ID работы: 6083620

А что правильно..?

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
90 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Идея

Настройки текста
Несколько дней ты не могла никак продумать, возможно, последний в твоей жизни побег. Подозрения того, что Райто всё-таки прочёл письмо и просто хотел посмотреть на твои дальнейшие действия устраивая проверку, заставляли тебя впадать в депрессию и теряться в догадках и различных глупых идеях. Тебе казалось, что ты сходишь с ума. Дни тянулись долго, тело было ватным, а голова болела так сильно, что порою темнело в глазах. По этим причинам ты не могла придумать ничего путного. Ты боялась забыть указания Аято, но, с другой стороны, не понимала, как это возможно. Ведь такой шанс выпадает только раз! Кстати говоря, Сакамаки очень странно вёл себя в последнее время, почти не трогал тебя, не кричал и даже один раз принёс завтрак в постель. Он не отступал от тебя ни на шаг! Хоть это и настораживало, ты пыталась держаться подальше от него, не скрывая своей неприязни. Что-то было явно не так, и это пугало, хоть ты и понимала мотивы рыжего ублюдка. Ты наслаждалась минутным одиночеством, пользуясь тем, что Райто пришлось быстро отлучиться по делам: "Я ненадолго! Через десять минут буду, не скучай", - пролепетал тогда он, чмокнув тебя в лоб напоследок. Восседая в кресле-качалке и греясь около камина, тебе вдруг пришла в голову сумасшедшая, просто абсурдная идея! У вампиров ведь отличное обоняние, так? А что если можно перекрыть свой естественный запах более сильным? Тем, что просто сведёт с ума детей ночи? На лице заиграла коварная, слегка наглая усмешка, и глаза заблестели недобрыми огоньками. Медленно покинув своё укромное местечко, ты подошла к шкафу, и начала рыться в ящиках в поисках кое-каких вещей. Найдя их, ты радостно подпрыгнула и направилась вниз по лестнице. Главное - не попасться Сакамаки на глаза! Забежав на кухню, ты быстренько выхватила парочку ножей из подставки для кухонных принадлежностей и спрятала их за пояс юбки, прикрыв всё это дело длинной кофтой. План был довольно прост, но не менее опасен. Мысленно представив перед собой карту особняка, ты ринулась в дальний угол, на второй этаж, где и находилась библиотека. Спрятавшись за полкой, ты достала нож, заранее заточив его. Глядя на свою ладонь, у тебя возникали страх и сомнение, но сжав зубы покрепче, ты сделала глубокий надрез, сдерживая крик. Как только кровь начала поступать, ты перевернула руку на другую сторону, чтобы усилить течение, и перевязала рану платком. "Хоть бы успеть, хоть бы успеть!" - молилась ты. Затем, подняв юбку, ты сделала ещё один крестообразный надрез в районе бедра. Где-то ты читала, что так крови будет намного больше, чем если сделать несколько параллельных рубцов. Слегка подождав, ты перевязала рану парео, намеренно слабо, дабы дать стечь красной жидкости, как можно обильнее. Так ты продолжала до тех пор, пока не осталось сил и желания наносить вред себе ещё больше. В итоге у тебя было четыре кровавой повязки. Выдохнув, ты пыталась успокоить бешено колотившееся сердце, и обмазав полки кровью с ладони, бросила платок на пол, выбегая из библиотеки. Дальше у тебя по плану должна была быть кухня на первом этаже. Там ты проделала тоже самое. Всё время, пока ты шла по мрачным коридорам, ты оставляла кровавые следы на стенах и полу, чувствуя себя раненым зверем. Чтобы запутать Сакамаки, ты вновь поднялась на второй этаж, направившись в гостевую. Так как кровь всё ещё стекала из вены, как бы ты не старалась её закрыть, на эту беготню ушло достаточно сил, и ты еле дошла до своей комнаты, выбросив там последний, самый кровавый кусок ткани. Странно, что за всё это время ты так и не повстречалась с дворецким. Ты чуть ли не падала с ног, спускаясь в подвал, но желание выбраться придавало всё больше и больше энтузиазма, заряжая невероятной силой и энергией. Твой план должен был сработать! Сакамаки растеряется, учуяв кровь по всему дому. Уверена, это сведёт его с ума. Единственное, чего ты опасалась, так это то, что дверь могла быть заперта. Если бы это было действительно так, то все твои усилия были бы напрасны. И как только ты не предусмотрела этого..? "Всё-таки сказывается плохое здоровье" - находила ты оправдание себе. Но коснувшись ручки, ты не без усилий отворила тяжёлую железную дверь, направившись к факелу возле "Колеса Екатерины". Хоть верьте, хоть нет, но ты полагалась на судьбу и на то, что если ты на правильном пути, тебя будет преследовать удача. Слава Богам, тебе не пришлось долго искать рычаг, и совсем скоро позади тебя послышался звук срабатывающего механизма. Обрадовавшись, ты взяла факел в руки, и забежала в туннель, не оборачиваясь. Казалось, тёмные коридоры никак не заканчивались, и ты бежала не менее часа. Но если бы это было действительно так, то Райто бы давно тебя нашел и вернул на место. Но этого не случалось, и с каждым шагом тебе было тяжелее идти. Рука, державшая факел, давно онемела, а вторая была не в состоянии держать своеобразный светильник из-за глубокой раны на руке. И зачем только надо было делать такой глубокий порез? В туннеле было сыро, страшно и уныло. Дышать становилось всё труднее, а надежда угасала вместе с пламенем факела. Тебе становилось холодно и очень плохо, но ты продолжала идти вперёд, веря в себя, веря в своё будущее, и веря в слова Аято. Наконец, впереди ты увидела стену, а подойдя ближе - железную лестницу, ведущую вверх. Самого люка ты не могла рассмотреть, но надеялась всей душой, что он не очень высоко, хотя рассчитывать на это было довольно-таки глупо, поскольку ты замечала, что коридоры были под неким наклоном вниз. Отдышавшись, ты вступила на первую ступень, раненой рукой хватаясь за опорную планку. Сжав зубы, ты постепенно поднималась вверх, но слабела с каждым новым уровнем. Держать факел не было сил, но и выбрасывать его тоже нельзя было. Тяжело дыша, ты дрожащими пальцами держалась за железные брусья, но в глазах темнело всё сильнее и сильнее. Наконец, ты увидела потолок и круглый железный люк. Обрадовавшись, ты эффективно добралась до него. Но силёнок на то, чтобы открыть его одной рукой, у тебя не хватало, и ты с ненавистью откинула ненужный теперь факел, изнемогая от предвкушения. Кое-как устроившись на лестнице, ты пыталась отворить ненавистный люк, толкая его с криками отчаяния, но не удержавшись, соскользнула, потеряв равновесие, и резко полетела вниз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.