ID работы: 6084348

Пять раз, когда Магнус звал Александра на свидание

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 33 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я пришел позвать тебя на свидание

Настройки текста
      Магнус проснулся в бодром расположении духа, ведь он явно не собирался отступать. Вчерашний отказ от его прекрасной булочки с корицей разыгрывал в нём новые чувства, и это давало ему сил. После того, как они пришли в Институт, он провёл в зале пару часов, но ни на минуту мысли не покидали его.       Приняв душ, охотник вышел из комнаты и направился ко всем. Катарина тренировалась с Рагнором и иногда весело посмеивалась.       — Ну, здравствуй, герой-любовник, — проговорил Фелл, уклоняясь от очередного удара Катарины, которая явно не хотела уступать ему в этом бою.       — И тебе доброе утро. Как же ты больно сейчас упадёшь, — проговорил Бейн, заметив ошибку друга, и засмеялся, когда нефилим был повержен. Катарина села на него сверху и приставила палку к шее, усмехнувшись. Рагнор убрал руки и прикрыл глаза, тяжело дыша.       — Признаюсь, повержен от рук замечательной дамы, — прошептал охотник, поднимаясь. Лосс немного засмеялась и протянула тренировочное орудие Магнусу, приглашая на поле боя для сражения. Девушка усмехнулась, когда поняла, что озадачила его таким предложением.       — Печенька моя, ты правда думаешь, что выиграешь? — произнёс Бейн, усмехаясь, и взял палку. Фелл уже сидел у стены, готовый наблюдать за этой битвой. Ему для полного удовольствия не хватало попкорна и какой-нибудь газировки, которую так любят примитивные.       — Ну, не всегда же выигрывать только тебе. Дай и мне хоть разок проявить себя с лучшей стороны, — произнесла она, нанося первый удар, и тут же оказалась на полу. Магнус навис над ней и подмигнул.       — Что ты там говорила про победу? — после этого охотник уже стоял на ногах и помогал ей подняться. Катарина лишь что-то фыркнула в ответ и вздохнула.       — Да-да, непобедимый Магнус Бейн. Хоть разок мог бы и поддаться, — пробурчала она, сложив руки на груди. Нефилим приобнял её и усмехнулся на ушко.       — Ну чего ты, печенька, ты же знаешь, что не можешь стоять со мной на ринге больше одиннадцати секунд, но сегодня твой новый рекорд — семнадцать. Я спешу тебя поздравить с этим событием, — прошептал он, а после рассмеялся, когда получил несильный толчок в бок. — Какая же ты злюка, Лосс, — проговорил Магнус, отходя. Рагнор сидел у стены и покачивал головой.       — Хотим сообщить тебе, что мы вновь идём к Александру Лайтвуду. Нам нужно поговорить с ним насчёт защиты от круга, — пробурчал Фелл, поднимаясь, а после подходя ближе.       — Это значит, что я увижу свою булочку с корицей?! — возрадовался охотник, с надеждой глядя на друзей.       — Увидишь, — подтвердила его слова Катарина, заставив тут же улыбнуться. Радости просто не было предела.       — И… и во сколько же? — поинтересовался Бейн, рассматривая своих друзей. Рагнор закатил глаза от такой активности лучшего друга, которая иногда даже немного раздражала его, например, сейчас.       — Около полуночи. Как только сходим на рейд. Смотри, ты нужен нам целым и невредимым, чтобы побеждать демонов. А то размечтался он тут, ловелас, — пробубнил Фелл, забирая у него оружие, и вновь пригласил Лосс на ринг, которая кивнула в ответ и последовала за ним. Наблюдая за боем своих друзей, Магнус был далеко не с ними и уже думал, что наденет, как будет говорить и размышлял над тем, что вчера сделал не так.       Его друг решил подшутить над ним и неожиданно напал, но даже в таком состоянии Бейн был фактически непобедим. Отразив удар, ему хватило доли секунд, чтобы поразить своего противника.       — Ты же знаешь, что это бесполезно, — заметил охотник, подавая ему руку. Рагнор поднялся и хмыкнул.       — Я решил проверить, с нами ли ты. А то стоишь, думаешь о чём-то, мечтаешь, не делишься сокровенным, — нефилим рассмеялся на такое и пару раз похлопал Фелла по плечу.       — Ты ещё слишком маленький, чтобы узнавать о том, что творится в моей голове, — на такое охотник лишь что–то пробурчал, а Катарина рассмеялась и положила голову на плечо Магнуса, который приобнял её за талию.

