ID работы: 6084014

Вторая попытка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Лучи утреннего солнце падали на наши заспанные улыбающиеся лица. Легкий ветерок раскачивал занавеску и поэтому разноцветные пятнышки бегали по всей комнате. Мы уже не спали, а просто наслаждались этим мгновением, который принадлежал только нам. Светлые простыни озарялись розовыми лучиками и оказалось, что мы- два дурака, которые забыли снять розовые очки. Я глажу твою мягкую светло-русую шевелюру, ты же смотришь на меня своим теплым пронизывающим взглядом голубых, как небесная лазурь, глаз. Щебетание птиц за окном добавляет этой картине, особое очарование. Ты рассказываешь какие-то смешные истории, но я совершенно не различаю слова и не вслушиваюсь в смысл впервые. Твои руки обнимают и меня и тем самым, наполняют меня спокойствием и теплотой. Я смотрю на тебя, разглядываю каждый сантиметр, ловлю мимолетную мимику лица и пытаюсь запомнить. Запомнить этот момент, выжечь его в своем сердце, чтобы в любой сложной ситуации, я знала, что в этой дерьмовой жизни есть хоть что-то прекрасное. То что зовется-ЛЮБОВЬ.

***

      ,,Твой начальник звОнит. Твой начальник лучший во всем миииреее!!!» Неожиданно заорало на всю комнату. Мда, я всегда знала, что музыку на звонки я выбирала из забытых двухтысячных, помните, про которую писали на последней странице журналов рядом с разными играми. Но в данной ситуации только такие сатанические звуки могли заставить меня открыть глаза и оторваться от прекрасного сновидения. Хотя, данное было не из этого числа. Что уж греха таить, эта картина мне снится уже долгое время, а точнее уже на протяжении десятка лет. Но сейчас не об этом. Пока мелодия про лучшего начальника раздерала мои барабанные перепонки, я истерически шарила рукою по кроватной тумбочка в поиске источника звука., Да вашу ж мать!» Вскрикнула я за секунду до спасительного нахождения моего «яблока».И сразу же нажала на зеленую трубку. -, Ало, писатель у аппарата.» -, Ты что совсем мозг проспала, как ты думаешь, где ты должна присутствовать через десять минут!» Гневно проорали в трубку. И продолжили: -, Машина стоит внизу. Если ты опоздаешь, в этом месяце может статься, что останешься без премии». , Да и нахер мне твоя премия и так денег блин развелось, не знаю куда запихнуть». Мысленно ответила я, но озвучила лишь: -, И тебе доброе утро, товарищ начальник. Да, да я уже выхожу. Да, почти собралась. Выхожу. Все не задерживайте, а то одной рукой губы не накрашу.» И отключилась. Быстро встав я сразу надела на себя платье резинку бардового цвета. Оно доходило мне до колена. На ноги были надеты туфли из темной кожи на шпильке. Не особо взволнованная степенью нерасчесоности моих волос я забрала их в высокий хвост. Сверху я накинула белую мужскую рубашку размера XXL и подвезала концы на уровне талии. Дальше в ход пошла темно-бардовая губная помада и несколько секунд потраченных на разглядывание себя в зеркало. Ну что, образ стервы- шлюхи был готов, который был полностью противоположен моему постоянному жизненном облику. Еще раз оглянув себя в зеркало я увидела худую коротышку, которая надела каблуки, чтобы ее хоть как-то можно было отличить от ребенка и накинула огромную рубашку лишь для придания хоть какого-то объема на месте, где должна находиться грудь. В лице не было ничего интересного, темно-карие глаза, веснушки, появившиеся только благодаря весеннему солнцу и губы, где нижняя что больше чем верхняя. Ну, а ты чего хотела?! Как говориться собаке собачья смерть, так и мне как художнику надо быть всегда голодной. И закинув на плечи маленький рюкзачок я вышла из своей маленькой и любимой квартиры навстречу журналюгам.

Шестеренки судьбы начали свой неотвратимый ход. Тик-так. Тик-так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.