автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказочная АУ

Настройки текста
Примечания:
Мне часто снится один и тот же сон. Он стоит напротив, смотрит на меня своими желтыми глазами, скомкано рассказывает что-то про новый мир. Про то, что всё станет лучше, вот-вот, уже скоро, нужно только закончить задуманное и увести всех за собой, тогда и настанет рассвет. Я почти не слушаю, только наблюдаю за движением губ, за блеском этих вроде бы знакомых (или нет?) глаз, за его угловатыми движениями. Я не вижу ничего, кроме него, и дело даже не в том, что здесь есть только мы и темнота. Знает ли он, как красив в этот момент? Красив и ужасен одновременно. Повисшее молчание выдернуло меня из мыслей. Он ждет. — Ты ведь сделаешь это для меня? — Я смотрю с недоумением, моргаю часто, как после гипноза, и он понимает, что я не слышал почти ничего из его речи. А я понимаю, что все равно отвечу согласием, что бы он ни просил. — Помоги мне. Освети мне дорогу. Я точно знаю, как это сделать, ему не нужно ничего объяснять. И я рву одежду, кожу, ломаю ребра, чтобы отдать ему свой скромный дар. Он часто говорит, что нужно жертвовать малым. Малое. Что значит какое-то сердце для меня, если оно сможет помочь всем. Помочь ему. Оно ведь будет в надежных руках, я знаю. В тот миг я знаю, что это правильно, что без этого не построить новый мир, в котором мне всё равно нет места. Я и для этого-то слишком старомоден. Я не сомневаюсь. Мое сердце в его ладонях, и тьма вокруг сменяется светом. Протягиваю руку, чтобы в последний раз дотронуться до его лица, но он разворачивается и быстро уходит, оставляя меня в темноте. Ноги подкашиваются, и я падаю вниз. Чувствую, как сотни людей идут по моему телу, дробя кости. Они идут за ним, а значит, всё было не зря. Там, во сне, я улыбаюсь. А здесь в который раз просыпаюсь в холодном поту. Он тоже в этой комнате. Стоит напротив зеркала и будто говорит со своим отражением, ругается с ним сбивчивым шепотом. Замечает, что я не сплю, резко поворачивается и прожигает взглядом желтых глаз. Я же помню, что у него были голубые?.. — На что ты готов ради меня, Олег? — это словно не его голос, слишком ломанный и колючий. Наверное, я еще сплю. Не важно. Сон или реальность, над ответом я не задумываюсь. — Вырвать своё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.