ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №13

Настройки текста
— Пошли, Ёжик, надо расспросить этого незнакомца обо всём. — Крош, ты с ума сошёл? Прячемся! – Ёжик схватил Кроша и пригнул его к земле - Мы не знаем, кто он такой, сначала нужно проследить за ним. — Ты уверен, Ёжик? — Да, уверен. Или ты собираешься подходить к кому попало в незнакомом месте? Давай спрячемся за тем камнем. – Ёжик показал на большой валун, стоявший рядом с ними. — Хорошо, хорошо. И что нам сейчас делать? — Проследим за этим типом, а потом решим, что делать. Может он заодно знает, как попасть в нашу долину. Друзья спрятались за камнем, и стали следить за незнакомцем. Крош, стараясь не привлекать к себе внимания, прижал уши. Фигура в светло-коричневом плаще стояла у средней конструкции, у какой-то панели и разноцветными кнопками. Позже незнакомец отошел от панели, и поправился ко входу в конструкцию, находящуюся посередине. Надо признать, они были действительно высокие, метров эдак десять-пятнадцать в высоту. Незнакомец ненадолго вошёл внутрь здания, и скоро вышел обратно на улицу, держа в руках ящик с инструментами и какое-то устройство, похоже что энергетическое. Держа все эти вещи, он пошёл на задний двор. Теперь его было практически не видно, и Крош с Ёжиком перебрались в небольшие заросли кустов, находящиеся неподалёку от них. Теперь вновь появился хороший обзор, за исключением того, что ветки кустов постоянно мешали. Незнакомец подошёл к какому-то большому объекту, накрытому тканью, и поставил инструменты на землю. Затем он снял ткань с объекта, он стал ходить вокруг него и осматривать. Этот необычный объект был сделан в основном из металла, сверху выступали несколько антенн, а с боков было множество панелей и экранов. С одной стороны объект был полукруглый, а с другой - прямоугольный. Также к верху он сужался в конус. — Вот это штуковина! – Крош немного высунулся из кустов и начал разглядывать объект. — Тише, Крош! Нас могут увидеть. — Ой, прости. Как думаешь, что это такое? — Как ты думаешь, оказавшись тут впервые, я знаю, что это, или нет? — Ну... наверное нет. — Это был риторический вопрос. — Ну представляешь, это же может быть аппарат пришельцев... или ещё что-нибудь! — Ох, ты так и не повзрослел, Крош. — Можно подумать, что это ты взрослый! — Можешь говорить тихо!? Понимаешь, если нас засекут, то это может стоить нам... В общем, чего-нибудь может. Вдруг это секретный объект. Друзья продолжили следить за незнакомцем. Он уже успел взять инструменты, и ремонтировал этот аппарат. После пяти минут ремонта, он взял ящик с инструментами, накрыл аппарат тканью, и зашёл в конструкцию, которая была расположена левее всех. — Ёжик, может пойдём туда? Пока нет этого типа? — Ладно, уговорил. Но учти – это может быть опасно! Надеюсь, он зашёл туда надолго. Друзья встали из укрытия, и побежали к правой конструкции. Она была самая маленькая из всех трёх по высоте. Прибежав туда, они встали у металлического ящика около конструкции. Он был довольно большой, и в случае чего, в него бы поместились Крош и Ёжик. Они открыли его, чтобы проверить, что там лежит. К счастью, там было практически пусто, только на дне лежали какие-то железяки. — Так. План отступления у нас уже есть. На всякий случай, они оставили крышку открытой. Затем Крош с Ёжиком пошли к аппарату, накрытому тканью. Приподняв ткань, они прошли туда. Вблизи аппарат был похож на какое-то изобретение из фантастических книг и фильмов. Обнаружилось, что один из экранов был разбит, а панель под ним дымилась. Крош обнаружил отверстия, в точности подходящие под два найденных ими металлических куба, один из которых они оставили в железном доме. Они вылезли из-под ткани, и направились к правой конструкции. — Давай зайдём. — Давай. Если получится, конечно. Крош подошел у двери. Ручки на ней не было, и он не смог её открыть. Друзья отошли от двери и стали ходить вокруг конструкции. — Ха! Вот, Ёжик, нашёл. — А, это панель доступа. Нужно набрать нужный код. — Так у нас нет кода. — И я про то же. Войти не получится. — А если... – Крош достал лом из рюкзака. — Ты что творишь? Ты её просто сломаешь! Сейчас попробуем... Вдруг послышался звук открывающейся двери. Друзья спрятались за угол. Из левой конструкции показалась фигура в плаще. Незнакомец направлялся в их сторону. — Прячемся! Крош с Ёжиком залезли в металлический контейнер. Крош закрыл крышку, и послышался громкий удар. — А вот это мы не учли... Послышались шаги. Вдруг крышка контейнера стала медленно открываться. Перед Крошем и Ёжиком был тот незнакомец. Половина лица незнакомца была закутана плащом, а он сам смотрел прямо на Кроша с Ёжиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.