ID работы: 608325

Жестокий дождь

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это ведь смешно, умудриться попасть под дождь в первый же день. А ведь эти шарлатаны-синоптики, их дивизию, обещали ясную погоду. Ребята ошиблись, а мне отдувайся. И ведь одна, как дура, без зонтика. С меня ручьём вода льётся, одежда намокла и даже волосы. И похожа я сейчас, как мне кажется, на облезлую курицу. Вот у подруги моей полезная привычка – везде таскать с собой зонтик. А у меня привычка попадать в неприятности. Спасите меня кто-нибудь из этого бренного мира, укройте от грязного, холодного дождя и дайте сотрапезничать. Дико есть хочу. Мне сейчас и этот ненавистный салат со свеклы мил будет. Накормите! Отогрейте! Услышьте! Нет. Это лишь голос в моей голове, крик души, немой крик. Рот мой закрыт, я молча подхожу к ближайшему... о нет, что это? Это бар. Не люблю бары. Вот, сто процентов, сейчас какая-то пьяная компания развлекается там и ещё меня привлекут. Я же не устою. Что за пытка? Вот досада, а в животе-то урчит. Ещё так гневно, вызывающе. Ай, была, не была, зайду в этот бар, пережду дождь и отправлюсь домой по-быстрому. Решительно оттолкнув дверь, вплыла, в буквальном смысле, в бар девушка лет двадцати, облачённая в промокшую до ниточки серую ветровку, тёмно-синие джинсы и обутая в большие чёрные кроссовки; голову её, вместе со светлыми волосами, на которые, казалось, вся вода планеты Земля пролилась, отчаянно прикрывал капюшон ветровки, – вот она я. Мне в тот момент казалось, что подо мной сейчас деревянный пол промокнет и проломится. Сразу же уставились на меня туча пар глаз. Мне казалось, что я сейчас их всех зарежу, если они не отвернутся. Хотя, что ни говори, а тут было лучше, чем на улице. Тепло. Отлично. Я примостилась где-то в уголке, подальше от всеобщего обозрения, но и теперь меня не оставили в покое – ко мне подошёл незнакомый паренёк, с виду старше меня лет на пять. На нём была старая кожаная коричневая куртка, под которой – синяя рубашка, на ногах – тёмные свободные джинсы с серым фирменным швом, чёрные ботинки. На шее болталось нечто симпатичное, похожее на амулет. А больше всего радовало, что тёмно-пшеничные короткие волосы парня были не совсем сухими. Конечно, они не сравнятся с моими, но всё же радовало, что я не одна такая – забывшая дома зонтик. Глаза у незнакомца были серо-зелёными, но меня привлекла его не бросающаяся в глаза горбинка на носу и лёгкая щетина. Мне вообще нравились бородатые мужики. Вернее, со щетиной. Этот был как-то по-особенному привлекателен. Вот сейчас мне было почему-то стыдно смотреть парню в глаза. Он был красив, я тоже не дурна собой, но сейчас, когда мои волосы напоминают, постыжусь сказать, что, меня лучше было ему не видеть. И всё же я не показала этого – дерзко взглянула ему в глаза, мол, чего надо? Ну, не дерзко, да, преувеличила немного. Но смысл был предельно ясен. - Я присяду рядом, – он завалился на стул рядом со мной. – Кажется, ты тоже за что-то обозлилась на синоптиков. - Как же ты заметил? – закатила глаза я. Было немного неприятно. Он смеётся надо мной или просто пытается начать разговор с шутки? - Я чую за милю своих братьев по несчастью, – он ухмыльнулся. – И сестёр тоже. Ясно. Он пытался пошутить. А я не в настроении. Это глупо с моей стороны. Я не хочу создать впечатление неуравновешенной дурочки, нет, просто сейчас меня всё раздражает. Но надо попытаться подружиться хотя бы с этим человеком, в этом городе я вообще толком никого не знаю... Нужно ведь с чего-то начинать. А вдруг это местный мафиози – зачем мне такие враги? - Карина, – представилась я и кое-как протянула правую руку парню. - Дин, – он взял мою руку и поцеловал её. Нагло, однако, и попахивает это флиртом, но вдруг он просто галантный человечек из весьма старомодной семьи? По нему не скажешь, но пускай. – А ты не местная, да? - Так заметно, что ли? – блин, даже как-то обидно. Мне нужно срочно слиться с толпой, ибо будет, как в старые «добрые» времена. – Я недавно переехала. Сегодня мой первый день в этом загадочном городе, о да. Уверена, он надолго останется в моей памяти. - Бедняжка, – Дин улыбнулся во весь рот и даже немного засмеялся. - Злорадствуешь, гад? – осенило меня и я тоже невольно улыбнулась. Смешно ему, видите ли, а ничего, что я тут продрогла как лист осенний? И неважно, что в баре тепло – я возле окна сижу. - Да ты что, Боже упаси, – парень попытался состроить серьёзное выражение лица, но у него это плохо получалось. Мало того, что ему самому больно хотелось засмеяться, он ещё и меня искушал! Злорадствующий мошенник! – Ты есть хочешь? - Вот до этого момента была убеждена, что нет. Теперь же – наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.