Мне было бы приятнее обращаться к вам, то есть, к тебе, на ты.
29 октября 2017 г. в 20:47
— Ох, возможно эта ваша сестра, или может ваши друзья, мистер Дан.
— Пусть это будет Эшли, моя маленькая и любимая Эш…
Стук повторился.
— Да, войдите, к нему можно.
И тут в палату ввалились Брендон и Патрик.
— О боже, Пат, его волосы…. ИХ СБРИЛИ, ИХ НЕТ! ОНИ СБРИЛИ ЕГО ИДЕАЛЬНЫЕ ВОЛОСИКИ, ЭТО Я ИХ КРАСИЛ, Я ОНИ УНИЧТОЖИЛИ МОИ ТРУДЫ, ВОТ ЖЕ ЧЕРТ!
— Ну конечно, Брен, ты как обычно, тебе чтобы твои труды не тронули, а то, что я тут как бы еле живой это ничего, да?
— Брен, его волосы отрастут снова, и ты снова их покрасишь, я тебе обещаю.
— А я нет. Я больше не позволю ему трогать мои волосики.
— Эм, ребята, я Доктор Джозеф.
Этот доктор Джозеф протянул руку Патрику, который ее тут же пожал.
— Мы друзья Джоша, то есть мистера Дана. Я Патрик Стамп, а это Брендон.
— Ури.
Который тоже пожал мистеру Джозефу руку.
И тут в палату ввалился Пит.
— Я же просил вам подождать меня у входа, я искал где припарковаться, дорогой, ты забыл очки…
— Опять их любовные штучки. Но боже, это супер мило.
— О боже, где волосы Джоша?
— Такое ощущение, что во мне главное волосы. А вы не прифигели ли дружочки?
— У мистера Дана травма головы. Волосы пришлось сбрить, но это ненадолго. Я уверен, волосы снова отрастут. Меня зовут Доктор Джозеф, я лечащий врач Джоша Дана
Доктор Джозеф протянул руку и Питу, тот ее пожал.
— Пит Вентц, приятно быть знакомым.
— Что с Джошем, мистер Джозеф? — спросил Брендон.
— Да ладно, тебе интересно Брен?
— У него кома 1 степени, это не так страшно, он будет жить, хорошо? Мы его вылечим. Он ударился о лобовое стекло, а потом, скорее всего, был шокирован происходящем, поэтому впал в кому. Это просто крепкий сон. Кома 1 степени не так опасна, он больше жив, чем мертв.
— Да, я между прочим вообще стою тут, с вами. Я в сто раз живее всех вас взятых. О боже, Брендон, ну ты чего, не плачь.
Я подошел к Брену, и стал гладить его по волосам.
— Он будет жить, ребята.
— Более того, он итак уже живет как бы. Он и не умирал.
— Брен, не плачь, пожалуйста.
Патрик и Пит стояли возле Бендона, который держал мою руку, и гладили его по спине.
-Все будет хорошо, Брендон, боже, я тоже сейчас заплачу, Брендон….
— Брендон, прошу тебя, не плачь.
Тайлер вышел. Из палаты.
— Джош, знаешь, твою машину не так сильно раздолбало, и пока ты тут валяешься, наши ребята будут приводить ее в прядок. Так что давай быстрее приходи в себя, чтобы покататься на своей обновленной тачке.
Пит улыбался сквозь слезы.
— Такое ощущение что я вам не друг, а брат родной. Спасибо вам ребята, как же я вас всех дико люблю.
***
Ребята просидели у моего тела около двух часов, потом мистеру Ури нужно было топать на работу, а сладкой парочке заниматься своими любовными делами. Выходя из больницы, Брендон уже не был таким расстроенным. Я благодарен ему за это. Просто я терпеть не могу, когда кто-то страдает из-за меня. Нет, ну серьезно, я же вашу мать не умер. После того, как мой клуб поддержки свалил из больницы, я направился на поиски доктора Джозефа. Он выглядел раздраженным. Из его разговора с медсестрой по имени Сьюзи, я понял, что его до жути выбесила одна пациентка. И вообще его очень бесит когда пациенты не доверяются ему, из-за его возраста. Лично я полностью доверял ему. Не знаю, я просто смотрел на него, и понимал что ничего страшного со мной не произошло, и что он точно поставит меня на ноги.
