ID работы: 6083174

Мрачные деньки

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №78

Настройки текста
— Я считаю, что самым лучшим вариантом будет отнести Карыча к Лосяшу — сами посудите: у него и медикаменты должны быть, и сам он должен знать, что с этим делать. Он не Совунья конечно, но все же. — Ладно, понесли, там разберемся. Ребята взяли ворона покрепче и направились по тропинке к дому Лосяша. — Слушайте, а что он здесь делает? — Бараш, идущий сзади, стал рассматривать бессознательного Карыча. — По мне так очевидно — попал в туман, пробыл какое-то время там, где были мы... Ну, скорее всего, и потом снова оказался здесь. — А может он в лесу что-то хотел? — В такой глуши? — Ну, а нам откуда знать? — Он пропал несколько дней назад — тогда мы нашли его пустующий дом. Часа через пол тропа снова завела компанию в лес — значит, цель была уже довольно близко. Тучи над старыми соснами сгущались, и вскоре небо закрыла серая пелена, однако воздух был сухой, и деревья клонились к пожелтевшей траве. Еще через двадцать минут ребята наконец-то увидели рога, торчавшие из крыши домика лося. Они воодушевились и Бараш, несший Карыча сзади, облегчённо вздохнул. Первым в дом зашел Ёжик, дабы оповестить Лосяша о своей находке. Он открыл дверь и быстро зашел в помещение. Лосяш стоял у доски, полностью заполненной разными формулами и схемами. — Лосяш, у нас тут... Возникли небольшие трудности. Крош с Барашем внесли Карыча. Лосяш удивленно посмотрел на ворона, сначала не поняв, что происходит. — Что за?.. Так, быстрее несите его на мою кровать! Что произошло? Крош и Бараш положили Кар-Карыча на кровать и сели рядом. — В общем, мы нашли его в лесу. Потерял сознание. — Как так? Что вы вообще делали в лесу? — Его и искали. Бараш нашел его следы. Мы обнаружили еще его костер, а сам он лежал в овраге... Наверное, в тумане упал и головой ударился. — Этого не хватало еще... Ладно, хорошо хоть нашли. Но надо было конечно мне об этом сообщить — вы же могли заблудиться! Ёжик промолчал. Лосяш пошел куда-то и вернулся с аптечкой в руках. Он осмотрел Карыча и обнаружил ушиб на голове — лось обработал повреждение и попытался привести его в чувство, но это у него не вышло. — Так, а можно теперь рассказать все подробнее, друзья мои? — Ну, про то, как мы пошли, уже говорили. Сначала мы заметили следы, дальше — костер, а позже и овраг. Вот мы вытащили Карыча из леса, потом к тебе пошли. — Очень интересно... А как он там оказался, не знаете? — Я вот думаю, что так же, как и мы. Попал в туман, а через несколько дней очутился здесь. — Ладно, это надо будет у него спросить. Как бы его привести в чувство... — Слушай, а что с погодой? — Так, сейчас скажу... — Лосяш взял со стола блокнот и открыл его. — Вот оно. Сегодня пасмурно, к вечеру возможен дождь. Завтра дождь будет идти весь день, послезавтра — тоже, но к вечеру будет улучшение погоды. Через четыре дня возможен туман, через пять — туман и дождь. Я немного усовершенствовал метеостанцию, и теперь она лучше предсказывает погоду в целом и в частности туман. — Это хорошо. Что сейчас делать с Кар-Карычем? — Пока, увы, ничего больше не сделаешь. Можно попробовать еще привести его в чувство, но скорее всего он очнется сам. Лосяш поставил аптечку с блокнотом на стол и отошел к окну, печально смотря на хмурое небо. Карыч размеренно дышал в своем беспамятстве, и Крош поставил чайник на плиту. Ёжик с Барашем постояли рядом с вороном, осмотрев его, и тоже пошли к Крошу. Лосяш тоже вскоре вернулся к доске, и принялся писать что-то связанное с метеорологическими вычислениями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.