ID работы: 6084348

Пять раз, когда Магнус звал Александра на свидание

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 33 Отзывы 92 В сборник Скачать

Меня зовут Магнус Бейн

Настройки текста
      — Куда это ты так вырядился, Магнус? — Катарина вышагивала по коридору, проверяя свой клинок, а после снова повернулась к милому сумеречному охотнику, который поправлял свою тёмно-синюю рубашку с блёстками.       — Мы идём к Александру. Говорят, что этот маг любит яркие вещи и котиков, — нефилим взял оружие и покрутил его в руках, а после подошёл к девушке.       — Ты снова вырядился, словно клоун для цирка, — пробубнил Рагнор и закатил глаза в ответ на гримасу Бейна, который был явно недоволен таким комментарием в свою сторону.       — Мне не идёт чёрный цвет, тыковка, — недовольно буркнул охотник, но тут же улыбнулся, поймав своё отражение в зеркале. — А я всё-таки хорош, — проговорил он и направился за друзьями.       — Спугнёшь мага — накажу, — проговорила Лосс и злобно взглянула на Магнуса, который прикусил нижнюю губу. — Нам нужна его помощь, а услуги стоят слишком дорого, — фыркнула охотница и обернулась к Бейну, который успел вовремя затормозить и не врезаться в неё.       — Да понял я, понял, — прошептал он, а после улыбнулся. — Может, ночь со мной будет равна этой стоимости?       Рагнор вновь закатил глаза.       — Не будь таким самоуверенным, малыш, — Фелл пару раз хлопнул его по плечу и вышел из Института. Катарина последовала за ним, чтобы больше не заставлять себя ждать.       Охотник остановился у дверей и тяжело вздохнул. Ему хватило лишь один раз увидеть фото Александра, чтобы думать о нём ночами и представлять их первую встречу. Магнус пытался подготовиться, разыскивал информацию по базам данных и у своих знакомых, которые, к сожалению, знали мало. Этот колдун был так скрытен, что даже его родная сестра почти никогда о нём не упоминала.       С этими мыслями Бейн усмехнулся и вышел следом.       — Я люблю вызовы, — прошептал он и направился за своими друзьями, которые активно обсуждали самого колдуна и предстоящую встречу с ним.       — Говорят, что этот маг очень жесток и нелюдим, — проговорил Рагнор, взглянув на Магнуса, который шёл рядом. Услышав это, Бейн заулыбался ещё шире, ведь понимал: чем сложнее миссия, даже такая, тем лучше. — На что ты надеешься, Магнус? — поинтересовался Рагнор, взглянув на Катарину, которую так же сильно интересовал этот вопрос.       — На то, что эта булочка с корицей пойдёт со мной на свидание, — отозвался Бейн, усмехнувшись собственным мыслям. Лосс смерила его удивлённым взглядом и громко расхохоталась.       — Ты бы ещё сказал, что рассчитываешь на секс, — бросила она сквозь приступы смеха, а Рагнор лишь в очередной раз закатил глаза, решив, что друг просто подшучивает над ними, но, вновь посмотрев на Магнуса, опустил голову и недоверчиво качнул ею, понимая, что это вовсе не прикол.       Бейн поправил перчатки и провёл рукой по волосам, чтобы в очередной раз взъерошить их.       — Наивный охотник, — проговорила Лосс и посмотрела на Фелла, который одобрительно хмыкнул в ответ на её замечание.       — Ничего вы не понимаете, — прошептал Магнус, доставая телефон из кармана и бросая короткий взгляд на фотографию. — Совсем ничего… — мечтательно добавил он с улыбкой.

