ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №47

Настройки текста
Еще раз пересчитав выходы на всякий случай, он выбрал шестую дверь, и направился к ней. Было зловеще тихо. Вдруг он краем взгляда увидел промелькнувшую тень. Или это ему показалось? Он посмотрел туда, чтобы узнать, привидилось это ему, или нет, но больше там ничего не было. Лампа немного барахлила, примерно раз в полминуты. Тишина напрягала. Звуки издавали только шаги кролика, стуча по металлу. Он приоткрыл дверь, чтобы посмотреть, что там находится. Было темно. Намного темнее, чем в большом помещении, но было видно, что там тоже есть лампа. Он очень медленно стал входить. Лампа светила очень тускло. Крош закрыл за собой дверь, и на потолке увидел вторую лампу, видимо, сломанную. Комната была умеренных размеров, где-то восемнадцать метров в длину и двенадцать в ширину. Он осторожными шагами проходил внутрь. Почти по всему периметру боковых стен стояли металлические полки, на некоторых из них лежали как коробки или ящики, так и отдельные вещи. Крош приблизился к одной из полок и открыл случайную коробку. Она была доверху наполнена железными шарами, размером как большой палец. Его охватило любопытство и он открыл еще одну: там лежали металлические пластины с вырезами в форме глаз. Его это удивило еще больше. Напряжение не сходило с него. Тут он заметил книгу, в темно-коричневой обложке без каких-либо надписей. Он взял ее в руку, и половина книги истлела, а другая - упала на пол, рассыпавшись полностью, и оставив после себя что-то похожее на пепел. Далее он прошел дальше и открыл еще одну коробку. На этот раз там оказался какой-то громоздкий тяжелый аппарат с широкой трубой и ручкой. Еще одна вещь снова вызвало недоумение у кролика, и он решил пойти дальше. Дойдя до середины комнаты, произошел толчок. Комната содрогнулась. Через некоторое время произошел еще один, но более слабый. Крош быстро пошел к выходу из комнаты. Помещение не сильно сотряслось еще раз. Крош открыл дверь, и увидел мостик, выходящий из этой двери, соединяя ее с другим корпусом здания. Он был метров восемь в длину. Ему в лицо подул сильный ветер, унося с собой охапку желтых листьев. Впереди мост кончался на еще одной двери. Еще один толчок сотряс здание. Крош ступил ногой на мост, тот стал скрипеть, но выглядел прочным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.