ID работы: 6083369

Юный господин и Монстр Сатори

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Не слишком далеко от событий адища, у Ушиджимы и Тендо (и Семи) все по-тихоньку налаживается

Настройки текста
Примечания:
– Семи-Семи! – крик донесся со стороны гостиной. Семи вздохнул: он уже практически пожалел, что согласился помочь «ну еще немного, Семи-Семи» и «вы официально наняты на службу семьи Ушиджима, Семи-сан, так что…» Нужно было уходить обратно на дно, как только Ушиджима-сан выздоровел и эти двое вернулись в особняк. Абсолютно разгромленный. Потому Семи и остался – но только пока здесь не восстановят жилое крыло и не наладят новые охранные системы. – Семи-и-и! Семи цыкнул, отложил винтовку, которую чистил, стал вытирать руки. Пока все пло… не очень хорошо, он занял кухню: на столе – разобранное оружие, в холодильнике – что-то поприличнее лапши на вынос из ближайшей забегаловки. Семи страшно было думать, чем бы Тендо кормил Ушиджиму-сана. – Что? – Семи встал в дверях гостиной, прислонившись плечом к косяку и скрестив руки на груди. Ушиджима-сан, который, кажется, шел уже за ним, быстро вернулся к центру комнаты. Посреди пыльного ковра, на котором еще были обломки другой, менее удачливой мебели, которой досталось в перестрелке, стоял целехонький, а главное – здоровенный белый диван. – Смотри! – объявил Тендо, упал на него, сразу раскинув руки по спинке и расставив ноги. Ушиджима-сан еще подальше оттолкнул его острую коленку и забрался на диван тоже. Как раз ровно поместился у Тендо между ног, сел, как обычно – выпрямил спину, приподнял голову. Все равно что линейку проглотил, о такой осанке только мечтать можно. У Семи брови поползли вверх. – Это что? – Демонстрация силы! – в два голоса ответили Тендо и Ушиджима-сан. Последний еще немного поерзал, положил руки на бедра Тендо, как на подлокотники трона. – Круто, правда? Вакатоши-кун сам придумал, – Тендо кривился, кусал губы – очень старался не хихикать. Ушиджима-сан серьезно кивнул. – Ну как тебе? Семи медленно вдохнул, выдохнул, опустил ладонь на лицо и посмотрел сквозь пальцы. Тендо не выдержал и громко рассмеялся, откинув голову на спинку дивана. – Ладно тебе, Семи-Семи. Правда же круто. А если я еще пистолет на подлокотник положу!.. – Хорошая идея, – Ушиджима-сан развернулся к Тендо вполоборота. – Ну все, переговоры закончатся там же, где начнутся, – Тендо всплеснул руками. – Вы что… Тендо, серьезно? Ушиджима-сан? – Семи уронил руки, но тут же чуть не схватился за голову. – Нет, – не очень уверенно ответил Ушиджима-сан. – Это было бы слишком, – он снова глянул на Тендо через плечо. Тот улыбался ему – Семи раньше такой улыбки не видел. Лицо Монстра Сатори становилось таким человеческим, глаза так теплели, что от этого было даже не по себе. – Точно. Хватит того, что мы придем говорить с советом вместе, Вакатоши-кун. Ты живой, здоровый. И совершенно точно сильный, – Тендо смахнул челку со лба Ушиджимы-сана, отвел в сторону. Тот кивнул, развернулся обратно и снова устроил руки на своих «подлокотниках». Вздохнул тихо – даже как будто с сожалением. – Сфотографируйте, пожалуйста, Семи-сан. Семи достал смартфон и вздохнул с облегчением: с Тендо – все-таки все еще Монстра Сатори – сталось бы действительно заявиться на переговоры с союзниками и врагами клана Ушиджима и усесться вот прямо так. – Снимаю, – предупредил Семи. Ушиджима-сан снова выпрямил спину, Тендо тут же расслабленно подпер голову рукой и ухмыльнулся в камеру. Семи сделал снимок, другой. Картинка на экране