ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №74

Настройки текста
Бараш кашлянул и растерянно посмотрел по сторонам. — Может проверим сначала сам дом Карыча? — Ну, даже не знаю... — Ёжик почесал лоб и посмотрел налево, где приблизительно находился дом ворона. — Ладно, пойдёмте, только быстрее. Если он не там, то нужно найти его как можно скорее. — А может он и не в лесу. Что тогда? — Значит, придется ждать... Тогда уже мало что поделаешь. Друзья собрались в кучу, поглядывая на луга, за которыми был дом Кар-Карыча, и вскоре быстрым шагом направились к нему. Ноги друзей ступали по осенней, в некоторых местах уже мутно-желтой и сухой траве. Рядом с деревьями она была усыпана листьями, и уже чувствовалось приближение ноября, но солнце все же светило, делая этот день хотя бы не таким грустным. Ёжик уставился в землю, о чем-то задумавшись, и пнул попавшийся на пути камешек. Крош шагал бодро, и на лице его читалась даже нотка веселья... Или это только показалось Барашу. Впрочем, Кролик был единственный, кто шел уверенно и не был погружен в свои мысли. *** Домик Карыча уже был виден из-за холма, и ребята зашагали чуть быстрее. Напряжение повысилось. Спустя пять минут друзья уже дошли до цели, проходя пруд. Запахло сыростью стоячей воды, которая заметно отличалась от дождевой. Этот пруд, надо сказать, можно было назвать болотцем, на что указывала мутная вода и растущий в ней рогоз. Ёжик - видимо машинально - протер лоб. Они вошли в дом. Свет был приглушен, и сразу чувствовалось отсутствие хозяина в течение нескольких дней. Действительно, помещение было пустым. На лицах друзей появилось легкое разочарование и смятение. Они еще раз окинули взглядами пустующую комнату. В глаза бросался пыльный камин, в котором завелся паук. Первым заговорил Крош. — И... Что дальше? — Нужно теперь искать Карыча, а то мало ли что. Было бы неплохо знать прогноз погоды, но это уже потом. — Ёж подошел к окну и приоткрыл занавески, смотря на открывающийся вид. — А может подождать Карыча здесь? — Ага, ждали уже. Вряд ли он сюда придет, если заблудился... Или находится вообще не в долине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.