ID работы: 6083620

А что правильно..?

Гет
NC-17
Завершён
117
Размер:
90 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
7 лет спустя Ты сидела в саду, наслаждаясь последними лучиками солнышка. Так было приятно посидеть в удобном кресле-качалке, наблюдая за восходом луны. Последние минуты тишины и покоя... Здесь, на заднем дворе высокого, и когда-то тебе казалось мрачного, особняка, ты обнаружила для себя укромный уголочек, где можно было подумать или же просто расслабиться. Сбежать сюда поначалу было просто сумасшедшей проблемой. Жених вечно боялся, что его невеста порывается покинуть его, бросить одного. Но на самом деле ты давно смирилась со своей судьбой и приняла её как должное. Просто порою хотелось спрятаться в лучиках света от непроглядного мрака, который стал твоим вечным попутчиком в жизни. Семь лет назад твой мир перевернулся, сломав все стереотипы и заставив пройти через самые страшные страдания. Ты больше не человек. В буквальном смысле. После глотка крови вампира, который, оказывается, ещё от части был демоном, ты сама стала ребёнком ночи, проклиная своё существование. Если всё своё время ты боролась за жизнь, готовая пойти на всё, чтобы выжить, то теперь тебе просто хотелось прекратить своё никчёмное существование. Закрыть глаза и никогда не проснуться. Умереть, если говорить проще. Ты начала понимать вампиров, их желания, принципы. Ты привыкла просыпаться ближе к пяти вечера, а засыпать к семи утра. Привыкла пить кровь и полюбила мясо, хоть раньше и недолюбливала его... Ты ненавидела себя за то, что даже не способна оборвать свою жизнь. Ты полностью зависела от Него... Он по сей день следит за каждым твоим шагом и тяжко вздыхает, когда ты старательно избегаешь Его присутствия. Столько времени прошло, а ты ещё где-то в глубине души сражаешься. Но Он молчит. Ничего не говорит, хотя заметно, что Он жутко расстраивается, ведь Ему хотелось иметь семью, где все бы его любили и преклонялись. После того, как ты умерла, снова возродить ту девушку, которая была до момента прибытия в особняк Сакамаки, было почти невозможно. Казалось, ты потеряла смысл в жизни. Калека, так ещё и бесплодная. Когда ты проснулась, то мысль о том, что ты не сможешь закончить своё никчёмное существование жутко пугала. Тебе стало на всё наплевать. Ничего не радовало в жизни, хотя Он и пытался всё исправить. Всё, чем Он ломал свою драгоценную куклу. Но починить вещи, обычно, очень тяжело, хоть и возможно. Люди зачастую не понимают, что построить отношения не так-то просто. Для этого надо стараться в течении длительного времени: проходить множество совместных испытаний, дарить поддержку и любовь, уступить в ссоре или заступиться друг за дружку перед врагом. Сломать же всё это можно одним словом, одним жестом, одним прикосновением... У Него не получалось починить тебя. Ему всё надоело и, казалось, он даже собирался выбросить тебя на улицу, на произвол судьбы. Но однажды Бог послал вам обоим подарок. То, что осчастливило обоих. Ребёнок... Когда ты узнала, что ты забеременела, ты благодарила Бога чуть ли не целый день, упав ниц, на колени. Муж же тогда поджал губы, намереваясь посмеяться над твоими действиями, но, казалось, он сам поверил в существование Всевышнего. Забавно. Нечисть благодарила Господа. Тихонечко засопев, ты натянула плед на плечи, кутаясь в нём, словно замёрзший котёнок. Умиротворение... Вдруг позади послышались аккуратные, но беглые шаги. Миниатюрные, холодные, но бесконечно нежные ручки укрыли твои глаза от страшного внешнего мира. Коснувшись маленьких пальчиков, ты отодвигаешь их в сторону, пересекаясь с ярко-зелёными, как и у отца, глазами. Рыжие густые волосы обрамляют миленькое круглое личико, а розовые щёчки выглядят довольно смешно на фоне белого цвета кожи. - Мамочка! Ты опять проснулась слишком рано, поспи ещё немного! - радостно воскликнула девочка в голубой пижамке. Её пухлые губки оставили след на твоей щеке, отдаваясь теплом и нежностью в том участке, где девчушка тебя целовала. В ответ ты лишь тяжело вздыхаешь, притягивая к себе дитя и захватывая в объятия. Этот маленький лучик заставляет тебя двигаться дальше, глотать слёзы и не сдаваться. Она заставила тебя вновь захотеть жить. И ты знаешь, что отныне дороги назад нет. Она - твоя дочь и твой смысл жизни. Ты сделаешь всё, чтобы эта рыженькая девочка всегда улыбалась, и её лицо никогда не исказила гримаса боли. Ты постараешься уберечь её от всех бед, лишь бы твоя малышка была счастлива. - Я люблю тебя... - тихонько шепчешь ты, целуя дочь в макушку. Та в ответ отстраняется, проницательно глядя тебе в глаза. Для своих лет она была очень смышлёной. - И я тебя люблю, мамочка. И папа тебя очень-очень любит, - ободряюще улыбается девчонка, - Это правда! Отводишь взгляд, слегка прикусывая губу. Не веришь ты в любовь между мужчиной и женщиной. Единственный человек, который заслуживает любви - милое создание, сидящее у тебя на коленках. - Дорогая, ты чего не спишь? Нас сегодня ждёт далёкая дорога, надо бы набраться сил, - послышался сонный голос хозяина поместья. - Чего-то мне не спится... - отрешённо отвечаешь ты, любуясь закатом, на что муж тяжело вздыхает. - Пошли, папочка, маме надо чуть-чуть отдохнуть, - "спасает" тебя дочка, уводя мужчину за руку. На данный момент, она не должна знать, кто её отец на самом деле. Возможно, когда-то она узнает правду: какую боль пришлось пройти её матери и как она появилась на свет, а пока ты будешь молчать, постараешься стать примерной женой и идеальной мамой. Ты просто будешь беречь её от невзгод, стараясь сделать её счастливой и не позволишь сбиться с правильного пути...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.