ID работы: 6083692

Тишина безмолвия

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Рассветы здесь невероятно красивые.       В шумных мегаполисах, в которых жизнь не замирает даже ночью, подобного не разглядишь за многочисленными башнями небоскребов, перманентной удушающей спешки и тревогами, прочно засевшими в душе, а потому не оставляющими места для беззаботности.       Этот дом стар: здесь беспокойно при каждом шаге скрипит под ногами пол, беспрепятственно гуляет ветер, нагло заглядывая в комнаты, и зачастую кажется, что ты тут не единственный обитатель.       Заброшенный сад кажется обителью заблудившихся в поисках вечного покоя духов, призраков, растерявших воспоминания и не имеющих будущего. Летом в пряном вечернем воздухе растворяется стрекот многочисленных цикад, а зимой — царит заполняющее мир безмолвие.       Тем не менее, даже сюда украдкой пробрался так называемый технический прогресс, потому каждый вечер в это время года, как только сумерки сгущаются над рисовыми полями и лесом, что темной стеной отгородил их деревушку от чужих взглядов, мотыльки кружат в замысловатом беспокойном танце у электрических фонарей. Мало у кого здесь есть телевизоры и, тем более, мобильные телефоны, пусть даже сигнал поймать можно, хоть и слабый, крайне нестабильный. Для связи с внешним миром в местном магазинчике, который сложно назвать супермаркетом, но который именно так обозначает себя на выцветшей вывеске, есть стационарный телефонный аппарат.       Жизнь тут разительно отличается от беспокойной суеты Токио, замирает в хрупкой безмятежности, что словно вылечивает старые раны, вытягивая из них яд минувших дней. Большинство жителей довольно почтенного возраста, молодежь давно уехала в поисках лучшей доли, иногда все же проведывая престарелых родственников. Кто-то из них, потрепанный, опустошенный большим городом, в итоге возвращается, чтобы до конца своих дней больше не искать других путей, идя на поводу у иллюзий.       Но куда чаще сюда приезжают чужаки, ищущие покоя, желающие начать жизнь с чистого листа подальше от факторов, способных в том помешать. Определенно в эту деревушку не попадают случайно.       Здесь не привыкли выпытывать у вновь прибывших подробности их прошлого, точно понимая, что просто так, не убегая от невзгод, сюда добраться невозможно. Потому в невысказанной солидарности нет места для пытливых расспросов и праздного любопытства. Местные жители придерживаются того лаконичного и не лишенного смысла мнения, что каждый должен сам для себя решить, когда настанет момент, чтобы новый сосед поделился своими тревогами и болью. Они же в свою очередь всегда готовы терпеливо и внимательно выслушать, если потребуется, то даже посильно помочь.       Для нее это место стало спасением.       Если бы мироздание отличалось справедливостью, то именно тут она и должна была появиться на свет, в любящей скромной семье, а не в могущественном клане, принадлежности к которому никогда не ощущала и в котором никто, собственно, не считал ее достойной преемницей отца.       Сейчас стоило поблагодарить тот роковой день, жестокие желчные слова и полный презрения и острого укора взгляд. Казалось, ее растоптали, уничтожили.       Кто же мог подумать, что причиненная боль обернется благом?       А тогда ей хотелось просто сгинуть в темноте нетронутых тусклым неоновым светом улочек так же, как бесследно исчезают сотни, тысячи безымянных людей, упомянутых лишь в сухих сводках.       Однако в тот момент она и встретила незнакомца, который вне всяких сомнений обладал властью кардинально изменить ее существование, пару часов назад лишенное всякого смысла. С удивительной беспечностью и невообразимой легкостью он предложил только что встреченной им девушке выход из тупика.       Удивительно, зачастую именно совершенно постороннему человеку даны ключи если не от твоей жизни, то от твоего счастья.       Хината Хьюга знала это наверняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.