ID работы: 6083663

stay alive

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 132 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не так заводят друзей.

Настройки текста
Джош открыл глаза и с ужасом осознал, что проснулся не от сигнала будильника. Взглянув на часы, он понял, что последний поезд, можно доехать не опоздав, придет на станцию через 40 минут, и поэтому Джош быстро вскочил с кровати, и побежал одеваться. Он мысленно помолился, всем известным ему богам, ведь он ненавидел опаздывать. Еще каких-то 10 минут, и Дан уже собранный стоит на кухне и варганит завтрак. Еще 10 минут, и Джош закрывает квартиру, еще 15 минут, и он уже на станции. Джош успел, он вбежал в университет до начала занятий, он быстро нашел свою аудиторию, и занял свое место. Большая часть студентов уже сидела на местах, ведь до начала занятий было 2-3 минуты, но…. ГДЕ ЧЕРТОВ БРЕНДОН ПИТ И ПАТРИК! Джош решил, что, скорее всего они просто опаздывают, чем немного успокоил себя. И вот начиналась уже вторая пара, а никто из его друзей так и не появился. Джош напечатал всем им гневное сообщение с просьбой назвать местоположение их задниц, но ответа не последовало. Не один не ответил. « Ну и черт с ними» - Подумал Дан, и написал Тайлеру. 10:17 "Вы": Привет, встретимся сегодня? 10:20 "Тай": Нет, я занят. Джош расстроился, ответ Тайлера ему показался слишком грубым. И вот он, грустный и мрачный сидит за в одиночестве за 1-ой партой. Эта пара обещала быть скучной, ведь их преподавательница уже в возрасте, и говорит она тихо, так что Джош уже думал достать телефон, как… вошел этот их новый преподаватель, который домогался Джоша вчера. Ох уж этот профессор Скипер! Пара заинтересовала Джоша, ведь этот самый профессор Скипер обладал невероятным даром притягивать к своему предмету. Все вроде что гладко, и ничего не предвещало беды, но в конце пары, когда уже прозвенел звонок, профессор Скипер попросил Джоша задержаться. - Джош, вот твои задания. - Спасибо. Джош взял бумаги и направился к выходу. - Я понимаю, последняя неделя, и тебе вряд ли захочется что-то делать, поэтому можешь взять задания на каникулы, но тебе все же следует это сделать. – Проговорил профессор Скипер. - Ога. – Отрезал Дан, и выскочил из аудитории. Следующие пары прошли обычно. Джошу было одиноко. Все вокруг веселились, говорили, смеялись, а он заткнул уши наушниками, и закрыл глаза. Мысленно он был на крыше с Тайлером. Он представлял, как целует его, как рассказывает о космосе, и лишь пары вырывали Джоша из его реальности. Джош решил все-таки посмотреть, что именно прошли его одногруппники, пока он отсиживался дома. Джош понял, что даже его самостоятельная работа не заполнила те пробелы, что сейчас у него были. Откладывать на каникулы он не захотел, поэтому после последней пары Джош направился в библиотеку. Он решил, что пока не выучит хотя бы половину, не выйдет отсюда. Да и некуда было Джошу идти. Все друзья его кинули, а Тайлер был «занят». Время клонилось к 19, библиотека закрывалась через 30 минут, и Джош постепенно начал собираться, как вдруг… В эту чертову библиотеку зашел чертов профессор Скипер, который обладал чертовым хорошим зрением, и после того, как сдал чертову книгу, он направился к Джошу. - Мистер Дан? Что вы тут делаете так поздно? Это мои задания? Я же рекомендовал вам на каникулах заняться этим. - Мои каникулы будут заняты другим, и я уже ухожу. – Джош встал из-за стола, и направился к посту библиотекарши, положил книги, и быстро зашагал прочь. - Мистер Дан, постойте… - Профессор Скипер несся по коридору, пытаясь догнать Джоша, который все-таки остановился. -В-возможно, в-вы меня вче-ра не так поняли.