ID работы: 6084036

Фокстрот-Юниформ - DEMO-version

Джен
NC-21
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сан-Диего по праву можно считать райским уголком. Калифорния… Дороговизна. Роскошь. Круглогодичное лето. Прибрежные теплые воды, отливающий лазурью горизонт и, конечно, город. Не засыпающий ни на секунду, живущий в бешеном ритме – обитель вечных праздности и веселья. Неспешно и не без чванства прохаживается элита, по пляжам гуляет разнузданная золотая молодежь – для них и только для них здесь работает все, вплоть до последней забегаловки. Не гаснут огни ночных клубов и казино, льется рекой дорогой алкоголь; отступает скука обыденной жизни. Да, именно здесь Вы родились и выросли. Но почему-то сейчас очертания родного города представляются Вам лишь чем-то далеким. Мечтой, прекрасной и несбыточной. Трудно даже представить, что этот мир и Ваш вообще существуют в одном пространстве и времени. Где-то в двенадцати тысячах милях к востоку покачиваются на ветру влажные тропические леса. Там затерялась непокорная страна, населенная маленькими упорными людьми. Именно там набирает силу красная угроза, а на пути у нее лишь вы. Жалкая горстка джи-ай. Грязно-зеленые «Хьюи» уносят куда-то к горизонту очередную партию боевого мяса. Злые, просоленные в поту и крови банкоголовые человеки хмуро глядят вниз, щерясь стволами. Впереди линия фронта. Впереди схватка с несломимым, страшным в своем праведном гневе народом. Впереди война. Лязг гусениц, орудийные залпы, стрекот очередей, крики раненых и реки черной, ржавой крови. Это Вьетнам. Добро пожаловать домой.

***

1967 год. Вы – Норман Мэйсон, сержант корпуса морской пехоты США, попавший под перераспределение. Свое назначение на должность командира отделения Вы получили совсем недавно, и это было муторное дело. Камбоджа. Два года спокойной, сытой службы внезапно сменились сначала учебкой, а затем и трехмесячным сафари по джунглям в должности старшего огневой группы. Непрестанные партизанские вылазки, чертовы дожди и малярия – Вы хорошо помните, как прокляли тот день, когда оказались на пороге пункта вербовки. Если Вам предложили отмотать время назад к моменту подписания контракта, то после слов «Ты. Корпус морской пехоты» Вы бы попросту выпрыгнули в окно. Впрочем, Господь любит банкоголовых парней, так что и на Вашу долю выпало немного халявы. Когда ситуация на границе с Камбоджей более-менее пришла в порядок, понеслись счастливые денечки. Вылазки в города по «гражданке», травка, выпивка, проститутки – казалось, служить бы так и служить. Однако довольно скоро халява кончилась. По слухам, Виктор-Чарли начинают потихоньку просачиваться сквозь демилитаризованную зону. Как грибы вырастают их военные базы и лагеря подготовки. С линии фронта Зеленая Машина шлет домой все новых «кило-индия-альфа», и сержантского состава там не хватает катастрофически. Именно туда Вас и отправляют. На границу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.