ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №12

Настройки текста
— Так идём мы или нет? — Ладно, ладно. Пойдём. Только вещи возьмём. Твой рюкзак у тебя? — Да. — Тогда погоди, я свой из дома возьму, и пойдём. Крош быстро зашёл в дом, и вышел оттуда уже со своим рюкзаком. Друзья выдвинулись в путь. — Где он был последний раз? — Вон там, видишь? - Ёжик указал на небольшую ложбину, находившуюся рядом с лесом. — Понял. Думаю, он ушёл в лес. Кстати, а как он выглядел? — Ну, на нём было надето что-то вроде плаща и шляпы.       Крош с Ёжиком быстрым шагом шли к лесу. Вокруг вся местность была практически ровной, и никого не было. Следовательно, оставался один вариант - лес. Друзья стремительно приближались к месту назначения, и были уже на полпути. Остальная дорога заняла у них минут десять.       Наконец, Крош и Ёжик стояли у границы с лесом. Старые сосны возвышались над их головами. Пожухлая трава качалась от порывов ветра. Ёжик загадочно смотрел вглубь леса. — Идём? — Да, идём. Я просто задумался. — Что у тебя там на уме? Ёжик слегка улыбнулся и ничего не ответил.       Друзья двинулись вглубь леса. Ветер чуть-чуть усилился, а позже и дождь стал идти сильнее. Практически вся листва орала с деревьев. В пожелтевшей траве росли осенние цветы оранжевого цвета, но и они уже начали отцветать. Иногда на пути попадались старые пни и коряги, покрытые мхом. Через голые ветви лиственных деревьев было видно мрачное небо, покрытое тучами. — Давай идти быстрее. Что-то мне здесь не очень нравится. — А ты прав. Как-то тут некомфортно. Друзья, ускорив шаг, пошли дальше.       Через несколько минут пути они увидели какой-то колодец. Видимо, заброшенный, потому что камни были старые, а между камнями рос мох, и его деревянные части прогнили. — Может, там есть чистая вода? — Давай проверим. Крош с Ёжиком подошли к колодцу, но дна не было видно. Крош взял ржавое ведро, стоявшее возле колодца, и спустил его на верёвке вниз. Из колодца раздался всплеск воды. Крош вытащил ведро на поверхность. Вода в ведре была самая обычная, а не такая, как в прошлом колодце. — Погоди, я сейчас её попробую. Крош сделал один глоток. — Вкусно! Ёжик, будешь? — Нет, спасибо, я не хочу пить. — Ладно, тогда я наберу воды в бутылку. Крош набрал воду и положил бутылку в рюкзак. Друзья продолжили путь... ...       Через двадцать минут они уже прошли значительное расстояние, и редкие деревья свидетельствовали об окончании леса. Недалеко от леса, примерно в ста метрах, были видны несколько железных конструкций. — Ого! А они большие! — Вон, смотри, тот незнакомец! — Действительно! Знаешь, сначала я тебе не поверил, но сейчас... Незнакомец стоял около одной из конструкций, и что-то рассматривал. Он был закутан в светло-коричневое пальто и шляпу такого же цвета. Похоже, что он не видел Кроша и Ёжика. — Крош, что нам делать? Мы же не знаем, как он к нам настроен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.