***

      Вчерашний приход охотников до сих пор не выходил из головы Александра. Он рассуждал об этом весь день, но усмешка вновь и вновь появлялась на его лице, когда приходилось вспоминать этого милого нефилима в чудной одежде и со странной причёской. Ему показалось, что с их охотника в буквальном смысле сыпались блёстки и разные стразы. Но это переливалась его майка на свету. Девушка, которая была рядом с ним, на удивление пришлась по душе Черчу, который терпеть не может гостей, а тут вышел и даже потёрся о её ноги, заставив хозяина удивиться. С ними был ещё один. Его хмурый вид заставлял Лайтвуда вздрагивать каждый раз, когда они встречались глазами.       Колдун вспоминал это, пытаясь подобрать сравнение, чтобы описать их появление в своём доме. На ум приходили совершенно различные: ураган, шторм, наводнение. Им было что-то надо, постоянно были какие-то разговоры, где-то падали колбы с нужными веществами. А тот охотник, которого, кстати, звали Магнус Бейн, умудрился пригласить его на свидание.       — Как странно, — заметил маг, смотря на чай в своей чашке, а после сделал глоток. — Я запомнил его имя, хотя совершенно не хотел этого. Видимо, такие чудаки, как этот, надолго задерживаются в памяти. Будь я более эмоционален, то, возможно, даже бы посмеялся над ним, но как-то всё равно, — сделав ещё глоток, Александр прикрыл глаза. — Как же я надеюсь ещё долго не встречаться с этими странными охотниками, — проворчал он и усмехнулся, когда почувствовал, как кот запрыгивает на его колени.       — Ну, здравствуй, дорогой. А я уже понадеялся, что ты дашь мне в одиночестве попить чаю и расслабиться, — засмеялся Алек и погладил кота за ушком. — А ты что думаешь насчёт наших гостей? Я видел тебя, ведь ты вышел из спальни и тоже, как Черч, наблюдал за этим шоу, — кот приласкался к нему.       — Эта Катарина довольно-таки умна. Я сразу заметил, как она внимательно рассматривала то, как я готовлю зелье для них и какие добавляю ингредиенты. Было похоже на то, будто бы ей они знакомы, и охотница собирается меня поймать как обманщика, который решил взять с них больше, а сварить совершенно не то, что обещал. Нефилимы так и остались такими же недоверчивыми детьми по отношению к жителям нижнего мира, — произнёс Лайтвуд, не скрывая своей ухмылки. — Что насчёт этого грубого паренька, чья рука постоянно была на клинке, то могу сказать, что он забавный, — произнёс Алек, вспоминая Рагнора, чьё желание защитить всех и вся делает его невероятным воином.       — Мне кажется, что он влюблён в эту брюнеточку. Так смотрел на неё, готовый подставить свою грудь, чтобы спасти милашку от такого плохого дяди как я, — произнёс колдун и немного улыбнулся, когда Председатель укусил его. — Игрун, — посмеялся маг, начиная тискать кота.

***

      Узнав о сегодняшнем походе к Лайтвуду, Магнус долго пытался выбрать подходящую одежду.       — Почему у меня нет чего-то более соблазнительного?! — воскликнул он, перебирая штаны. Охотник вспоминал вчерашний отказ и не мог в это поверить, ведь это было впервые. Это звучало будто удар по лицу, но в это же время хотелось вновь и вновь приходить в этот дом и повторять те самые слова в надежде, что однажды всё-таки он получит положительный ответ.       Бейн смотрел на рваные джинсы и усмехнулся, схватив их и футболку, которая отлично сочеталась с этими штанами. Нефилим усмехнулся и подошёл к зеркалу.       — Неидеально, но куда лучше, чем было вчера, — спокойно рассудил Магнус и улыбнулся своему отражению в зеркале.       — Снова любуешься собой, дорогуша? — мелодичный голос Катарины заставил Бейна отвлечься от своего занятия.       — Не любуюсь, — заметил охотник и немного усмехнулся, беря в руки куртку. — Наслаждаюсь, — Лосс засмеялась, покидая комнату. Рагнор уже ожидал их, подбирая себе оружие. Увидев их, он немного улыбнулся, а после вновь рассматривал клинок в своей руке, но всё-таки выбрал лук и стрелы.       — Прекрасный выбор, котик, — проговорила Катарина, беря свой клинок, и наблюдала за Магнусом, который с умным видом пытался что-то присмотреть. — Мне кажется, если бы клинок был бы со стразами, то он бы пользовался у тебя успехом, — усмехнулась она, а после облизала нижнюю губу.       — А это отличная идея, — усмехнулся Бейн, беря себе оружие. Они направились на выход.       — Ну что, надеешься на удачу? — усмехнувшись, поинтересовался Рагнор. Катарина посмотрела на него, немного улыбнувшись.       — Смейтесь-смейтесь, — произнёс нефилим. — Этот маг пойдёт на свидание со мной, я обещаю. Никогда Магнус Бейн не врал и всегда отвечал за свои слова, — спокойно произнёс охотник, представляя встречу с колдуном, который явно не ожидал прихода гостей.

