ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №45

Настройки текста
"— Нет, лучше остаться". Ёжик больше ничего не говорил. "—Видимо, он мало чего узнал, важного для нас." Заняться было пока что нечем, и Крош решил спросить Лосяша насчет станции. — А уже можно узнать точный прогноз погоды? — Да, можно, но я сниму показания, когда кончится дождь. Крош еще больше стал ждать завтрашнего дня. Позже у него стала болеть голова, и остаток дня прошел как в тумане. Часов в шесть вечера он сел в кресло, где вскоре и уснул. Проснулся он, когда уже стемнело. Видимо, была ночь. Крош был укрыт пледом. Свет был выключен, и Ёжик с Лосяшем спали. Дождь все еще шел, хоть и не такой сильный, как вечером. Кролик встал с кресла, и аккуратно, не издавая звуков, подошел к часам. Он разглядел, что было около часа ночи. "— Долго же я спал. Теперь уснуть и проспать до утра не получиться." Что сейчас делать, он не знал. Крош решил взять фонарь и направиться в библиотеку. Он зашел в проход между рядами шкафов и включил его. Слишком научные книги ему читать не хотелось, потому что он бы итак их не понял. Крош прошел несколько полок, ищя что-то интересное. В конце концов, он нашел какую-то книгу с названием "Климатические открытия нового времени. Научно-популярная литература". "— Думаю, эта будет в самый раз. Вот, научно-популярная, значит будет и не очень сложно, и интересно. Надо, все-таки, образовывать себя." Он пошел к столу, положил туда книгу, и стал читать. "Приветствую, дорогой читатель! Данная книга - список самых интересных климатических явлений, только открытых или же полностью объясненных только в новом времени. Данная книга принадлежит к серии книг "Климатические открытия", являясь третьей в списке." Крош прочитал предисловие и почувствовал, что у него в голове немного звенит. Он, прочитал еще страниц десять, и почувствовал, что голова его стала по чуть-чуть опускаться на стол, а глаза его стали слипаться. Кролик через силу читал строку за строкой... Вдруг он на секунду закрыл глаза, и открыв их, увидел, что стоит посреди какого-то железного моста, который окружают деревья с желтыми и оранжевыми листьями. Мост этот был сломан в некоторых местах. Моросил дождь. Висел не очень густой туман. Впереди кролика мост уходил в какое-то огромное металлическое здание. Крош обернулся назад: там мост проходил через арку и кончался в густом-густом лесу. Далеко над деревьями была видна высокая башня со шпилем, которая тоже была выстроена из металла. Ветер, налетая небольшими порывами, заставлял сухие листья летать. Поле зрения заканчивалось деревьями, укрытыми в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.