* * *

      Александр стоял у стола, рассматривая пробирки и выбирая нужные ингредиенты для зелья, которое у него заказали. Лайтвуда совсем не интересовало, что сегодня собирались наведаться сумеречные охотники, хотя Алек давно не следил за новостями и практически никуда не выбирался. Ему было привычнее сидеть дома и иногда встречаться с семьёй, которая так и норовила наведаться в гости и навести ужасный беспорядок, с которым он справлялся только с помощью магии.       Воскресив в памяти последний визит Изабель, маг вздрогнул: тогда из его шкафа была выброшена вся одежда любимых чёрных и серых цветов. Какие-то блестящие майки, рваные брюки всех оттенков радуги со стразами и разноцветные носки появились в его гардеробе. В дополнение к этому она умудрилась принести забавные ботинки и даже сланцы, а также несколько блестящих мантий с капюшонами.       Увидев это в своём гардеробе, Александр закричал и тут же применил магию, чтобы вернуть всё это в прежний вид, несмотря на негодования Иззи. Казалось, сестра хотела переодеть его прямо сейчас и начать не только с верхней одежды. Он почему-то был уверен, что в шкафах появилось нижнее бельё, которое сам Лайтвуд обошёл бы стороной или вовсе сжёг, что скоро и произошло, стоило ему заглянуть в шкафчики.       О ноги тёрлось что-то тёплое и пушистое. Председатель Мяо, видимо, заскучал по ласке и решил напомнить о себе.       — Мне кажется, ты ошибся хозяином, дружок, — проговорил Алек, посмотрев на своего четвероногого друга, и улыбнулся. Когда зелью оставалось вариться около десяти минут, Алек поднял животное на руки и стал осторожно поглаживать, смотря в красивые глаза, которые таили в себе что-то завораживающее. — Готов к приходу интересных гостей? Говорят, что там будет какой-то супер-охотник, которого вроде как зовут Мейгнус или Могнас… Больше похоже на мангуста, тебе не кажется? — задумался он, продолжая гладить домашнего любимца, который замурлыкал от удовольствия. — А я смотрю, тебе нравится, — проговорил Лайтвуд, отпуская его, а после подошёл к столу и начал помешивать почти готовую «работу».       Он отключил огонь и налил зелье в баночку. Уже скоро оранжевые искры появились в его руках, и дым такого же цвета помог убрать ему всю грязь со стола.       — А говорят, быть магом плохо, — усмехнулся Александр. — До чего наивные и глупые, — сделал Алек вывод, а после сел в своё любимое кресло. Прикрыв глаза, он стал наслаждаться тишиной, которая была просто необходима ему весь день. Заказов было так много, что колдун буквально не успевал записывать то, что требуют от него. Зелья для приворота, защита или клыки оборотня — всё это можно было найти у него за определённую цену, которую маг назначал сам, ведь его совершенно не волновало чьё-то мнение. Лайтвуд жил с осознанием того, что лучше него мага в Нью-Йорке не найти, да и переплатишь, а сделает он качественно и надолго.       — Ты не голодный, дорогой? — посмотрел Александр на кота, вновь заглянув в его глаза, а после пошёл на кухню, пытаясь придумать, чем накормить домашнего любимца, который продолжал тереться о его ноги и мурлыкать. Пару раз из-за этого Алек чуть не упал, ведь просто споткнулся о своего четвероногого друга. Председатель Мяу очень любил проводить своё время с хозяином, а чужих ужасно не любил, так же, как и Черч, который сразу уходил в другую комнату.       — Что ж, пора готовиться к приходу гостей. Хотя о чём это я, мне абсолютно всё равно, — усмехнулся он и вернулся на своё место.

***

      Магнус был сам не свой. Говорил всю дорогу без умолку, хотя это было как всегда. Да и жизнерадостный чересчур. Да нет, это тоже как обычно. В общем, что-то да было с ним не то. Катарина и Рагнор спокойно говорили друг с другом и лишь иногда соглашались с Бейном, хотя понятия не имели, о чём тот говорит. Охотник старался быстрее прийти в назначенное место, но его друзья были слишком медленными.       Дошло до того, что нефилим стал подталкивать их сзади, особенно Фелла, который специально начинал идти ещё медленнее, чем доводил Магнуса. Лосс лишь мило смеялась на это, каждый раз повторяя охотнику, чтобы он переставал издеваться над Бейном, но на самом деле ей это нравилось.       — Не всегда же тебе издеваться над нами, дорогой, — вновь и вновь повторяла она, смотря на парней, которые сейчас вели себя словно маленькие дети. — Мы взрослые охотники, у нас задание, а вы дурачитесь, будто детство в одном месте заиграло, — проговорила она, а после засмеялась вновь, когда Рагнор лёг на лавку, а нефилим пытался стащить его с неё за одну ногу.       — Давай, Рагнор, пошли! Эта сладкая булочка с корицей не будет ждать меня свою оставшуюся вечность, а если его кто-то заберёт, — ругался Магнус, а после отошёл, держа в руках лишь ботинок. Нефилим продолжал смеяться, смотря на друга, который вовсе поник. Катарина посмотрела на Фелла, который закатил глаза и протянул руку за своей обувью.       — Ладно-ладно, пошли уже, а то твоя булочка с корицей будет съедена кем-нибудь другим, — усмехнулся охотник, надевая ботинок и подходя к Лосс.       — Как съедена! Не может быть… Это я дал ему такое прозвище, значит, никто не может отобрать его у меня, — уже скоро Бейн шёл впереди них, пытаясь добраться до дома мага быстрее.

