ID работы: 6083369

Юный господин и Монстр Сатори

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Позже, когда всяким шишкам все-таки пришлось смириться, что Вакатоши жив и может действовать благодаря Тендо.

Настройки текста
– Что ты делаешь? Тендо резко обернулся на голос. Вакатоши стоял в дверях, внимательно осматривал комнату. Зацепился взглядом за Тендо. Ну надо же, такой мелкий, а взгляд уже такой тяжелый и прилипчивый. Тендо отпустил ленту рулетки, и та свернулась со щелчком. – Смотрю, встанет ли тут еще одна кровать. Ну, так-то ясно, что встанет, – Тендо хмыкнул, поднялся с корточек и широким жестом обвел просторную комнату. Даже слишком большую для одного мелкого парня. Когда-то в одной общаге Тендо видал кухню таких размеров, а комнаты там были раза в три меньше. – Думаю, какую ставить. Вакатоши только выгнул бровь. Тендо чуть закатил глаза и усмехнулся. Ну да, тратить слова Вакатоши жалко, с деньгами он расстается проще. – Особняк большой, – Тендо стал загибать пальцы. – Даже если мы используем одно крыло. Даже если я буду спать в соседней комнате. Можно даже поставить эксперимент и засечь время, сколько секунд мне понадобится, чтобы проскочить из одной спальни в другую с учетом дверей. О, или, может, снять двери… – Я смогу за себя постоять, – ровно возразил Вакатоши и кивнул на свою постель – аккуратно заправленную, как будто там и не спал никто, так, декорация. Под подушкой, Тендо знал, был заряженный пистолет, он сам сказал Вакатоши положить его. – Я знаю, Вакатоши-кун, – Тендо подошел к нему легкой походкой, рассеянно разворошил жесткие волосы на макушке. Мыслями Тендо был еще в сантиметрах и кроватях, подбрасывал в руке рулетку. Вакатоши вскинул голову. Вот же опять этот взгляд его цепкий и внимательный, аж не по себе. Тендо улыбнулся. – Я не проблемный сосед, честно. – А похож на проблемного. От честности и просто-таки смертельной прямоты Вакатоши Тендо иногда выпадал в осадок. Он рассмеялся, снова вороша Вакатоши волосы – чуть жестче, вроде как в отместку. Вакатоши только сощурился, как будто ему это даже нравилось. – Ты волнуешься, – господи, что это? Укоризна в голосе? – Волнуюсь, – смиренно признал Тендо и присел перед Вакатоши на корточки, рассеянно пощелкивая металлическим «язычком» рулетки. – Скажешь, зря? – глянул в глаза – Тендо тоже мог смотреть цепко и внимательно, так, чтобы взгляд отвести было страшно. Вакатоши страшно точно не было. Непробиваемый пацан – у Тендо внутри что-то странно кольнуло. Нежность, что ли? Вакатоши отрицательно помотал головой. – Нет. События, – он запнулся, медленно глубоко вдохнул. Тендо не торопил. «События», вот как. – Все случилось совсем недавно. У меня много врагов, – звучало слегка неуверенно. Хотя нет, даже не так: звучало, будто Вакатоши надеялся, что не прав. – Вот видишь, – Тендо пожал плечами. – Это слишком, – тон у Вакатоши вдруг стал совсем… взрослым. Он склонил голову набок, рассматривая Тендо. Протянул руку и сжал его плечо. Тендо перестал щелкать рулеткой. – Мы не должны показывать страх. Мне нужно учиться самостоятельности. И нужно личное пространство. Тендо наигранно тяжело вздохнул. Сунул рулетку в карман, пробежался пальцами по лацканам пиджака Вакатоши, поправил и без того идеальный узел галстучка, провел по плечам, будто разглаживая ткань. Бездумно, просто чтобы занять руки. Вакатоши стоял ровно и терпеливо, чуть поднял подбородок. – Три серьезных аргумента, – протянул Тендо и развел руками, сдаваясь. – Я сражен. Вакатоши серьезно кивнул. Тендо смешливо фыркнул и щелкнул его по носу – выражение лица у Вакатоши сразу стало совсем мальчишеским, слетела взрослая серьезность. Он чуть обиженно покосился на Тендо и потер сморщенный нос. – А ты только что подписался на внезапные ночные побудки! – объявил Тендо, бодро выпрямляясь, встряхивая чуть затекшими ногами. – Тренировочные. Договорились? Вакатоши перестал тереть нос ладонью и кивнул. Выудив из кармана рулетку, Тендо снова стал щелкать «язычком». Он уходил по коридору, задумчиво закусив губу. Внутри что-то снова кололо – уже не нежность. Беспокойство. Так сильно привязаться к Вакатоши оказалось так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.