ID работы: 6083663

stay alive

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Центр принятия решений

Настройки текста
-Быстрее он не протянет долго. Его состояние не стабильно, он после ДТП, кажется в отключке, где чертов Джозеф? — сказал бородатый врач дежурному, который уже принимал из его рук каталку, где лежал молодой человек с розовыми волосами, из черепа которого не переставала сучиться кровь. -Я тут, реанимация уже готова, на третий этаж, скорей. Он запыхался, ему было трудно говорить, поэтому, как только дежурный врач с каталкой исчез, Тайлер уперся руками в колени и начал вбирать в свои легкие воздух. Все больше и больше. Он стоял так уже три минуты, но никак не мог отдышаться. Пятнадцать минут назад, когда Тайлер допивал свой кофе в ординаторской, и уже хотел уйти домой, его позвала старшая медсестра, и сказала готовить реанимацию, она сказала, что сюда направляются три пациента в тяжелом состоянии. Она сказала это ему, Тайлеру. Потому что, по мнению заведующей он был уже готов вылечить пациента. Тайлер в больнице уже больше года, и пока еще не вылечил никого. Нет, он лечил людей, и вылечивал. Но под строгим наблюдением заведующей. А теперь, эти три пациента были его, только его. Именно Тайлер будет их лечащим врачом. А потом их родственники будут благодарить его, называя с уважением «Доктор Джозеф». Он сорвался с места, ему предстояло подготовить три реанимации. Закончив с одной, он узнал, что по дороге сюда умерла девушка. Его пациентка. Ей в живот вонзился слишком большой осколок лобового стекла, она скончалась в карете скорой помощи. Она умерла. Тайлеру было жаль ее. Она была его пациенткой. Первой, ну или одной из первых. Но теперь она мертва. Но нужно было думать о тех, кто еще борется за жизнь, кому Тайлер поможет, кого он точно спасет. Поэтому он побежал к лестнице, чтобы спуститься на третий этаж, и подготовить вторую реанимацию. Теперь он несется в холл, и принимает у юнца со скорой помощи своего первого пациента. К нему тут же подбегают медработники, и увозят каталку в первую, подготовленную Тайлером реанимацию. Он не успевает перевести дыхание, как слышит: «ДЖОЗЕФ, ТУТ ЕЩЕ ОДИН, В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ, ДЖОЗЕФ!!!» И Тайлер уже летит ко второй каталке. Тайлер не посмотрел на того, кого только что увезли в «Центр принятия решений», так врачи называли реанимацию между собой. Суть странного названия в том, что сейчас сам пациент будет решать, жить ему или нет. Да, врачи борются за его жизнь, делают все, чтобы спасти, но если человек решил уйти, ни один хирург, даже с мировым именем его не остановит. Тайлеру плохо, он понимает, что если он не отдышится, то ему самому скоро нужна будет реанимация. Он все-таки переводит дыхание, подходит к посту медсестры по имени Сьюзен, та уже обзванивает родственников только что поступивших пациентов, сейчас Тайлеру нужно просто ждать. Ждать пока прибудут родственники, описать им ситуацию. Тайлер не знает, как ему сообщить о смерти той девушки, ее родителям, он просто не знает. Тайлер никогда не делал этого ранее, и ему кажется, что он заплачет, или заорет, или потеряет сознание. Поэтому он просит медсестру найти ему замену в этом деле, а сам он пойдет в ординаторскую, ему слишком сложно.

***

***

***

Через полтора часа из реанимации вышел немолодой темноволосый хирург, и сообщил Тайлеру о смерти пациента. Это был 17-летний парень, чья жизнь оборвалась так рано. Тайлер подумал, что лучше было бы без машин. Не было бы так много смертей. Но в то же время, без машин в современном мире не выжить. Все крутится вокруг денег, авторитета и машин. Но у Тайлера все еще есть живой пациент. Он еще не знает, какое решения принял тот парень. Тот самый, что в реанимации. Тайлеру нужно думать о нем, мысленно уговаривать его остаться среди живых. Прошел час. Хирург так и не сказал о решении того парня, за чью жизнь боролся. Зато за этот час Тайлер успел поговорить с родственниками тех, кого не удалось спасти. Тех, кто выбрал уйти из этого мира. Как же больно сообщать о смерти. Как же больно собственноручно гасить ту надежду, что была секунду назад в глазах родственников погибших. Тайлер не был виноват в смерти этих ребят, но в боли родственников он винил себя. Не понимал почему, но винил. Но нужно думать о живых, только о живых. Мертвым мы не можем помочь. А вот живым можем. Еще как можем. Поэтому через полчаса, когда Тайлер узнал что тот паренек остался жив, он дал себе слово, вернуть его к нормальной жизни, помочь ему восстановиться после ДТП. В этот раз он увидит радость в глазах его родственников. Кстати о них, где они вообще? Почему не трутся возле Тайлера, почему не расспрашивают его о состоянии пациента? Сьюзи им вообще звонила? Но это потом. Тайлер разберется с этим чуть позже. Сейчас же нужно разобраться с состоянием его первого пациента.

