ID работы: 6083663

stay alive

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Незнакомец лежащий в коме

Настройки текста
Прошлой ночью Тайлер уснул быстро. Обычно он долго не может уснуть, размышляя о чем-то глобальном. Но этот день слишком его потрепал. Слишком. Утро обещало быть бодрым. Проснувшись, Тайлер увидел уже пришедшую на работу заведущую отделением мисс Сару Орчезовски, которая пообещала в случае возникновения трудностей помочь Тайлеру. Хотя, какие могут быть трудности с пациентом в коме? Ты ничем ему не можешь помочь. Все что ты делаешь, это замеряешь его показания. Поэтому заведующая повесила на Тайлера еще двух пациентов, и конечно же, она сделала это ради Тайлера. Спасла от скуки и безделья, так сказать. У одной из пациенток подозрения на пневмонию, у другого на гастрит. Тайлер разберется с ними быстро. Сначала он проверит Дана. Это особенный пациент для Тайлера. Ведь он у него самый первый. Первый полностью его пациент. Тайлер умылся, надел чистую рубашку, которую принес из дома, на случай если придется заночевать в больнице. За завтраком Тайлер изучил информацию о его пациенте. Его звали Джош Дан. Ему 26 лет, как и Тайлеру. Он на 5 курсе, учится на фармацевта. Родом из Колумбуса, как и сам Тайлер. Переехал в Лос-Анджелес 2 года назад. Живет в съемной квартире. Почему он учиться на 5 курсе, если переехал только два года назад? И почему в 26? Когда он начал учиться вообще? Окей, это тебя не касается, Тайлер. Он взял у медсестры, что пришла на смену Сьюзи, слишком хорошо поглаженный халат и пошел в 21 палату. Вот он. Его первый пациент. Он за этой дверью. Тайлер открыл дверь, в его слух врезались громкие «Пип-пип-пип-пип-пип…» Подтверждение того, что он жив. Что он дышит. "Красивые пухлые губы. Закрытые глаза. Идеальный нос. Какие же прекрасные черты лица." - Думал Тайлер. Он все разглядывал пациента: "Какие сильные руки, он должно быть ходит в качалку, где его волосы? Ах да, травма мозга, их сбрили… " Джош немного поморщился. При коме 1 степени это возможно. Тайлер заметил это, и подошел ближе. "Вау, это что, тату-рукав? Как я его сразу не заметил? Да этот парень крут!" - Думал Тайлер. Этот Джош Дан все больше привлекал его. Джош поморщился снова. На его лбу замаячила морщинка, как будто он не доволен чем-то. Тайлеру захотелось притронуться к этому пациенту. Поэтому он дотронулся до его ладони, смотря на закрытые глаза, мечтая, чтобы они открылись. Что-то завораживающее было в этом парне. Тайлеру хотелось смотреть на него. Трогать его. Это вообще для врача нормально? Это не просто для врача, это и для обычного человека ненормально, хотеть коснуться незнакомца. Черт, этот парень в коме, а выглядит так, будто только что пришел после тяжелого дня, и просто уснул. Так, пора начинать выполнять свою работу, эм.… С чего бы начать? В институте их учили что прежде всего с пациентом нужно говорить. Недолго думая, Тайлер отошел к двери, глубоко вздохнул и начал говорить: - Доброе утро, мистер Дан. Меня зовут доктор Джозеф, и я ваш лечащий врач. Вы находитесь в коме, и вероятнее всего не слышите того, что я говорю вам. Ну, вернее вы слышите, просто не слушаете, а если и услышите и поймете что я вам говорю, то не вспомните как проснетесь. У вас красивые губы, мистер Дан. Вам говорили такое? – Тайлер усмехнулся своему же комплименту в сторону незнакомца лежащего в коме. – Итак, сегодня у вас будут брать анализы, Дан. Я знаю, это неприятно когда в твою вену вонзают иголку, не для того чтобы прокапать, а чтобы забрать у тебя твою же кровь. Знаете, Дан, я однажды потерял сознание, когда у меня брали кровь из вены, и нашатырь на меня плохо действует, да, так что она, ну медсестра типа не знала что со мной делать, хах.