ID работы: 608391

Show Me Love

Слэш
NC-17
Завершён
3148
автор
Размер:
93 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 210 Отзывы 1064 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Еще полгода назад я бы и подумать не мог, что буду вот так стоять, как сейчас, на кухне квартиры, медленно глотая горячий кофе. Глянул на часы — полвосьмого. Сегодня пишу экзамен, последний из всех, тот, который по выбору. Выбрал на сдачу английский, думаю, это даже не удивляет, не так ли? С января мы с Костей усиленно занимались языком, порой он даже не давал мне перекусить, а иногда и наказывал за непослушание… щекоткой. Я улыбнулся своим мыслям, с тихим смехом допивая последние капли кофе. Конечно, не все было так уж и великолепно. В феврале умерла мать, сказали — «от многочисленных телесных повреждений»… Отца так и не нашли. Тоже, наверное, сдох. Костя что-то намудрил с документами, я не спрашивал, что. Но главное — в приют меня никто не забрал. Я с ним, и все хорошо. Учитель помогал с похоронами, помню еще белое лицо мамы, такое спокойное, когда она лежала в своем черном гробу, с букетом васильков в руках. Ее любимые цветы, в детстве, года в четыре, постоянно приносил маме целые охапки. А она смеялась… Я даже не мог тогда плакать, стоя возле свежей могилы. Просто перехватило горло. Помню, как в полной прострации ехали домой. Помню горячий чай с коньяком, свои выступившие, наконец, слезы, истерику, руки Кости, теплые губы… Это уже в прошлом. Выдыхаю из груди воздух. Не нужно нервничать сейчас, я должен сдать этот экзамен. Уже открывал дверь квартиры, намереваясь выйти, как вдруг сзади крепко-крепко обняли, прижимая к себе вплотную. Я обернулся, встречаясь взглядом с растрепанным и сонным Костей. — Ты чего не спишь? — обнимаю в ответ. — Ну как же я мог позволить тебе уйти, не пожелав удачи? — он тихо смеется. Внутри все радостно сжимается. — Спасибо, — на лице играет широкая улыбка. А на душе появляется полная уверенность в себе. — Я поступил! — врываюсь в квартиру, сметая все на своем пути. Из спальни выходит удивленный Костя, явно не ожидавший ничего такого. — Поступил… — срывающимся от радости голосом выдыхаю единственное слово и повисаю у мужчины на шее. — Я знал, что ты сможешь, — лица его я не вижу, но чувствую, как он улыбается. — Это надо отметить, — тихо смеется, поглаживая меня по спине. Уже потом, лежа рядом с уснувшим Костей, думаю, какая же странная штука эта судьба. Еще год назад я был абсолютно никем, забитый, голодающий беспризорник. А сейчас, наверное, самый счастливый человек на всем белом свете. Если бы я не подал тогда документы в ту школу, ведь ничего этого не случилось бы. Если бы не встретил его… сейчас я уже лежал бы где-нибудь в подворотне, умирающий или уже мертвый. Завтра пойдем с Костей за билетами на самолет. Отметить решили по-крупному, слетать за границу. Я впервые увижу море. Крепче прижимаюсь к моему учителю, иногда я по привычке так его называю. Костя не против. Он вообще никогда не против. Засыпаю я со счастливой улыбкой на лице. Теперь все будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.