ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №75

Настройки текста
Ёжик внимательно посмотрел на друзей. Бараш, который, сказать честно, идти немного боялся, подумал и согласился с Ёжиком. Ну а куда Ёжик - туда и Крош, поэтому друзья спешно вышли из дома и направились в сторону леса. Солнце скрылось за плывущим облаком, но вскоре должно было показаться. Мокрая трава по краям тропинки распространяла сырой и свежий запах, качаясь от малейшего дуновения ветра. Размякшая дорога расступалась под ногами, оставляя четкие следы за шагавшими... *** Лес стеной стоял перед друзьями, и они, слегка замешкавшись, вошли в его объятия. Ёжик сделал глубокий вдох. — Хорошо, всё-таки, в лесу после дождя... — Ага, только этот твой лес большой! Где Карыча-то искать? — Думаю, что везде подряд. Посуди сам: во время тумана ничего не видно - он мог пойти в любую сторону, а я сомневаюсь, что в таких условиях Карыч мог сориентироваться и найти дорогу. Сам говоришь - лес большой. — Ёжик огляделся, — Так, как бы нам самим тут не заблудиться... Может, найдем какую-то тропу? — Тропы, вроде бы, были только у домика Лосяша. А мы сейчас где-то между домами Лосяша и Нюши. — Значит, пусть каждый запоминает местность, чтобы можно было выйти обратно. Хотя, выйдем мы в любом случае, но куда именно? — Так я до сих пор не понял - лес большой, Карыч неизвестно где, и за раз мы все осмотреть не сможем. — Во всяком случае, если он в лесу, мы сможем найти его следы. Поправив очки, Ёжик к деталям леса. Справа от него была старая сосна, поросшая мхом у подножья. — Так, мох у нее с той стороны, значит идем мы примерно на северо-запад. Пахло набухшей от воды корой, хвоей и сырым мхом. Ребята шли по лесу уже минут десять, и Бараш, уткнувшийся в землю, вдруг вскрикнул. — Эй, посмотрите! Похоже на след. Крош с Ёжиком подошли ближе. — Да, действительно... На земле был отпечаток как будто четырех пальцев, похожий на лапу ворона. Но он был довольно сильно размыт, отчего сказать точно о его происхождении было нельзя. — Нужно идти дальше, если это след. Группа направилась вперед. Через некоторое время они наткнулись на еще несколько следов, которые были уже более четкими. Они вышли на небольшую рощу, заросшую густой травой, в середине который был большой камень - еще оно запоминающееся место. Они прошли рощу, и лес стал гуще и как-то темнее, но так могло просто показаться из-за того, что облака закрыли солнце. Ребята продрались через заросли кустарников, которые были уже как-то помяты и пошли дальше. Следы, или из подобие, перестали показываться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.