была какая-то сюрреалистичная: остатки мебели на полу, бетонная пыль и крошка тут и там, выбоины в стене прямо напротив – слишком характерные, чтобы ошибиться. Точно от пуль. И посреди всего этот – дурацкий, совершенно неуместный диван, откуда только Тендо его притащил? И Тендо с этой своей ухмылкой, во всем черном так выделялся на белом. И Ушиджима-сан – с аккуратно завязанным галстуком, в выглаженной рубашке. Семи мог поклясться, что у нее воротничок хрустел. Сглотнув, Семи опустил руку со смартфоном, сунул его в карман. Не та картина, чтобы ему стало страшно – в конце концов, это мелочи, а он многое видел. Но сюрреализм, яркость все равно не отпускали, сжимали горло. «Размяк, когда отошел от дел. Почти», – раздраженно подумал Семи. Не то злился на себя из-за того, что размяк, не то из-за этого «почти» – сам понять не мог. – Давай с нами, Семи-Семи, – Тендо сел ровнее и поманил рукой. – Ну нет. – Семи-сан, – Ушиджима-сан вскинул глаза. Такой серьезный и твердый взгляд. Сразу видно, что Ушиджима-сан не привык к отказам. Семи практически невольно сделал пару шагов вперед. – Демонстрация силы! – завопил Тендо, выбросил вперед свою длинную ручищу и цапнул Семи за край водолазки, такой же черной, как у него самого. Семи от неожиданности пошатнулся. Устоял бы на ногах, если бы не Ушиджима-сан. Тот решительно дернул Семи за штанину, и тот завалился на них, охнув. Приподнявшись на локте, Семи недовольно глянул на них. Тендо хохотал, обняв Ушижиму-сана за плечи. Рука сама потянулась к карману за смартфоном. Щелчок, еще щелчок. На новых снимках смеявшийся Тендо спиной прижимал к себе Ушиджиму-сана, руки-пауки с длинными подвижными пальцами устроились на плечах, смяв белую рубашку. Ушиджима-сан зацепился за предплечья Тендо и чуть опустил голову, вжимаясь в его грудь спиной – так… уютно? Доверчиво? И улыбался глазами и самыми уголками губ. Семи моргнул. На фотографиях Тендо был счастливый. Осознание как по затылку ударило. Искренне счастливый Монстр Сатори – это было самое странное, что Семи видел в жизни. – Не ломайся! – Семи подвис и сразу за это поплатился. Тендо поймал его шею в захват, чтобы притянуть к себе, второй рукой достал собственный смартфон. На общем селфи пригнувшийся, чтобы Тендо мог вытянуть руку, Ушиджима-сан смотрел как-то совсем не по-детски, маленький демон из дзигоку. Тендо был собой доволен на все сто. Семи был полной его недовольной противоположностью. Посреди ночи, проверив охрану, Тендо все-таки исчез где-то в особняке. Наверное, наконец отправился спать. Семи помассировал виски. Стоило и ему сделать так же, а у мониторов, за которыми он сидел, можно было уже оставить дежурного. Как бы много у Ушиджим ни было врагов, союзников тоже хватало, и для охраны и поддержки Тендо постарался найти их всех. Проходя мимо гостиной, он притормозил. На огромном белом диване, свесив руку вниз и запрокинув голову, сопел Тендо. У него под боком устроился Ушиджима-сан, во сне он крепко держался за водолазку, которую Тендо так и не снял, видимо, завалившись прямо в одежде вздремнуть. Между лопаток у Ушиджимы-сана лежала ладонь Тендо – точно тот паук, раскинувший лапки на паутине и бдящий. Семи устало потер глаза, принес одеяло из комнаты Ушиджимы-сана и накинул на них. Когда клан Ушиджима снова поднимется на ноги, думал Семи, этому городу предстояло пережить нечто. Как минимум – счастливого Монстра Сатори, а это еще какое нечто. И Семи не ручался, какие у этого счастья могли быть последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.