ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №16

Настройки текста
— Скорее пошли вниз! Нам нужно выбраться из этого здания! — Крош, ты не думал, что там может быть этот незнакомец? Он может снова нас поймать. — Да думал я! Будем идти бесшумно. Надеюсь, он нас не заметит. — Понял. — Так, подожди. Нож я себе возьму. И фонарик тоже. Остальное будешь нести ты. Крош взял необходимые ему предметы, а остальное отдал Ёжику. Они ещё раз посмотрели по сторонам. Вокруг никого не было. — Всё, пойдём. Друзья пригнулись и стали тихо спускаться вниз по лестнице. Спустившись, они увидели два коридора: первый вёл вперёд, а второй - налево. Крош и Ёжик пошли вперёд. В коридоре стоял небольшой книжный шкаф и железный столик. На столе стояла кружка, а на полках в шкафу лежали книги разных цветов. У правой стены коридора были четыре квадратных окна. Через них была видна ещё одна конструкция, и друзья поняли, что находятся где-то посередине здания, потому что до земли было метров восемь. Они пошли дальше. В конце коридора была металлическая дверь с круглым окошком. Прежде чем открыть дверь, они посмотрели в это окошко. Через него была видна лестница и несколько дверей. Крош с Ёжиком вышли из коридора, и решили открыть дверь, которая была ближе к лестнице. За дверью оказалась небольшая комната, посередине которой находился круглый металлический стол. Вокруг стола были расставлены три стула. Друзья подошли к столу. На нём лежали несколько чертежей, на которых был изображён аппарат, похожий на тот, что они видели на улице. — Так... Знакомая штуковина! Ёжик, помнишь, её ещё незнакомец чинил. — Да, помню. Надо изучить чертежи. У нас ещё были кубы, которые по-моему подходят по форме к этому аппарату. — Точно! Вот, они тут нарисованы! — Хм, их действительно нужно вставить в эти отверстия. — Ладно, надо идти. — Чертежи нужно взять с собой. Ёжик взял чертежи, а Крош тем временем пошёл обыскивать книжные шкафы, стоявшие у стен комнаты. — Ёжик, я рюкзак нашёл! — Давай его сюда, а то у меня всё уже из рук вываливается. Они положили все собранные ими вещи в рюкзак. — Будем другие комнаты осматривать? — В принципе можно, незнакомца пока видно не было. Они вышли из этой комнаты и направились в соседнюю. Она была больше, чем предыдущая. Внутри находилась какая-то панель управления с разноцветными кнопками, несколько шкафов, тумбочка и что-то вроде генератора. Крош быстро обыскал шкафы, и нашёл ещё один металлический куб, пульт от чего-то, верёвку, длинною в несколько метров и стеклянную бутылочку с зеленоватой жидкостью. Крош прочитал название, написанное на этикетке бутылочки. Надпись гласила: "Стимулятор #2". — Интересно, что это за стимулятор. — А там не написано? — Нет, написано только "Стимулятор #2", – Крош покрутил бутылочку в руках — Как думаешь, его можно использовать? — Ну, чисто теоретически... — Нет, серьёзно, это же стимулятор! — Но мы то не знаем, что он делает. — Ладно, возьмём с собой, на всякий случай. — Ещё что-нибудь нашёл, Крош? — Да, какой-то пульт, даже не знаю от чего. Ещё такой куб, как мы находили в железном доме. — Так, клади все вещи а рюкзак, потом получше рассмотрим. — Кстати, Ёжик, ты обыскал тумбочку? — Нет ещё, сейчас осмотрю. Ёжик подошёл к тумбочке и открыл дверцы. — Смотри, тут пустой шприц лежит. Скорее всего, для вкалывания стимулятора. — Бери его. - И ещё тут лежит упаковка батареек. — Её тоже бери. — Думаю, стоит осмотреть вон ту панель управления, ну, или что это такое. Друзья подошли к панели. Это был большой прибор размером с большой стол, а на нём было множество кнопок и показателей, но подписано было всего несколько кнопок. — Вот, под этой кнопкой написано: "Открыть все выходы", а под соседней - "Закрыть все выходы" — Думаю, надо открыть все выходы, это должно помочь нам выйти из здания. Крош нажал на эту кнопку. — Есть ещё кнопка с подписью "Отключить питание" — Это не стоит нажимать. Он узнает, что мы сбежали, и станет нас искать. —С другой стороны, ему будет сложнее нас искать... — Я думаю нет. Тут скорее всего есть запасной источник энергии. Кстати, что насчёт питания, тут же генератор стоит. — А ты уверен, что это генератор? — Уверен. А что это по-твоему — А я и не отрицал, что это генератор. — Ну, видишь внутри какая-то энергия находится. Может это хранилище. — Ладно, сейчас это не важно. Нам надо поскорее выбраться из этого здания. — Но и набрать нужных вещей тоже надо. Крош с Ёжиком вышли из комнаты, и направились к следующей двери. — Вот чёрт, тут закрыто! — Тогда пошли вниз. Друзья пошли обратно к лестнице и спустились по ней вниз. Перед ними было ещё три коридора и спуск вниз. — Как думаешь, сколько этажей осталось? — Ну, этажа два как минимум. – Ёжик подошёл к окну. — Так, давай тогда по-быстрому осмотрим пару комнат, которые открыты. Крош проверил ближайшие комнаты, и открыта оказалась только одна из них. Они зашли в комнату. Эта оказалась спальня. Там стояла одноместная кровать, напольная лампа, шкаф, зеркало и большой экран, висевший на стене. Большую часть пола покрывал ковёр, а над кроватью было окно, закрытое жалюзи. — Давай вниз пойдём. Вроде бы, ничего интересного тут нету. — Согласен, а то мне в этой железяке как-то надоело находиться. Крош с Ёжиком спустились на этаж ниже. Внезапно они услышали шаги. — Крош, ты тоже это слышишь? — Да. — Прячемся! Друзья спрятались в большой шкаф, стоявший на этаже. — Нож у тебя? — Да. — А есть что-то, чем можно оглушить? — У тебя в рюкзаке что-то тяжёлое было. — Но достать-то не получится. Тогда нас заметят. — Можно попробовать ударить ручкой ножа. — Не забывай, можно подождать, пока он пройдёт, и сбежать из здания. — Может, он направляется к этой панели, чтобы заблокировать выходы. — В любом случае, надо решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.