ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №61

Настройки текста
— Подождите, давайте останемся здесь, переждём туман. Все ровно до дома где-то половина пути. — Крош, а может дойдем уже до дома? — Нет, так будет безопасней. — Ладно. Тогда я смогу чуть продвинуть прогресс исследования. — Лосяш снял рюкзак. — Только надо остановиться у какого-то видного камня или дерева. О, вон там довольно толстое дерево, как раз недалеко от дороги. Они втроем пошли туда и Лосяш стал доставать оборудование. — Эх, надо было пойти... Сейчас неизвестно, что будет. — Да не бойся, все нормально будет! Главное - это не заблудиться. Лосяш закончил с расстановкой и стал снова что-то измерять. — Так-так-так, ага. Дома нужно будет сверить с таблицами. Крош и Ёжик привели на траву рядом с деревом. — Интересно, как там Бараш... — Дома сидит, наверное. Смотрит на туман из окна, пишет стихи... — А если он на улице был? — Да в порядке он, я думаю. Что бы он на улице делал. — Наверное, ты прав. Они замолкли и стали наблюдать за Лосяшем. Шло время. Минут через десять видимость стала практически нулевая. Облако тумана накрыло их полностью. — Что-то мне не по себе. — Надеюсь, он как можно скорее исчезнет. — Лосяш, что думаешь? — Не знаю, друзья, как я и говорил, от чего-то моя метеостанция дала не совсем верные данные. — А с исследованием что? — Пока делаю... Ну, это основная часть, а закончить нужно будет у меня дома. Сейчас сделано на семьдесят с чем-то процентов. — Эх, еще не скоро. — Ну, где-то час наверное. Под конец тут возникли трудности. Они сидели так еще около часа, ужасно скучая, и при том им было немного страшновато. За это время пару минут поморосил дождик и снова исчез, оставив их наедине с влажным холодным воздухом и белой завесой тумана. Видно было очень малое, так как их зрения хватало на несколько метров. Прошел час, Лосяш уже начал заканчивать исследование. Ёжику померещилось что-то шевелящееся в тумане, однако Крош ничего не увидел. Они сидели так еще минут двадцать, и у них начала слегка болеть голова. Окружение как бы давило на нее, а особенно туман, который все еще не начал рассеиваться. Наконец Лосяш оповестил о завершении. — Так, друзья, все, что можно было сделать здесь - закончено. — И что теперь? Мы конечно хотели переждать туман, но он не исчезает. — Его по-моему стали чуть меньше, Крош. Хм, или показалось? — Ну, заметных отличий не вижу. — Так что, мы пойдем или пока останемся тут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.