ID работы: 6084478

Жизнь после Ошибки

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разведка боем и не только

Настройки текста
Юра, уже одевший ОЗК, вешал на пояс противогаз. Мысли его были далеко не радужные: в прошлый раз он отошел только на метров 15 от бункера, а уже нашел проблемы. А сейчас отряду надо будет отойти на несколько километров минимум. Разведчик направился в оружейную, для оснащения и инструктажа. Оружейная была небольшой круглой комнатой, все стены которой были покрыты различными ящиками и сундуками. -Отряд! - проорал Лейтенант Хариус - наша задача - разведать окраины города, и территорию вокруг бункера. Действовать будем тихо, поэтому вашим основным оружием будет арбалет. Так же каждому из вас дадут двустволку, пистолет с глушителем, а так же 3 зажигательных гранаты. Из экипировки: фонарь налобный, счетчик Гейгера на запястье, рация. Броня легкая, плюс каска. Все, пошел, пошел!!! - сказал лейтенант и пошел к шлюзу. еще 8 человек осталось в комнате: всем им предстояло покинуть близкий сердцу бункер. Все очень нервничали, и дрожащими руками надевали бронежилеты наручи и каски. Судорожными движениями, члены пятого отряда рассовывали по подсумкам гранаты, рации, батарейки, натягивали противогазы. Со стоек брали арбалеты, колчаны. Все очень боялись. И вот, отряд по очереди вылезал на поверхность, правда уже не столь дикую. Около бункера вырос забор и блокпосты, на которых постоянно дежурили солдаты с пулеметами. На поверхности отряд встретил Хариус, и они все вышли за ворота. За первым же камнем сидела собака. Чудом заметивший ее Хариус пустил ей болт в голову. -Не зевать! - тихо рявкнул лейтенант. Лучи фонарей частично разрывали ткань мглы, освящая руины поселка. Все было хорошо, пока отряд не дошел до города. Полуразрушенные многоэтажки мрачно возвышались над небольшим типовым зданием школы. -Отряд, направляемся к школе. Надо проверить здание. 9 человек медленно направлялись к еще целому зданию школы. Калитка, ведущая на участок школы, медленно, со скрипом отворилась, и запустила отряд вовнутрь. Вскоре, и двери в школу распахнулись. От огромного холла отряд отделяли 2 давным давно не работающих турникета. -Мрачновато. - пробормотал Серега, коллега Юры. -Тихо! - рыкнул лейтенант. Из-за колонны медленно вышло то, что когда-то было человеком. Полусгнившее, кровоточащее тело, чудом еще двигающиеся, обратило на них внимание, и в ярости набросилось на отряд. ответом было несколько выстрелов в туловище из арбалетов. Монстр покачнулся, упал, и издох. -Ёпт!!! какого хрена?! - проорал Влад. -Молчать! А пока, надо обследовать 1 этаж. Юра, ты в левые двери, мы пройдемся по правым. Пошел, пошел! Юра кивнул, и направился к двум стеклянным дверям, попытался их открыть, но безуспешно. Юра изо всех сил ударил ногой в дверь. Потом еще раз, и еще. Спустя ударов пять, двери поддались, распахнулись, и пропустили Юру в когда-то столовую. Большой зал был весь в сломанных стульях, столах и трупах детей. Юра перезарядил арбалет, и стал водить им из стороны в сторону. Заметив в глубине зала что-то, Юра решил посмотреть. Это был солдат. Вернее, его половина. Вторая же была в пасти облысевшего от радиации медведя. Мертвого. Даже гризли не выживет с дырой в голове. Более любопытным было обмундирование самого солдата. тяжелая броня, в подсумках - рожки и гранаты. ПНВ, правда, был разбит, но бинокль был цел. в руках был зажат ак-12. Неожиданно, в холле раздались выстрелы. Юра взял автомат, и медленно, аккуратно выглянул в холл. По его отряду стреляли из пулемета. Разведчики даже высунуться не могли. Юра прицелился по пулеметчику и дал очередь. Потом вторую, третью, четвертую.Враг пошатнулся и упал на живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.