ID работы: 6084478

Жизнь после Ошибки

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

20 сантиметров пепла

Настройки текста
В глубине одного из многочисленных бункеров что-то хрустнуло, и шлюз начал открываться. Человек в костюме химической и радиационной защиты стал подниматься по винтовой лестнице. Где-то на поверхности открылся стальной люк. Вскоре на поверхности появился желтый шлем а вот уже и вся фигура возвышалась над покрытой пеплом землей. Опущенные плечи, и повисшие веревками руки держали арбалет. Вся поверхность была покрыта пеплом, лежащим почти футовым слоем. Жалкие остатки когда-то огромного и прекрасного особняка. полу-сгоревшие деревья торчали посреди пепельных равнин, напоминающих пустыню. Будто снег при пурге, пепел вздымался и закручивался в небольшие воронки. Хотя был день, ничего дальше метров 20 не было видно. Человек достал счетчик Гейгера, включил, посмотрел на небольшой экран, и повесил на пояс. какое-то время он шел по направлению к городу. Под его ногами пепел сминался, а ботинки оставляли следы похожие на следы которые человек оставляет бродя по луне. Из-за куста раздался рык. Отвратительная, кусками гниющая, лысая и покрытая шрамами собака с кровоточащими глазами злобно смотрела на разведчика. Резкое движение, удар пальца по спусковому крючку. Болт пронзил голову собаки, и утонул в пепле. - Черт! какого хрена?! Доктор говорил что на поверхности ничего живого нет! Разведчик развернулся, и пошел назад. -Юра, иди-ка ты на поверхность, там безопасно, всего лишь воздух наполненный пылью которая облучит тебя смертельной дозой альфа и бета излучения за один вдох! Никого живого нету, только гниющие сатанинские собаки! Абсолютно блин безопасно! Разведчик шел к бункеру с трясущимся руками и опущенной головой. Юра шел по пеплу, углям, полу-сгоревшим бревнам. Случайно наступив на стекло, Разведчик дернулся, вскрикнул, и дрожа еще сильнее, пошел дальше. -Что скажете, док? Что за тварь хотела на меня нанапасть поверхности? -А, это была просто сошедшая с ума собака. Облучение сильно повлияло на их тело и мозг. Они чудом не умерли от радиации и голода, хотя и облысели.- Что-то напечатав на компьютере, старик поднял голову. -Те данные что ты нам принес, очень очень меня радуют. на поверхность в ОЗК и с противогазами ГП-5. к счастью, у нас их много. Мне кажется следует начать зачистку в области 50 метров от бункера. ты войдешь в состав команды разведки. А пока тебе стоит пройти к майору Соловьеву, у него заберешь экипировку и получишь направление в пятый отряд разведки. Вот допуск в блок 5-4. Тебе прямо, направо направо и прямо. Все, вон отсюда, дай поработать. -Спасибо, Владимир Федорович. До свидания. Юра зашел в туннель, и пошел к блоку 5-4. Хотя, правильно было бы сказать побежал. Спустя минуты две бега, Юрий, порядком запыхавшийся, остановился около двери. Подняв руку, он несколько раз ударил по двери. -Ну что? Кто там приперся? -Сэр, это разведчик Юрий Филимонов, прибыл по приказу Доктора. Мне в пятый отряд разведки. -Пропуск!-Юра отдал карточку охраннику, а тот что-то нажал на пульте управления, и открыл дверь. Спустя еще несколько сотен метров запутанных туннелей, Юра неуверенно шагнув в кабинет майора. -Сэр! Прибыл по распоряжению доктора, в пятый. -Как зовут-то? - спросил у Юры лысый, но обладающий козлиной бородкой дядька лет 50. -Юрий Владимирович Филинов, сэр. - Значит так. костюм в восьмой ячейке возьмешь, а вот тебе жетон. - Майор дал пареньку небольшой жетон на веревочке. На нем было написано: DR-43/52 - На нем кодовый номер, по которому тебе выдадут оружие, а так же будут опознавать. Не потеряй его. -Есть сэр! - отдавая честь громогласно ответил Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.