ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №77

Настройки текста
— Эх... Придется тащить. Ждать — не вариант. — А если за Лосяшем сбегать? Ёжик оглянулся, решительно вспоминая дорогу. — Можно конечно, но как по мне — только время потеряем. Нас же трое! Должны унести. Может, он сам очнется, пока будем идти. — Верно. Тогда как будем нести? Давай я спереди, ты сзади. И Бараш на подстраховке. Крош с Ёжиком взялись за Карыча и подняли его с земли. — Бараш, будешь дорогу показывать. Друзья с трудом вытащили ворона по пологой стороне оврага и направились по тропинке через березовую рощу. Вокруг холодало. — Брр, что-то холод в этом году рано наступает. — Ёжик сжался от ветра, проникающего сквозь поредевшую листву. Бараш тоже съежился от порыва ветра и зашагал быстрее. — Вот бы к Совунье сейчас... — Это точно. Чаю попили бы. Компания уже прошла рощу и стала обходить заросли; вокруг ребят стали снова появляться сплошные дремучие ели, плотно закрывавшие небо своими ветвями. — Так, а куда дальше? — Спросил Бараш, не помнящий дороги. Все остановились. Притоптанной травы не было видно, и они слились с пути в этих старых елях. С трудом выбрав возможный путь, по которому они шли сюда, ребята двинулись вперед, шагая меж широких стволов с толстой сырой корой. Минут через десять они наткнулись на какой-то заброшенный каменный колодец, и Ёжик загадочно посмотрел внутрь — воды там не было. Друзья продолжили путь. Через двадцать минут блуждания в хвойных деревьях, они вышли наконец в лиственный лес, а вскоре нашли и поляну с большим камнем посередине. Это была удача и они, вспомня дорогу, пошли к выходу из леса... Своей цели они достигли довольно скоро, и они оказались на опушке, вид с которой открывался на луга. Небо было уже совсем затянутым, и, возможно, скоро пошел бы дождь. Карыч не очнулся, и они аккуратно положили его на траву. Теперь перед ними лежал выбор — нести его к Барашу, до домика которого было ближе идти, или к Лосяшу. Хотя, с другой стороны можно было остаться и подождать, пока он очнется. Крош с Ёжиком, котрого частично подменял Бараш, уже подустали. — Крош, надо нести его к Лосяшу, он наверняка знает, что делать. — До Лосяша идти дальше. Принесем его к Барашу, в там посмотрим. Бараш не стал вмешиваться в спор и сидел на колючей траве, смотря на зябкий луг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.