***

      Александр сидел в своём любимом кресле, расслабившись. Он пил горячий чай, прикрыв глаза, наслаждаясь тишиной, которая царила в лофте. Председатель Мяо сидел на его руках и мурлыкал во сне от нежных поглаживаний. Но этой идиллии не суждено было продлиться дольше.       Ворвавшиеся в лофт охотники, бесцеремонно прошли в гостиную. Они осматривались и были готовы в любой момент достать своё оружие. Вообще, колдун всегда считал, что махать этими штуками по делу и без дела — любимое занятие всех сумеречных охотников разных возрастов и разного пола.       Кот тут же покинул колени хозяина и направился в тихое и укромное место, которое чаще всего он находил на кровати Лайтвуда, а точнее на подушках. От такого неожиданного события маг подавился чаем и даже немного пролил его на себя. Что-то пробурчав под нос, колдун повернулся и немного покашлял, привлекая внимание таких «долгожданных» гостей.       — Добрый день, уважаемые. Зачем вы ко мне пожаловали? — недоверчиво произнёс Александр, так и не подходя ближе. Хотя гости и сами не старались уменьшать расстояние.        — Нам нужна помощь с одним зельем, которое мы тебе… — Магнус прервал Катарину, оказавшись рядом с Алеком и пожал ему руку.       — Здравствуй, булочка с корицей, меня зовут Магнус Бейн, я один из лучших сумеречных охотников Нью–Йоркского Института! Ты пойдёшь со мной на свидание?! — выпалил нефилим на одном дыхании, ожидая ответа от удивлённого колдуна, который пытался вытащить свои руки из чужих, но выходило у него это слишком плохо.       — Конечно же нет! — пробурчал Лайтвуд и, наконец, высвободился из крепкой хватки охотника, который стоял в недоумении, ведь совсем не понимал, что произошло, потому что раньше никто не смел ему отказывать. Магнус отошёл назад, пытаясь понять, что только что был отвержен прекрасным магом, который покорил его сердце.       — А ты точно хорошо подумал? — не давая заговорить Катарине, начал Бейн.       — Вы даже не представляете насколько хорошо, — заявил спокойно Александр, обращая внимание на друзей охотника, которые тихо посмеивались над ним.       — Я не верю, что ты мог мне отказать, — настаивал нефилим, который сложил руки на груди и рассматривал мага напротив. Алек уже не обращал внимания на этого самонадеянного глупца.       — Так что вы хотели? — вновь произнёс он, интересуясь.       — Зелье, которое мы заказывали у тебя, — Лайтвуд почесал голову, а затем кивнул. Магнус настойчиво ходил за ним по его дому, пытаясь узнать какую-то интересную информацию, но его лишь игнорировали в ответ.       Когда охотники получили то, что им было нужно, они покинули лофт Александра. Он вновь занял своё место в любимом кресле и держал в руках чашечку любимого чая с бергамотом. Наслаждаясь приятным вкусом, колдун прикрыл глаза и выдохнул.       — Какие же они странные… Эти сумеречные охотники. Правильно про них говорят, что они живут в своём мире, ведь это так и есть. Особенно этот Магнус Бейн, — усмехнулся маг, вспоминая милого нефилима в блестящей кофточке. — Всегда считал, что их гардероб состоит только из чёрных цветов, но, видимо, этот парень решил пойти против системы сумеречного мира и добавить в него пару интересных красок, — после этого он вновь сделал глоток и замолчал.

***

      Бейн тренировался в зале, отходя от новой встречи. Александр Лайтвуд был таким недостижимым и непонятным. Этот колдун столько лет создавал сам себя и свой характер, видел так много и учился тому, что хотел знать. Повторяя очередной приём, Магнус усмехнулся, понимая, что никак не может выгнать его из своих мыслей даже после того, как получил отказ на такое замечательное, по его мнению, предложение. Сделав глоток из бутылки с водой, он присел на пол, размышляя о сегодняшней встрече. Больше всего ему хотелось узнать мага и раскусить его.       Охотник сразу заметил, как чисто было в его лофте. Не каждый колдун или колдунья могут похвастаться этим. А сам Алек очень вкусно пах каким-то одеколоном, вероятнее всего, очень дорогим, потому что шлейф разносился по всей огромной квартире.       — Что бы ты ни делал, Александр Лайтвуд, будь уверен, ты пойдёшь со мной на свидание, — усмехнулся Бейн, вновь приступая к тренировке.       — Что бы ты ни делал, Магнус Бейн, будь уверен, что я никуда с тобой не пойду, — произнёс колдун, делая глоток чая, и посмотрел на улицу, поглаживая кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.