ID работы: 6083860

Ну какой из тебя Альфа, малыш?

Слэш
NC-17
В процессе
219
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 169 Отзывы 57 В сборник Скачать

13. лжец, лжец, лжец.

Настройки текста
Утром Эвен проснулся в своей кровати, но Исака рядом не оказалось, тогда альфа быстро оделся, собрал свою сумку и спустился вниз к родителям, чтобы спросить перед универом что-нибудь о Вальтерсене. Фрея и Джеймс были как никогда счастливы, и судя по их нарядному виду они только что откуда-то приехали. - Доброе утро. Вы не видели Исака? - Доброе, Эвен. Исак ушёл домой несколько часов назад. Наверняка, он уже на учебе, сегодня последний день практики, - проговорил Джеймс и сделав небольшую паузу добавил: - Сынок, мы с твоей матерью хотим сообщить тебе одну прекрасную новость. Мы поженились! Считай, что теперь я твой официальный отец, а Исак твой официальный младший брат, - радость на лице переполняла мужчину. - Разве это не здорово, Эвен? - подхватила Фрея, так же излучая из себя искорки счастья и обняла своего сына. - Конечно. Я очень рад за вас, - с грустью в глазах улыбнулся Эвен, не желая показывать своих настоящих эмоции от сложившейся ситуации. Нет, ему нравился Джеймс в качестве отца, он был довольно добрым и мудрым мужчиной, но то, что он ещё и биологический отец Исака.. всё усложняло. - А Исак уже знает? - Да. Но он почему-то не в восторге от этой женитьбы. Даже порадоваться за меня не может. - Пап, пойми, ему нужно время. Я уверен, что в глубине души он рад за тебя. Просто.. ну.. это же Исак, ты сам знаешь, - заулыбался Эвен, заражая своим настроением и Джеймса. - Сынок, хочу тебя кое-о-чем попросить. Мы в эту среду уезжаем с твоей матерью в свадебное путешествие. Не мог бы ты приглядеть за Исаком все это время? Я знаю, что он уже взрослый парень, но иногда ведёт себя как ребёнок, поэтому я все равно боюсь оставлять его одного, мало ли что может произойти? - Конечно, пап, Исак мне всё-таки не чужой, с удовольствием присмотрю за своим младшим братиком. А теперь, мне пора на учебу, до скорого. - Спасибо за то, что выручаешь, Исаку многому стоит у тебя поучиться. Удачи на учебе.

