ID работы: 6084467

Be my savior

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Лженаука

Настройки текста
      - К какому психологу? С ума сошла? Я что похож на какого-то новобранца, который впервые попал в патруль, и крыша съехала небекрень от вида демона-паука? Изабель, это идиотизм! – ноздри точеного носа Джейса грозно раздулись в негодовании и недовольстве. Блондин сложил руки на груди и сверлил стоящую рядом брюнетку испепеляющим взглядом красивых глаз, сейчас метавших молнии гнева.       - Это ты, Джейс, съехал с катушек. Ты ведешь себя хуже всех впечатлительных новобранцев, теряешь контроль и срываешься на всех подряд. Ты даже Клэри до слез довел! И я молчу про три сорванных тобою рейда, про драки в барах, про твое пьянство. С этим пора уже что-то делать или тебя просто отстранят, и ты начнешь пить еще сильнее. Послушай – всё лишь тебе во благо. Он замечательный специалист, о нем бытует такая слава…лучший из лучших во всем Идрисе! К тому же он кандидат наук в свои неполные двадцать пять. Джейс, пройди курс, тебе, правда, надо. Твои кошмары, связь с Моргенштерном…. Это бесследно ведь не проходит, и ты не можешь справиться сам. Позволь помочь себе хоть однажды. Поговори с ним – пара сеансов. Вот не убудет с тебя за раз, может еще даже полегчает. Короче – это приказ Конклава, если не явишься к нему во вторник, они тебя точно отстранят. Ты на особом у них контроле после истории с Валентином, и этой странной связью с Лилит. Джейс, не играй с огнем, умоляю. Тебе давно пора нормально жить, и он поможет тебе. Я знаю.       - Знаешь? С чего бы? Навела справки об это чудо специалисте? – Джейс раздражен даже еще больше, чем он до этого уже был. Бесконечные кошмары, которые мучили его с тех самых пор, как он был убит и воскрешен при помощи Ангела близ вод Лин, а потом пережил унизительный симбиоз с этим выродком Моргенштерном, действительно были большой проблемой. Каждую ночь он просыпался в холодном поту, слыша скрипучий голос Лилит, призывающий его к убийствам, а также к насилию и разбою. В такие моменты Джейс ненавидел себя всей душой за то, что не мог изгнать демонов из своих мыслей, за то, что стал рассеянным во время рейдов, срывался на близких и на друзей, терял контроль, ища любую возможность для выплеска своего гнева и делал этим все только хуже. Кошмары, бессонница, воспоминания обо всем, что он пережил за последний год, да и за всю свою жизнь, начиная, пожалуй, с детства, когда Валентин издевался над ним как мог, - все это вылилось в серьезное нарушение его сна и попеременно сменяющую себя то унынием, то истериками депрессию. Частая смена эмоций, необоснованные вспышки гнева и прочие прелести своего нынешнего состояния Джейс, как мог, лечил алкоголем и беспорядочным сексом с кучей девиц и иногда даже новобранцев, когда хотелось совсем новых ощущений, способных как-то облегчить боль. Джейс, правда, старался изо всех сил, но результат был весьма плачевным – все становилось лишь только хуже. Но психология? Нет, серьезно? Все это чушь, это лженаука. Он не какой-нибудь примитивный. Он самый лучший боец из всех, ныне живущих из нефилимов, и он во всем быстро разберется.       Однако, слезы в глазах сестры Джейс игнорировать не умел. В конце концов можно притвориться. Сходить на пару этих сеансов, чтобы Конклав от него отстал, а после просто на все забить. Он сам спасет себя. Он же Вэйланд, и Эрондейл, и Моргенштерн.        - Ладно. Давай этот …чертов адрес. Я пару раз так и быть схожу. Но только чтобы Конклав отстал! И ты отстала следом за ним! – Иззи повисла на его шее, целуя в щеку и в подбородок, смочив слезами его лицо.       - Спасибо, Джейс – ты не пожалеешь! Этот профессор и правда лучший. Помнишь ту женщину из Конклава? Шэрил, работала еще в архиве, ее семья была вся убита, и он, действительно, сумел спасти ее рассудок после такого! А еще знаешь, ну…говорят, что он безумно хорош собой, что к нему очередь на сеансы не только в плане его работы…, - Иззи мечтательно улыбнулась, а Джейс в ответ закатил глаза.       - Вот только этого не хватало. Ты отправляешь меня лечиться или потрахаться лишний раз? – Джейс стал поддразнивать свою сестру, чтобы опять видеть ее улыбку, а не печаль на дне карих глаз.       - Ну если это пойдет во благо…, то я не против, любимый брат, ты же не врешь мне, ты сходишь, правда?       - Схожу, отстань. Я ж пообещал. Как звать профессора?       - Александр. Он принимает у себя в доме, в особняке. Тут недалеко. Я напишу сейчас тебе адрес, а ты, пожалуйста, будь готов. Веди прилично себя, ну знаешь…       - Ты все сказала? Сам разберусь.       - Ну ладно-ладно. Не кипятись, потом расскажешь мне, как прошло, а то скончаюсь от любопытства.       - Ладно, посмотрим. Я позвоню, - блондин целует Изабель в лоб, сложив в карман адрес специалиста, и собирается идти в патруль.       Идея встретиться с таким врачом…точнее с лучшим специалистом по «расстройствам боевого духа солдат Конклава», как это официально называется в их структуре, кажется ему по-прежнему унизительной и постыдной, бессмысленной тратой времени, гнусной формальностью и докукой. Джейс никогда не доверял тем, кто роется в чужих мозгах. Безмолвные братья и маги действительно могли помочь, когда речь шла о серьезных ранах, но вот всё это…Он не какая-то тряпка, раскиснувшая в беде. Он сам должен справиться со всем этим, а не бежать к всяким мозгоправам. Чертов Конклав даже здесь ему насолил, но ситуация, правда, дрянь. Если о его проблемах с самоконтролем стало известно на самом верху…это вполне может стать основанием для лишения полномочий. От одной мысли, что он останется не у дел, без привычной работы как смысла жизни, Джейсу вдруг сделалось очень плохо. Возможно, ему удастся полюбовно решить вопрос с этим Александром. Он даст ему денег и просто попросит состряпать справку, что Джейс здоров, чудно профпригоден и может дальше ходить на рейды.        В таком приподнятом настроении охотник вечером лег в постель, когда вернулся из патруля, но сон опять обернулся крахом. Кошмары мучали как никогда. Джейс убивал Клэри, Изабель, жег Институт, призывал Лилит…Опять проснувшись в липком поту, Вэйланд решительно проклял все, всю свою жизнь, чертову работу, свою фамилию, весь свой род, и, достав адрес «специалиста», собрался сделать туда визит – спасать себя надо было срочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.