И еще, этот доктор Джозеф очень неаккуратно поглощает пищу. Когда он пролил на себя кофе, он так смешно начал отряхиваться, и знаете, как-то по-детски материться. Он вообще похож на ребенка. Но когда он заполнял истории болезней, он стал такой серьезный. Эта серьезность ему шла. И знаете, если бы я не знал, что ему всего 26, я бы дал ему все 36.
После того как он закончил свою работу, он заскочил к заведующей. А потом направился ко мне. В мою 21 палату.
Как только он вошел, он начал говорить.
— Что же, Дан. Вам наверное скучно тут лежать. Совсем одному.
— Ну да, есть такое. Но только за вами наблюдать, достаточно интересно.
- Никто из вашей семьи к вам так и не пришел. Мне очень жаль.
— Конечно знаю Но только вот, это совсем не странно. Эшли в своем Париже, а для других из моей семьи, меня просто не существует.
-Знайте, когда я был маленьким, так вышло что я попал в больницу. Моя мама работает преподавателем, и у нее тогда была сессия, поэтому она не могла ко мне приходить часто. Мой отец в то время, был в командировке, и поэтому он ни разу меня не навестил, мои брат и сестра гостили у бабушки, так что ко мне в больницу пришли только два раза. Чтобы оформить мой прием, а потом чтобы оформить выписку. Грустно, да?
— Оу, достаточно. Если бы я только мог выразить свое сочувствие вам так, чтобы вы меня услышали. Мне так жаль. Правда.
— Ну как? Вам понравилось сдавать анализы?
— Нет. НЕТ НЕТ.НЕТ. Это просто отвратительно.
— Ох, вы молчите, а я знаю что нет. Надеюсь, я не утомил вас, потому что я хочу поговорить с вами.
— Я бы тоже хотел с вами поговорить.
— Вы знаете, что человек нуждается в общении? И нет, человек лежащий в коме — не исключение.
— Ну да, конечно, тут есть чем заняться, но очень хотелось бы, чтобы на меня обратили внимание. И тут вы. Спасибо что говорите со мной.
— Лично я считаю, что таким людям общение нужно в разы больше чем здоровым людям. Прошу прощения, Дан, но я привык называть вещи своими именами. Вы больны, и вы не такой как здоровые, но это не значит что вы не сможете таким стать.
— Ну спасибо, блин.
Я засмеялся от попытки этого парнишки быть серьезным. Тогда, когда он возился с бумажками, он был серьезен, так как в его руках лежало здоровье его пациентов. А сейчас, эта серьезность была такой наигранной.
— Таааак, я отвлекся. Так вот, общение вам нужно…. Почему я к вам на вы? Мне было бы приятнее обращаться к вам, то есть, к тебе на ты
— И мне тоже.
— А ты не сможешь выразить своего недовольства, так что все.
— Ты Тайлер засранец.
— Вот, общение тебе нужно, чтобы ты чувствовал себя живым, таким как все….
Мы проговорили 3-4 часа Я многое узнал о Тайлере. Он очень любит тако.
Однажды, он решил приготовить его, для своей мамы, но поскольку он не умел пользоваться газовой плитой, он спалил кухню, и подпалил себе волосы. Мама после этого отказывалась пускать Тайлера в кухню. Разве что порезать что-то, и то иногда. Но после того, как Тайлер чуть не лишил себя пальца, путь в кухню ему был категорически закрыт. И вот теперь, когда Тайлер живет один, ему очень не хватает навыков кулинарии, и чтобы опять не спалить кухню, он заказывает еду на дом, или устраивает себе прогулки в кафешки по вечерам. Завтракать он не особо любит. Но если он ночует в больнице, то без завтрака никак, потому что атмосфера больницы, заставляет Тайлера постоянно хотеть есть….
У Тайлера никогда не было настоящих друзей. И любви у Тайлера не было никогда. Что странно, ведь он невероятно умен. И красив. И у него красивые огромные карие глаза. И привлекательные пухлые губы. И вообще он очаровашка….
Примечания:
Оставляйте отзовы, если вам не трудно. Принимаю любую критику, мне нужно знать недостатки моих трудов.
Чтобы я понимала что вам нравится, и меняла то, что вам не нравится)