***

***

***

— Кома первой степени. Оглушенное состояние, но он может совершать простые движения. Он сильно ударился головой о лобовое стекло, и впал в кому из-за черепно-мозговой травмы. Ну или возможно дело в шоке. Кровообращение не сильно нарушено. Не знаю, как долго он пробудет в коме, но думаю, он выкарабкается. Все в ваших руках, доктор Джозеф. — Не дождавшись ответа Тайлера, хирург скрылся за дверью реанимации. Джозеф чувствовал, как устал хирург. Операция не была долгой, но все же. Первый пациент Тайлера сейчас лежит на первом этаже в двадцать первой палате. Тайлер слишком устал. Он посмотрит на своего пациента завтра. А сейчас он разберется с его родственниками, которых, похоже, не было в больнице, и пойдет в ординаторскую. Тайлеру нужно поспать. Он нуждается в отдыхе. Молодой врач подходит к посту, где видит замученную медсестру по имени Сьюзен. — Мой пациент, мистер…. — Тайлер понял, что так и не знает имени своего пациента. — Дан. Мистер Дан. Тайлер, плохо выглядишь. Ну-ка марш в ординаторскую в объятья дивана! МАРШ, Я СКАЗАЛА! — Сьюзи, я знаю. — Сказал Тайлер с неприкрытой улыбкой. Он чувствовал заботу от этой девушки. И ему так нравилась эта забота. О нем заботится только мама, с которой Тайлер видется редко, потому что переехал в Лос-Анджелес. Живет он один, так что единственный кто о нем заботится, кроме Сьюзи конечно, он сам. — Но мне нужно узнать о мистере Дане. Ты звонила его родственникам? — Эм, да. В его телефоне был вбит номер матери, но та не взяла трубку. Мы звонили ей раз 15! Как же так можно! Мы даже звонили с его телефона, но она не ответила! Если сын звонит тебе 15 раз, вероятно, что он в опасности, или может, он забыл ключи от дома или может… — Сьюзи взмахивала руками, очень яро выражая свое негодование по поводу безответственности матери, когда она закончила и перешла на тему того, как она будет растить своего ребенка, Тайлер ее остановил. — Сьюзи, я понял, мать у него не самая лучшая, но парню 26, он вполне взрослый уже. Так с кем ты связалась? — С сестрой. Эшли Дан будет здесь завтра, она летит из Парижа…. Ох, я так и не побывала в этом городе, знаешь Тайлер, однажды, будучи школьницей…. — Сьюзи, давай ты расскажешь мне об этом завтра, идет? А пока давай обсудим Дана. — Доктор Джозеф, вы зануда. — Она фыркнула и ушла в сестринскую. — Сьюзи, я просто устал. Прости, Сьюзи — Тайлер опустил взгляд в пол. Как же сильно он устал, почему она просто не может понять, что он устал, зачем устраивать эти драмы? — Боже, Тайлер. Я вовсе не обиделась, ахах. — Она улыбнулась. Она протянула Тайлеру папку с бумагами. — Вот, это информация о нем, завтра заполнишь историю болезни, хорошо? И да, я обзвонила его друзей, завтра они будут тут, можешь спросить их об образе жизни этого парня. А теперь, марш спать. — Ох, Сьюзи, спасибо.- Тайлер подарил ей сонную улыбку и направился в сторону ординаторской. Открывая дверь, он крикнул. — Спокойной ночи, Сьюзи! — И вам, доктор Джозеф! — сказала медсестра, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.