- На самом деле было странно вот так говорить с человеком в коме. Но разговор клеился. Ну как разговор, это не было диалогом, скорее монологом. – Как вы относитесь к сдаче мочи? Лично я ненавижу. Странно, я вроде как доктор, и каждый день спускаюсь в цокольный этаж и отношу в лабораторию анализы мочи, кала, крови, но я ненавижу это. Нет, я вовсе не брезгую просто, это так странно сдавать мочу и кал. Видеть цвет мочи и кала других. Ты в каком-то роде смотришь сквозь них, ведь это было внутри. Да, по утрам я разговорчив, хах. А еще у меня отлично получается рассуждать о моче и кале по утрам – Тайлер улыбнулся, возможно Дан где-то глубоко внутри слышит его и тоже улыбается, от этой мысли ему стало теплее. Тайлер хотел бы продолжить общение с Джошем, хотя бы такое, но в дверь постучали. - Ох, возможно, эта ваша сестра, ну или друзья, мистер Дан. – Стук повторился. - Да, войдите, к нему можно. В палату зашли два молодых человека. - О боже, Пат, его волосы…. ИХ СБРИЛИ, ИХ НЕТ! ОНИ СБРИЛИ ЕГО ИДЕАЛЬНЫЕ ВОЛОСИКИ, ЭТО Я ИХ КРАСИЛ, Я! ОНИ УНИЧТОЖИЛИ МОИ ТРУДЫ, ВОТ ЖЕ ЧЕРТ! – высокий черноволосый парень, со странной прической, дотронулся до лысой головы Дана. - Брен, его волосы отрастут снова, и ты снова их покрасишь, я тебе обещаю. – Светловолосый парень с уставшим взглядом, и подошел к тому, что переживал о волосах, и положил руку ему на плечо. - Эм, ребята, я Доктор Джозеф, - Тайлер протянул руку светловолосому. - Мы друзья Джоша, то есть мистера Дана.- светловолосый пожал Тайлеру руку, - Я Патрик Стамп, а это Брендон.. - Ури, - закончил за Патрика довольно вспыльчивый юнец, и тут же протянул Тайлеру руку. Как только Тайлер пожал ее, в палату вломился еще один темноволосый паренек. - Я же просил вас подождать меня у входа, я искал где припарковаться. Дорогой, ты забыл очки… - он протянул Патрику черные очки. Брен закатил глаза – О боже, где волосы Джоша? - У мистера Дана травма головы. Волосы пришлось сбрить, но это ненадолго. Я уверен, волосы снова отрастут. Меня зовут Доктор Джозеф, я лечащий врач Джоша Дана – Тайлер снова протянул руку - Пит Вентц, приятно быть знакомым. - Пит ответил на рукопожатие. - Что с Джошем, мистер Джозеф? - Поинтересовался Брендон. - У него кома 1 степени, это не так страшно, он будет жить, хорошо? Мы его вылечим. Он ударился о лобовое стекло, а потом, скорее всего, был шокирован происходящим, поэтому впал в кому. Это просто крепкий сон. Кома 1 степени не так опасна, он больше жив, чем мертв. – Тайлер понял что зря добавил последнюю фразу, так как Брендон залился слезами. - Он будет жить, ребята. – Тайлер старался говорить как можно бодрее, он не хотел пугать и расстраивать этих парней, ведь они любили Джоша. Он чувствовал между ними крепкую дружескую нить. Он всегда мечтал о такой дружбе. У Тайлера никогда не было друзей. Ни в школе, ни в университете, ни на работе. Но у него есть Сьюзен, да, она его подруга, Тайлер уверен в этом. - Брен, не плачь, пожалуйста. – Патрик и Пит стояли возле Бендона, который держал руку Джоша, и гладили его по спине. – Все будет хорошо, Брендон, боже, я тоже сейчас заплачу, Брендон…. Тайлер почувствовал себя лишним. Он вышел из палаты и направился к двум своим пациентам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.