ID работы: 6084387

Chained

Гет
PG-13
Завершён
3027
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3027 Нравится 141 Отзывы 553 В сборник Скачать

Сиквел

Настройки текста
— Маринетт Дюпен-Чен, только покажись мне на глаза, я тебя убью, — кричала Алья, потрясывая правой рукой так, что наручники с шумом звенели, а Нино, скованный вторым браслетом, только уныло поднимал запястье, чтобы было не больно. Он уже устал от попыток приуменьшить кровожадный Алин энтузиазм и просто плелся за ней, как живое дополнение. Пока что живое. Если Маринетт не отдаст ключи, все может случиться. В конце концов, это же АЛЬЯ! Но Маринетт даже и не думала отдавать им ключи, по крайней мере, так скоро. Она с визгом пронеслась по коридору в направлении ванной и щелкнула замком. Там ее уже поджидал согнувшийся от смеха Адриан, и они шумно дали друг другу пять. Нино со всей болью и страданием осознал, что справляться с бушующей Альей ему придется самому. Как и всегда, впрочем. Ничего нового. — Око за око, Аля, — донесся смешок Адриана из-за двери. — Почувствуй себя на нашем месте! — Ууу, неблагодарные, — продолжала завывать Сезер, уже целенаправленно надвигаясь на ванную. Она прекрасно понимала, что Адриан с Маринетт уже научились пользоваться замком на двери — жизнь заставила. Но зато Алья смогла бы злобно бурчать у них над ухом и сердито стучать ногами по полу. Хоть что-то. — Я это сделала из наилучших побуждений! Я хотела, чтобы вы, два упрямых смущающихся барана, наконец-то были вместе! И вы вместе. И вот, какую я получаю благодарность. — Алья, прекрати ломать драму, — фыркнула Маринетт, прислонившись спиной к двери. Адриан удобно устроился рядом. — Между прочим, мы тоже сделали это из наилучших побуждений! Нам показалось, что вам с Нино понравится ходить за ручку целый день, да и вы станете ближе, поймете друг друга лучше, все дела… Вспомни, что ты вчера вечером плела нам, Аль! — Да вы! — Алья готова была вновь разразиться целой тирадой про их бессердечность и бесчувственность, но тут Нино ощутимо подергал рукой, и ей пришлось обратить на него внимание. Сезер немного покраснела, вспомнив, что не только ее запястье сковывает браслет наручников. И теперь было стыдно за причиненные Ляифу неудобства. Но только немного. В конце концов, это его рука сейчас болталась рядом и мешала нормально жить. — Что? — сконфуженно уточнила она, немного щурясь из-за неимения очков. Алья проснулась и, оценив всю ситуацию, сразу пошла в атаку, забыв вообще обо всем. И об очках, и о Нино. Было неприятно в этом признаться самой себе и ругать себя за безалаберность. — Я есть хочу, — простодушно заявил Нино, приглаживая волосы на затылке. Алья смутилась сильнее. Она даже об этом не подумала! Однако ее лицо ни на секунду не потеряло того оскорбленно-самодовольного выражения, разве что черты смягчились и сгладились. — Я готовить не умею, — тихо напомнила Сезер, подходя к нему ближе. Нино притянул ее свободной рукой к себе, а после погладил по волосам. — Ничего, что-нибудь сейчас вместе сообразим, — со спокойной улыбкой произнес Ляиф, рассматривая любимые черты. Каштановые пряди немного спутались после сна, и он аккуратно разбирал их пальцами. — Должно же тебе хоть что-то хорошее от твоей матери передаться! — Дурак, — буркнула Аля, тыкнув его куда-то в ребра. Весь воинственный запал как-то сразу угас, и все, что сделала Алья, уходя на кухню — потрясла кулаком перед запертой дверью и выкрикнула: — Свободу журналистам! Нино пошел за ней на кухню, думая, что у него все-таки самая необыкновенная девушка во Вселенной. Особенно, когда пытается отрезать ровный кусок хлеба для бутербродов, по-детски надувая щеки. Адриан тоже так думал, когда разглядывал взволнованно-радостное лицо Маринетт, которая озорно улыбалась, прислонившись ухом к двери. — Ушли, — прошептала Мари ему на ухо, неожиданно приблизившись. Адриан тут же обнял ее, сминая знакомую футболку. — Ну и хорошо, — улыбнулся Агрест, проводя носом по темным волосам, которые еще не стянуты привычными хвостиками. Было приятно видеть Маринетт-ЛедиБаг такой домашней и уютной. — Я уж думал, Алья будет вечно бушевать за дверью… Из кухни послышался звон и ругательства. Через минуту все снова стало тихо. — Кажется, Нино все-таки заставил ее готовить, — задумчиво произнесла Маринетт, прислушиваясь к звукам по ту сторону двери. — Рискованный шаг. — Когда мы можем умывать руки? — игриво поинтересовался Адриан с нуаровской улыбкой. Мари только хихикнула, когда он легко прикоснулся к ее губам. — Слушать Алью, конечно, безумно интересно, но мне кажется, мы можем найти и другое занятие… Куда увлекательнее! — Отставить нуаровский флирт в строю, — шутливо произнесла Маринетт, покачав головой. — Мы еще не убедились, что противник повержен! Подожди пять минут, когда она перестанет греметь на кухне. Потом аккуратно выползем и сбежим, оставив им ключ от наручников где-нибудь на полу. Уютная тишина в ванной нарушалась только тихими смешками, шуршанием одежды и неожиданным урчанием Адриана, который терся волосами о голову Маринетт. А, ну еще и далекими ругательствами Али, куда же без них. — Пора, — прошептала Мари спустя неизвестное количество времени. Адриан тихо щелкнул замком. В квартире было подозрительно тихо. Они поползли к выходу. Проползая мимо кухни, Адриан чисто из любопытства заглянул внутрь — пол немного испачкан маслом и крошками от хлеба, разлита вода, медленно закипает чайник. А Алья с Нино самозабвенно целуются неподалеку от плиты, и, кажется, наручники их уже совершенно не смущают. Агрест хмыкнул, пожелав другу остаться живым в этот день. Буйный энтузиазм Альи появлялся так же неожиданно, как и сходил на нет. Агрест догнал Маринетт и они вместе вышли из дома, захлопнув за собой дверь. Они переплели пальцы, краснея, и пошли вдоль улицы. Вдруг Мари остановилась, округлив глаза. — Адриан. Ключ! Мы забыли отдать им ключи! — и в доказательство своих слов она полезла рукой в карман шорт, достав маленький блеклый ключик. Адриан тупил ровно девять секунд, прежде чем коварно улыбнулся. — Они там одни, в смысле, вдвоем и в наручниках! — продолжала Маринетт. За ее спиной раздался довольный смешок. — Алья нас просто прибьет, — это был решающий аргумент, Мари умоляюще посмотрела на Адриана, но тот только улыбнулся шире. — Милая Леди, не беспокойтесь, — проворковал он, обняв ее за плечи и мягко повернув в противоположную от дома Сезер сторону. — Это же такая мелочь! Завтра в школе отдадим, правда же? Да, Алья Сезер коварна и хитра. Но и Кот Нуар совсем не промах. Око за око, зуб за зуб, милая Аля!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.