***

      Алек стоял в гостиной, занимаясь наложением заклинания для того, чтобы защитить свой лофт от чужой магии и незваных гостей, которые могли преследовать его.       — Александр! — услышал маг и вздрогнул, услышав озорной голос той брюнетки, которая удивляла колдуна своей жизнерадостностью, но в тоже время могла хладнокровно мыслить в момент опасности.       — Что… что вам нужно? — пробормотал он, не оборачиваясь. Рагнор внимательно наблюдал за его действиями, чтобы в любой момент быть готовым для борьбы. — Ох, пожалуйста, прекрати сверлить меня взглядом, грубиян, — произнёс Лайтвуд охотнику. Фелл вскинул брови от удивления и отвёл взгляд на Магнуса.       Бейн был полностью погружен в игру с котиками, которые заняли свои места на диване и наблюдали за вновь прибывшими гостями. Черч укусил его и пытался сбежать, но охотник настойчиво продолжал свою игру, но вскоре, поняв, что кот не настроен на продолжение, занялся Председателем Мяо, который более охотно решил позабавиться с нефилимом.       — Ваш друг может перестать трогать моих животных? — буркнул Лайтвуд, и тогда Катарина покашляла, тем самым попытавшись обратить внимание друга на себя, но тот лишь продолжал своё занятие.       — Магнус! — громко позвала Лосс, наконец, отвлекая его. Он тут же поднялся с места и подошёл к ним ближе.       — О, Алек! Я пришел позвать тебя на свидание, — бесцеремонно произнёс Бейн, заставив Рагнора и Катарину в момент замолчать. Маг продолжал заниматься своим делом и выдохнул.       — Нет, — спокойно ответил он и обернулся. Магнус продолжал улыбаться, но что-то внутри него будто щёлкнуло.       — Нас прислали для того, чтобы сделать заказ на ещё одно зелье, — охотница протянула листочек подошедшему поближе колдуну, который вскинул брови от удивления.       — Понятия не имею, зачем оно нужно вам, да мне и всё равно, но стоить оно будет больше, чем прошлое раза в два, — Фелл посмотрел на Бейна, который молча смотрел в окно, не собираясь ничего говорить.       — Хорошо, — произнесла Катарина и, взяв Магнуса за руку, потащила к двери. Рагнор усмехнулся и направился следом за ними, придумывая очередную шутку для того, чтобы поиздеваться над охотником.       Лайтвуд тяжело вздохнул, когда услышал, что дверь захлопнулась.       — А я ведь только утром обрадовался тому, что не увижу этих назойливых охотников вновь, — пробормотал колдун и подошёл к столу, где взял чашечку прекрасного чая с лесными ягодами. — Как у него только язык поворачивается звать меня на свидание, — хмыкнул Александр и сел в кресло, наблюдая за птицами, которые беспардонно бродили по его лоджии в поисках еды. Алек щёлкнул пальцами, заставляя на полу появиться мисочку с кормом, что сразу привлекло пернатых. — Он настойчив… Этот Магнус Бейн, — проговорил колдун и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной.

***

      — А ты чего-то другого ожидал? — поинтересовалась Катарина, посмотрев на нефилима, который рассматривал свою порванную во время сражения с демоном майку.       — Да, ожидал. Ожидал, что он скажет хотя бы что-то, а не просто «нет», — проворчал охотник. Рагнор покачал головой и посмотрел на друга.       — Он — Верховный маг, а ты — сумеречный охотник. Неужели тебе показалось, что у вас что-то может получиться? — задумчиво произнёс Фелл, оглядываясь по сторонам и в очередной раз наслаждаясь видами ночного Нью –Йорка.       — Знаешь, я попробовал и теперь точно не остановлюсь. Этот колдун бросил мне вызов. Никто и никогда не мог устоять передо мной, — Катарина вновь засмеялась, приобняв его за плечи.       — Наш мальчик и правда настроен очень решительно, — спокойно проговорила Лосс, скрывая свою улыбку. — Но, может, стоит отступить? — поинтересовалась охотница и чмокнула его в щёчку. — Не думаю, что что-то действительно получится, Магс. Рагнор прав, вы даже по происхождению несовместимы, — подтвердила она и посмотрела на Фелла, который внимательно их слушал.       — Нет, я всё решил. Не думаю, что я так сильно отвратителен ему. Ты видела, как он смотрел на меня? Да этот маг точно раздел меня глазами! — бодро произнёс Магнус и улыбнулся.       Катарина вновь рассмеялась и посмотрела на него.       — Ох, Бейн… До чего же ты забавный, — с усмешкой произнесла Лосс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.