крош открыл дверь и вышел наружу. За ним вышел и Ёжик, и они вместе направились на прогулку. Пошли они вдоль берега моря. Всё сильнее поднимавшиеся волны говорили о приближении шторма. Ветер становился сильнее, но на дождь не было даже намёка. Друзья дошли до небольшого деревянного пирса, где они обычно рыбачили, но потом заметили, что огромная туча двигалась на них. С неба начали падать холодные капли дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.