ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №59

Настройки текста
— Нет, давай все-таки останемся здесь. — Ладно... Друзья постояли еще немного, и им показалось, что туман больше не движется, однако, минут через десять он продолжил движение. Ёжик тревожно посмотрел на него. Раздался голос Лосяша: — Так, ребята, нужна небольшая помощь! Друзья подбежали к нему. — Да, конечно! Что нужно делать? — Смотрите, надо будет записывать значения этого счетчика каждые десять секунд. А то мне нужно регулировать приемник, чтобы он все правильно вычислил. — Проще простого! — Крош взял блокнот, который передал ему Лосяш. — Давай, Ёжик, ты будешь диктовать, а я записывать. Они принялись за работу. — Пятнадцать целых, четыре десятых. — Есть. — Шестнадцать. — Записано... Так продолжалось ещё пять минут, пока Лосяш не сказал "стоп". — Так, спасибо, друзья мои. — Лосяш взял блокнот. — О, так-так... — А что это значит? — Это данные о геотермальном состоянии. Так, что-то совсем прохладно становится. Что там с температурой... — Лосяш посмотрел на один из показателей прибора. — Ага, десять градусов по цельсию. Ладно, друзья, пока можете отдыхать, я вас еще позову. — Хорошо. Крош и Ёжик отошли и стали смотреть на туман. Минут через десять его стало еще больше. Еще через некоторое время он начал обволакивать большую сосну. Ёжику стало не по себе, но тут их позвал Лосяш. — Так, снова потребуется ваша помощь. Крош вытянулся как струна и приставил правую руку к голове. — Есть! — Вот смотрите сюда. — Лосяш показал на один из приборов. — Вам будет необходимо крутить этот регулятор, чтобы лампочка — И он вновь показал на какую-то не очень большую лампочку. — Всегда горела зеленым. Ну, желательно. Я буду занят другим, по этому не смогу сам это сделать. — Все понятно. — Что ж, тогда можно приступать. Лосяш стал работать с другим прибором. Сначала лампочка горела зеленым, но потом стала желтой. Крош чуть-чуть покрутил колесико вправо и лампочка снова загорелась зеленым цветом. Друзья продолжали выполнять поставленную задачу, а Лосяш что-то переключал, набирал кнопки и иногда записывал в блокнот. Прошло десять минут. Лосяш сказал, что можно заканчивать. За это время случалось, что лампочка долго горела желтым, и не получалось исправить это, или, например, она загоралась оранжевым, но Лосяш говорил, что все в норме. Видимость составляла уже метров сто, и туман, казалось, останавливаться не собирался. — Лосяш, туман все надвигается! — Что же такое... По прогнозу он должен был быть не очень сильным... Видимо, не очень точный прогноз получился. Хотя, обычно моя станция показывает достаточно точные данные. — На сколько исследование закончено? — Процентов на шестьдесят пять. — Тогда давай быстрее заканчивать. — Постараюсь. Правда, ваша помощь может уже не понадобится... Хотя, может и найдется работа, но я не гарантирую. Крош с Ёжиком остались стоять у прибора. Крош стал смотреть в карту. Маячки горели оранжевым, а тот, который был у моря - мигал. Ёжику стало как-то страшно. " — Интересно, как там Пин? Наверное, у него все море в тумане... Море тумана..." Ещё пятнадцать минут минуло. Видимость стала вообще метров пятьдесят. Большой сосны уже не было видно. Маячки стали красными. — Уже скоро... — Ёжик выглядел грустно-задумчивым. — Что скоро? — Крош посмотрел на друга и на туман. — Ах, да. Туман. Надеюсь, что все-таки он остановится в ближайшее время и начнет рассеиваться. — Мне уже не верится. Они продолжали смотреть на приближающийся туман. Вскоре они не видели ничего в пределах пятидесяти метров, а туман приблизился еще метров на десять. Он, вроде бы, плыл уже очень медленно. — Что там с работой? — До вас пока ничего нету. — А когда закончишь? — Точно не скажу, но завершено все процентов на восемьдесят. — Лосяш ударил по столу. — Вот... Гхм. Карта не работает. Маяков не видно! — Так что там с прогнозами твоими? — Без понятия, какие-то неполадки, видимо. — Лосяш почесал голову. — Действительно странный туман... — А это от него отключилась карта? — Точно не знаю, но думаю, что нет. Возможно, этот густой туман устроил помехи на маяках, и теперь от них не принимается сигнал. — А ну-ка, сейчас вызовам Бараша. Крош достал рацию и стал вызывать Бараша. В трубке были только помехи. — Что такое? Рация тоже не работает. — Даже не знаю, друзья. — А исследование можно продолжить без карты? — Да, можно. — Тогда что будем делать? Идти домой, или остаться здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.