***

В коридоре учебного корпуса повсюду висели плакаты с фотографией Вильде. Она стала новым президентом университета, чему была безумно рада не только она, но и Магнус. Казалось, что Магнус с каждым днём становился все больше одержим Вильде, все дошло до того, что она каждую ночь снилась блондинчику в эротическом сне. Но Магнус не знал как ей признаться в своих чувствах, не знал её реакции, поэтому тихонько любовался ею с далека. Исак устал наблюдать за влюблённым Магнусом. Ему и своих проблем хватало, поэтому он оттащил Юнаса к углу от лишних глаз. - Мы отойдём на пару минут. - Эй, в чем проблема? - Юнас, мне нужно с тобой поговорить, - протараторил младший, будто это был вопрос жизни и смерти. - Оу, хорошо, о чем ты хочешь поговорить? - Ты же заметил, что я от вас как-то отдалился? Так вот, это из-за одного человека, который мне нравится. - Это Эвен? - по-доброму ухмыльнулся бровастый, ведь все итак было предельно понятно. - Как ты так быстро угадал? - Чувак, это же совсем очевидно. Учтивая все эти ваши бесконечные взгляды друг на друга, да и Эвен своего интереса к твоей персоне совсем не пытается скрыть. - Это меня и пугает. Когда я рядом с ним, то становлюсь глупым. У меня заплетается язык, я не могу нормально говорить и мыслить. У меня подкашиваются колени и уровень стресса поднимается до 100%. - Исак, это нормально, ты просто влюбился. - Но я не хочу влюбляться, я ещё никогда никого не любил, ну, в таком плане.. - Так может пришло время? - Но я не могу. Это неправильно. - Почему? - Эвен мой сводный брат. Наши родители поженились. - Погоди, что??? - Васкес шокировано выпучил глаза. - Нет времени объяснять, спрячь меня, он идёт сюда! - Кто идёт? - Привет, парни, - прозвучал до боли знакомый и глубокий голос. - Исак, держи, это тебе, - Эвен протянул Исаку плюшевую обезьянку и этот незначительный подарок был действительно милым, омега тут же заулыбался, а Юнас одобрительно кивнул в сторону Эвена. В кармашке обезьянки лежала записка с мультяшным рисунком Исака и Эвена, а чуть ниже под картинкой было небольшое послание с вопросом: «ты будешь моим парнем, Исак?» Исак вновь скромно улыбнулся, когда прочитал записку, а потом добавил: - Спасибо за подарок. Но.. - его щеки наполнялись ярким румянцем. - Никаких «но», - уверенным тоном произнёс альфа. - Так ты согласен быть моим парнем? - Прости, но я не могу, - жалобно проскулил младший, чувствуя свою вину за подобный ответ. - Это значит нет? - искренне удивился Эвен, вскинув свои брови вверх. Ему всегда казалось, что он нравится Исаку и что все его чувства взаимны. Неужели это не так и он сам все выдумал в своей голове? - Почему нет? - У меня уже есть парень. - Да ну? И кто он? - Не могу сказать. - Не можешь? Может ты его тогда придумал? - Эвен подошёл ближе к Исаку и стал всматриваться в его глаза, в поисках правды. - Эм.. нет, - младший отошёл на пару шагов от альфы, ибо его запах дурил голову и заставлял подчиняться. - Тогда кто он? Говори, - грубо добавил Найшейм, не скрывая свои ноты злости, обиды и разочарования. - Это Юнас. Он мой парень, - коротко отрезал Исак, немного испугавшись разгневанного состояния Эвена. Юнас мягко говоря охуел от того, что выдал Исак, но решил промолчать, дабы не портить их дружбу ненужной ссорой. - Окей. Я понял. - безразличным тоном произнёс Эвен, будто ему и вовсе было плевать, а следом ушёл от них, оставив омегу в покое. Исаку было обидно, что Найшейм так спокойно отреагировал на его враньё, но он не мог винить альфу в этом. - Что ты наделал, Исак?! - обеспокоенно прошипел Юнас. - Прости что впутал в это тебя, но так будет правильней, - с виновато опущенными глазами прошептал младший, сильнее сжимая в руках игрушечную обезьянку. - Ты идиот, Исак. Не упускай Эвена. Зачем ты его отшил? - друг никак не мог оправдать глупого поступка омеги. - Так будет правильнее. Пожалуйста, Юнас, не вмешивайся, думаешь мне легко отказывать? - надломленным голосом прозвучал он. - Я лишь пытаюсь поступить разумно, у нас не может быть будущего, - младший едва срывался на слёзы. Он постоянно думал об Эвене в романтическом и сексуальном ключе, а потом винил себя за подобные мысли, он не имел права пересекать братскую черту. Так быть не должно. Исак обязан наплевать на свои чувства к Эвену и никому их не показывать. «Но правильно ли это?»

***

Все последующие дни от Эвена не было слышно и слова. Он перестал надоедать и писать свои милые, порой глупые сообщения Вальтерсену. Исак по ним начал даже скучать. Он думал о том, не слишком ли жестоко поступил со старшим? Может он слишком грубо его отшил? Да.. нет, бред какой-то. Хм, а вдруг не бред? Он уже подумывал первым позвонить Эвену, но в его комнату зашёл отец. Он рассказал сыну, что его долгое время не будет дома, так как он отправляется в свадебном путешествие, а одного омегу без присмотра оставлять он не собирается, поэтому за младшим некоторое время присмотрит Эвен Бэк Найшейм. Исак не знал радоваться ли этой новости или волноваться, а может злиться? Он не имел ни малейшего понятия как после недавнего разговора он посмотрит в глаза старшему. - Пап, я уже не маленький, чтобы меня оставлять с кем-то. Мне 18, я взрослый парень, вполне смогу и сам справиться. - Никакие возражения не принимаются. Ты поедешь к Эвену и он за тобой присмотрит, чтобы ты не натворил всяких глупостей. Он умный парень, с ним тебя оставлять не страшно, я ему доверяю. Так что собирай свои вещи, завтра я тебя отвезу, - строгий голос взрослого альфы с лёгкостью подчинил к себе сына. Исак уже собирал свои вещи, но всё ещё недовольно бубнил себе что-то неразборчивое под нос. - Мне иногда кажется, что Эвена ты любишь больше, чем меня. Ну конечно, он ведь такой умный, такой красивый, такой сильный, ещё и альфа. А я для тебя лишь обуза. - Не говори глупостей, Исак. Я люблю вас обоих, - коротко пояснил отец и направился в гостиную. - Но его больше, - обиженно надул щеки, словно ребёнок. - Ты что-то сказал, сынок? - Нет, ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.