- Профессор Скипер немного запыхался. - Все я понял правильно, вы пытались со мной флиртовать! - Что? Нет!- Скипер сказал это таким негодующим тоном, что Джошу стало стыдно. - Я лишь пытался подружиться с вами. - Чего? - Ну да, я увидел, как мистер Ури обнимает вас, и подумал что, наверное, у вас хорошая дружба. - Так и есть. - А у меня совсем нет друзей, а вы… Я вот смотрю на вас, и вижу что вы добрый и хороший человек, я очень хотел бы стать вашим другом, вот и все. - Почему вы сразу не сказали мне? - Не знаю, я пытался… Я же пригласил вас выпить со мной… - Не так заводят друзей, глупенький. – Джош рассмеялся. Скипер подхватил его смех, и вот они уже оба стояли и смеялись от глупости этой ситуации. - Окей, давайте тогда, познакомимся, что-ли? – Спросил Джош. - А вы не против? - Вы же сами сказали, я хороший и добрый, так что да, не против. Скипер улыбнулся, и Джоша сжалось сердце, эта улыбка была до боли искренняя. - Привет, меня зовут Джош. – Дан протянул руку. - Привет, меня зовут Тим. - Отлично, Тим, не хочешь прогуляться? - Хочу! *** Джош и Тим вышли из университета, гуляли по его огромному футбольному полю, потом по парку, который находился не далеко, и так в разговоре они дошли до одной из центральных улочек Лос- Анджелеса. Парни обсуждали буквально все. Потому что этот Тим был полной копией Джоша. И сейчас они шли и спорили о черных дырах. - А я считаю, что, скорее всего черная дыра может притянуть солнце, это же закон всемирного тяготения! - Тогда почему же еще не притянула? - Вероятно, расстояние слишком огромное. - Но тогда черная дыра взорвется изнутри! Ведь она же не сможет поглатить лучи, она их может максимум преломить. - Ох, Джош, я хочу верить! - С-секретные материалы? - Только не говори что и ты фанат! Он тоже играл на барабанах, тоже любил плаванье. Они были невероятно похожи, Джошу давно нужно было поговорить с кем-нибудь о космосе, и он был благодарен этому человеку. - Эй, Тим, не хочешь зайти выпить? - С превеликим удовольствием! Нет, Джош вовсе не хотел напиваться, как свинья перед своим днем рождения. Нет, Джош не хотел забывать чудесный вечер, проведенный с этим интереснейшим человеком, и именно поэтому, Дан ограничился тремя кружками пива, в то время как его новый друг, вливал в себя все больше и больше напитков со странными названиями, и когда Тим полез на барную стойку, Джош понял, что с его новоиспеченного друга достаточно. Дан порылся в сумке Тима, и нашел его телефон, на котором к счастью не было блокировки. Джош заглянул в контакты, и понял что кроме контакта «мама» там нет ничего. Поэтому Дан отложил телефон, и снова полез в сумку Тима, на этот раз в поисках ключей. Тим был в дерьмо, но к радости Джоша он сумел назвать свой адрес. Дан вызвал такси, и продиктовал именно тот адрес, который ему назвал Тим. Доехав, он попросил таксиста подождать его, потому что вечером метро уже не работает. К превеликой радости Джоша, Тим жил на первом этаже, и тащить его на себе не было слишком сложно, парень был едва ли полнее Тайлера. «Ох, Тайлер, чем же ты занят сегодня, любимый мой?» - Думал Дан втаскивая тело Тима в его квартиру. Он отыскал кровать, расправил ее и повалил в нее Тима, накрыв одеялом. - Джоооош. – Провыл Скипер, когда Дан уже выходил из спальни. - Да, Тим? - Останься со мной. - Не могу, увидимся завтра. Джош оставил ключи от квартиры на прикроватной тумбочке, и захлопнул дверь. Таксист все еще ждал Джоша внизу. Дан назвал таксисту свой адрес, и уже через час лежал в постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.