ID работы: 6084382

Tell me...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скажи, если бы тебе предоставили выбор между жизнью и смертью, то что бы ты выбрал? - вдруг спросила она после пяти минут молчания. Они сидят на самой верхушке Эйфелевой башни, соприкасаясь друг с другом плечами, и любуются закатом. Порыв холодного ветра заставляет ее тело вздрогнуть и теснее прижаться к своему напарнику, отчего на его лице расцветает слабая улыбка. -Моя Леди, я и не знал, что вы любите размышлять над чем-то вечным, но вы обратились точно по адресу. Ваш покорный слуга ответит на все тревожащие вас вопросы - он по-смешному состроил серьезное выражение лица. -Нет, Кот, я серьезно. Если бы тебе предложили спасти меня, отдав свою жизнь, либо позволить кому-то из акуматизированных убить меня, но при этом твоя жизнь была бы сохранена, то что бы ты выбрал? -Что за глупый вопрос? Я бы непременно спас тебя, даже если это погубило бы меня. Я считаю это своим долгом. -Но почему? Разве тебе не хочется жить? Разве твоя семья не стала бы скорбить о тебе? И тебе не жалко своих родных, близких, друзей, в конце концов? - она резко встала, расхаживая туда-сюда и жестикулируя руками каждое слово. -Я не достойна того, чтобы ради меня жертвовали своими жизнями... - снова садится рядом с ним и как-то грустно вздыхает. -ЛедиБаг, я просто не могу позволить кому-то тронуть тебя. Да, мои близкие будут горевать обо мне, но намного важнее сохранить тебе жизнь. Ведь я...я... люблю тебя. -Кот.. -Не надо, ничего не говори, я же вижу, что ты влюблена в другого - горькая усмешка трогает его лицо. -Но несмотря на это, я все равно буду тебя любить. Они вновь замолчали. На город медленно опускался вечер, нежно-розовый закат сменялся сумерками. Каждый из героев размышлял о своем. -А скажи, что бы ты сделал, если бы я умерла? - вновь спрашивает она. -К чему такие вопросы, Моя Леди? -Простое женское любопытство, мой глупенький котик. Ну так что? -Я бы непременно отомстил бы за тебя. -Ты бы смог убить человека? -Возможно - отвечает он, незаметно косясь в сторону своей Леди, вновь восхищаясь ее красотой. Но что-то неладное чувствует его сердце, однако тревожные мысли быстро испаряются из головы. Он подумает над ее словами потом, а сейчас надо насладиться вечером, ведь не каждый раз им удается собраться вместе. -Однако после этого я бы совершил самоубийство. -Кот, только давай договоримся: никаких смертей. Ты должен жить! - хмурится, сжав губы в тонкую ниточку. -Я постараюсь. -Что значит постараюсь?! Пообещай мне, что не будешь совершать глупости! -Хорошо. -Обещай! -Ладно-ладно. Обещаю. - И для праведности своих слов он положил руку на сердце. -Смотри у меня. Знаешь как я представляю тебя после моей смерти? -Как? -Ты бы пришел домой после моих похорон, обессиленно сел на пол, вспоминал бы все приключения, связанные со мной. А потом ты, хммм.... плачешь? -Плачу. Мне же будет грустно. Внезапно их талисманы запищали, предупреждая о скором прекращении трансформации героев. -Ладненько, пора идти. А то мне ещё домашку делать. Прощай, Кот. - Она закинула йо-йо куда-то в сторону. -Постой! - он схватил ее за руку. - Давай раскроем личности друг другу. Обещаю, я никому не расскажу твой секрет. -Ты же знаешь, нам нельзя раскрываться. Нужно соблюдать эти правила... Кот, - печально вздохнула она, - Котёнок, ты очень важен для меня и мне не хочется потерять тебя. - По-ласковому улыбается, обнимая его за плечи. -Моя Леди... - обнимает в ответ и вдыхает аромат ее волос. От нее веет корицей и ванилью. Прекрасное сочетание. -Сладких снов, Кот Нуар. -Сладких снов, моя Леди. *** Он приходит домой после похорон ЛедиБаг. Кто бы мог подумать, что под маской смелой героини скрывается такая хрупкая девушка? Кто бы мог подумать, что Хлоя Буржуа оплатит похороны ненавистной ей одноклассницы? Кто бы мог подумать, что все так может произойти?! Теперь мир для Адриана окончательно потерял все краски. Тот ненавистный день он запомнит надолго. Flashback -КОТ, БЕРЕГИСЬ!!! - она отталкивает его в сторону, защищая от смертоносного луча злодея. Сдавленный вздох вырывается из ее рта, ноги подгибаются, в глазах темнеет и она, словно кукла, падает вниз. В последний момент ей удается схватить предмет с акумой; из последних сил разламывает его пополам, позволяя черно-фиолетовой бабочке воспарить в небо, но тут же ловит ее своим йо-йо, откуда уже белая бабочка влетает на волю. -МОЯ ЛЕДИ, НЕЕЕЕЕТ!!! - он бросается к ней, прижимает тело девушки к своей груди и гладит ее по голове. Слезы беспрестанно скатываются по лицу, громкие всхлипы раздаются из его рта. Горечь подкатывает к горлу, сердце больно сжимается, вызывая отчаянное желание рвать и метать, но сил, чтобы сделать это, уже нет. -Что же ты наделала, глупая. Зачем? Зачем ты это сделала? -Это уже не важно, - пытается выдавить улыбку, но безуспешно. - Просто я не хочу, чтобы ты пострадал.. Живи, Кот, радуйся жизни, но не совершай глупостей. Ты обещал, Котенок.. И ещё ... Передай Адриану Агресту, что я его люблю. - Её глаза закрываются. Теперь уже навсегда. Трансформация спадает. -МАРИНЕТТ?! НЕТ, НЕТ, НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... Прошу, не оставляй меня, принцесса, пожалуйста. Ты сейчас встанешь, улыбнешься своей ласковой улыбкой, назовешь меня глупым котенком и мы вновь будем спасать Париж. Ну же, только открой глаза... Она так и не открыла глаза. Конец Flashback Он вспоминает и хорошее, и плохое. Он помнит, как она мило краснела и заикалась при нем. Ему казалось это милым. Но в памяти всплывает ещё одно воспоминание. Тот разговор. Она чувствовала? Подозревала что-то неладное? Теперь-то это не имеет абсолютно никакого смысла. Время идёт вперёд, оставляя прошлое позади. Только он не знает, что делать дальше. Он только знает, что обещал не совершать глупостей. -Плачу, моя Леди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.