ID работы: 6084382

Tell me...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Адриан В последующие дни и недели, плавно перетекающие в месяц, я живу, словно сломанная кукла. Мне постоянно говорят, что нужно смириться с потерей и двигаться вперед, но это слишком тяжело… Я изо всех сил пытаюсь хоть как-то заглушить душевную боль, но, Боже мой, как же хочется покончить со всем этим. Почему, Господи, ответь, почему я теряю дорогих мне людей? Сначала умерла моя мама, когда мне было 9 лет, после этого отец полностью погрузился в работу, даже не замечая, как взрослеет и изменяется его сын. А теперь я потерял свою единственную любовь… Я бы давно свел счет с жизнью и избавился от страданий, но данное мной обещание не позволяет мне сделать это сделать. Она хотела, чтобы я жил. Ради этого она пожертвовала собой. Любая компания душит меня, а одиночество — парализует. Я нахожусь в ужасе, и сам не понимаю почему… Родители Маринетт недавно уехали в другой город. Видимо, не смогли смириться со смертью дочери и жить там, где все напоминает о ней. Теперь бывшее здание пекарни пустует. Каждый раз, проходя мимо него, мои руки трясутся, а глаза застилает пелена слез. Я пытаюсь сдерживать свои эмоции, но, в конечном счете, они одолевают меня. Интересно, почему до сих пор акума не захватила меня? Одному Бражнику известно. Кольцо Нуара давно снято и надежно спрятано в письменном столе. Плагг пытался отговорить меня от этого, но я не послушал его. Слишком много боли я испытывал при одном только взгляде на талисман неудачи. Теперь Кот Нуар перестал существовать так же, как и ЛедиБаг.

***

Очередной учебный день в школе. Погода, словно чувствуя мое настроение, ужасная: целый день льет дождь. Когда я захожу в класс, Нино и Алья о чем-то бурно говорят, но, увидев меня, резко смолкли. Я почувствовал что-то неладное. -Адриан, мы бы хотели поговорить с тобой, — начинает Алья. — Прошло почти полтора месяца после смерти Маринетт, а ты продолжаешь убиваться из-за этого. — Что-то сжимается в моей груди при упоминании ее имени. -Я понимаю, тебе тяжело, но пора уже смириться. Где тот Адриан, которого мы знали? -Алья, послушай. -Нет, это ты послушай. Ты думаешь, мне было легко смириться со смертью лучшей подруги? Смириться с тем, что она скрывала от меня свою вторую личность? Но я нашла силы оставить прошлое позади. Так почему же тебе не сделать тоже самое? — практически прокричала рыжеволосая. Я нервно сглотнул. -Ты не понимаешь. Тебе просто не понять. -Ах, это мне не понять? — меня снова перебили. — Перестань придумывать разные отговорки, Адриан. Просто признай тот факт, что ты слабак. Я опешил. -Так значит я слабак?! -Да слабак! Ты дал обстоятельствам разломать себя пополам. На тебя жалко смотреть. Ты очень сильно изменился, Адриан. Я надеюсь, ты одумаешься и, наконец, отпустишь ее. — развернувшись, она пулей вылетела из класса, попутно вытирая слезы с глаз. -Да, чувак, ну и наделал ты дел… — сказал Нино и вышел вслед за Алей. Только сейчас я заметил, что весь класс наблюдал за нашим разговором. -Кому-то есть что-то добавить? — грубо спросил я. -Давайте, не стесняйтесь, говорите все, что думаете, ведь вы тоже считаете меня слабаком. — и, не дав никому сказать слово, выбежал из класса.

***

Холодно. Холодно настолько, что пробирает до костей. До каждой клетки тела. Я сижу на лавочке в парке и чувствую, как дрожь пробивает мое тело. Я чувствую, как с моих волос скатывается вода, а рубашка прилипла к телу. Меня переполняют разные чувства. С одной стороны это злость на Алью. Я столько раз спасал Париж от Хищной Моли и при этом я слабак? Но с другой стороны я понимаю, что она чертовски права, хоть мне и хочется отрицать это. Я всеми силами цепляюсь за прошлое, забывая про настоящее. Почему я понял это после того, как разругался со своими друзьями? Видимо неудача до сих пор преследует меня. Надо что-то делать. Но что? Для начала надо дойти до дома и согреться. Болеть не каждому хочется. А уже завтра, с новыми силами я извинюсь перед друзьями. Да, именно так я и сделаю. Ох, Маринетт, если бы ты не оставила нас одних в этом мире, то, возможно, этого всего не произошло. Как жаль, что невозможно повернуть время вспять. Я бы хотел вновь увидеть тебя, обнять и больше никогда-никогда не отпускать. Все во мне молит лишь об одном взгляде, одном слове. Хотя бы одном… Встаю на ноги. Алья определенно была права. Прости меня, Моя Леди, но тебя придется отпустить. Пора покончить с прошлым. Как только я делаю шаг, в глазах резко помутнело, а в груди что-то больно сжалось. Дыхание спёрло. Жадно хватаю ртом воздух. В голову хлынул поток воды. Откуда-то издалека раздался вопль, крик, пытающийся что-то сказать. Я хотел было помочь ему, но тело не слушалось меня. «Адриан…» «Адриан, ты меня слышишь?» «Адриан?!» «АДРИАН!» Это последнее, что я услышал. Потом силы покинули мое тело, я упал на землю и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.