ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №58

Настройки текста
Шли они не быстро, и Крош подошел к Лосяшу. Ёжик стал двигаться немого позади. — Лосяш, а можно глянуть на карту? — Крош перегнулся через идущего Лосяша и посмотрел на ту самую карту, которую лось держал в правой руке. — Вот, держите. — Лосяш предварительно включил её. Крош аккуратно взял карту и стал рассматривать местность долины. Он посмотрел на место назначения и спросил: — Слушай, а можно сделать так, ну чтобы, например, я или ты отмечались на карте в реальном времени? — Вообще можно, друг мой, но у меня нет этих устройств. Нужны специальные небольшие датчики. Они будут работать как маяки, но, датчики эти маленькие, и нужно закрепить их или просто носить с собой. Возможно, они есть у Пина, но я сомневаюсь. Крош продолжал разглядывать экран, попутно смотря на дорогу. Её, к слову, размыло после дождя, и идти было не очень удобно. Вскоре Крош отдал карту Лосяшу. Они шли дальше. Тумана становилось больше, но пока его было всё ещё очень мало, и стало затягивать только горизонт. Они полностью вышли из черты леса, и далее стали идти в окружении осенних пожухлых лугов. Минут через пятнадцать они прошли половину пути. Друзья увидели вдалеке домик Карыча, так как он находился недалеко от их маршрута. Туман оседал... *** Уже виднелась большая сосна. Они продолжили неспешно идти. Белая пелена уже застелила горизонт и стала наползать дальше. Тумана стала раза в два больше, чем пол часа назад. — Вовремя мы вышли, Ёжик. — Крош похлопал друга по плечу. — Так мы же еще будем исследование проводить! А это много времени займет. — По крайней мере время у нас ещё есть. С неба упало несколько капель дождя, но на этом осадки и закончились. Группа почти пришла к примерной середине долины. Исследование надо было провести на краю небольшого леска. Друзья подошли к пню, который на этом краю леса и был. Лосяш посмотрел на карту: два маяка горели оранжевым, один, тот что был самым отдаленным от моря - желтым. Лосяш снял рюкзак и начал раскладывать оборудование. Метеоприбор он поставил на этот пень, датчик погоды он положил рядом. Еще он достал какое-то устройство, которое, видимо, положил перед самым уходом, потому что за чаем он не сказал о нем Крошу. Устройство это было с какой-то шкалой, небольшим экранчиком и кнопками. Также там было отверстие, куда, вероятно, что-то вставлялось. Лосяш включил эти приборы и начал что-то делать. — Эм, может помощь нужна? — Пока что нет, друзья мои. Когда помощь понадобится, я скажу. Тут вам трудно будет разобраться, работа с этими приборами непростая. Надо иметь познания в некоторых науках, чтобы провести исследование. — Ясно... Лосяш нажал несколько кнопок и стал пристально смотреть то на карту, то на индикаторы. Друзья стали смотреть по сторонам: этого тумана становилось все больше, воздух стал ещё более сырым. Пейзаж все более угнетал, а туман этот как бы давил на все вокруг. Уже еле виднелись деревья в трехсот метрах от ребят. Стало еще прохладнее, и пейзаж из-за тумана показался Ёжику немного загадочным. Настроение тоже у всех упало, видимо из-за нагнетающей погоды, и разговоров пока не было. Прошло ещё пятнадцать минут, Лосяш Кроша с Ёжиком не звал. Туман приблизился еще метров на пятьдесят. Большой лес вдали уже почти весь утонул в белёсой дымке. — По-моему, в этот раз туман накрывает намного дольше, чем в прошлые. — Да, это радует. Друзья подошли к Лосяшу. — Ну, что там? — Пока не закончено, конечно. Надо еще много чего сделать. Туман, тем более, далеко пока что. Взгляд Кроша упал на карту. Все три точки светились оранжевым, а тот маяк, что был у берега - мигал. Прошло еще десять минут, Лосяш снимал какие-то данные с счетчиков и записывал их на бумагу. — Крош, скоро нас совсем накроет, и опять что-то случится. Идти в этом тумане нельзя будет, только потеряешься. — А что ты предлагаешь? — Ну, уйти может? — Надо вместе с Лосяшем решить. — Лосяш, а как ты думаешь, когда примерно туман достигнет нас. Ну, то есть будет нулевая видимость. Лосяш обернулся и стал всматриваться в гущу белых волн. — Ну... Вообще по прогнозу не должно быть нулевой видимости. Туман, по данным с моей станции, должен быть средней силы, если можно так выразиться. А если подумать, что туманом накроет все, то... — Лосяш задумался. — Где-то через час, может быть меньше. — Слушай, а этот наш поход не опасен? — Ну, я говорил, нулевой видимости не должно быть, так что думаю, заблудиться нельзя. — Но посмотри, он все еще надвигается! — Странно. Надо полагать, что он скоро остановиться. Когда он станет рассеиваться, даже не знаю. Надо наблюдать. Лосяш отвернулся и что-то нажал на том неизвестном устройстве. Оно издало пищащий звук. Друзья снова оглянулись. Леса уже совсем не было видно, хотя туману до них было довольно далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.