ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №60

Настройки текста
— Крош, надо идти домой, срочно! — Но мы же можем заблудиться! Вон туман какой, а его скоро ещё больше будет! — Мы успеем, если идти сейчас. И есть шансы, что дальше туман не пойдет. — Ты же боялся заблудиться! — Если мы останемся здесь, то будет не более безопасно, а то и еще опаснее. — Если мы останемся здесь, то по крайней мере не заблудимся, а в этом и заключается опасность. Мы будем на месте и переждём туман. — А я так не думаю. Все равно очень легко будет заблудиться. Получится как в прошлый раз, когда мы были с Рончем. Туман застанет нас врасплох. А если мы пойдем, есть шанс успеть. — Ладно, придется снова с тобой согласиться. — Крош огляделся. — Лосяш, пойдем домой. Эм... Только что с исследованием будет? — Нужно будет завершить его потом, если мы уйдём. И во время тумана. — А можно будет завершить его сегодня, но где-нибудь поближе? У твоего дома например. — Теоретически да, основные данные я уже собрал, но... Результат будет менее точным. — Тогда давай собираться. — Давайте. Правда, я бы хотел закончить исследование... Ну ладно. Так же и не очень хотел бы заблудиться. Лосяш начал собирать оборудование, и минут через пять все были готовы. Они практически бегом отправились домой. *** Туман приближался. Он рос с каждой минутной, но, что хорошо, не очень быстро. Под ногами пролетал мокрый грунт с пожелтевшей травой, а по сторонам еще были видны некоторые деревья. — Скоро там дом? — Сейчас не могу сказать... Мало что видно вокруг. Они пошли дальше. Вскоре Лосяш воскликнул, похоже, что-то увидев. — Что там такое? — Вот, смотрите, здесь сильные изгиб дороги. Тут можно срезать путь, чтобы быстрее прийти. — А как мы найдем дорогу и не заблудимся? — Здесь можно идти почти прямо. Тем более видимость пока не нулевая. — А это не опасно? — Ну, возможно немного, если туман сейчас станет приближаться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.