ID работы: 6084506

Конец - это только начало

Слэш
NC-17
Завершён
560
Just Spase бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Снежная метель не унималась даже когда Джек спал. После вчерашнего разговора с Питчем, мальчик обрёл веру в то, что он еще хоть кому-то нужен. Но в груди все равно что-то болело. Осадок, оставшийся от того случая, разъедал духа изнутри. В голове Джека прокручивались моменты, из-за которых, сам того не понимая, вгонял себя в депрессию. Закутавшись в чёрный, как смоль, плед мальчик спустился на темную гладь льда. «Откуда здесь лёд?» - подумал бывший Хранитель. Его сила сейчас неконтролируемая, как и, собственно, эмоции. В связи с этим пол, стены и все вокруг было покрыто льдом. Скользя по льду в неизвестном направлении, выпуклая острая часть больно поцарапала стопу духа, но Джек старался этого не замечать. В его голове снова и снова крутились воспоминания, от которых он старается убежать, но все тщетно. Споткнувшись об очередную неровность льда, дух с шумом упал на пол. Сил не хватало даже на то, чтобы подняться. Так он и остался лежать, закутанный в черный плед. В пещере было темно, и за счет пледа, Джек был бы не заметен, если бы не белые, как только что выпавший снег, волосы, лишь они его выдавали. Ледяной дух лежал, слегка подрагивая, на глазах снова наворачивались слезы, но Джек не хотел казаться слабым, поэтому собрав все оставшиеся силы, он проглотил слезы и тот ком в горле, что их вызывал. Так забавно, вечно смеющийся и улыбающийся во все тридцать два, дух сейчас лежит в темной пещере, покрытой льдом, и шмыгает носом, пытаясь сдерживать себя от нескончаемых слез. — Джек, — разнесся по всей пещере знакомый голос. Но мальчик продолжал лежать неподвижно. Подойдя к лежащему парню, Питч, подняв его с пола, взяв на руки. Какие-то пустые глаза посмотрели на Кромешника, и будто очнувшись от гипноза, Джек, тяжело вздохнув, прижался к горячему телу. Дрожа всем телом, мальчик прижимался к темному духу и тихо всхлипывал. «Такой беспомощный и милый», - подумал Блэк — Ну-ну, успокойся,- мягкими движениями тёмный дух гладил Джека по спине. Оглядев пещеру, Питч был в легком шоке. За такое короткое время, его пещера превратилась в ледник. Улыбаясь собственным мыслям, он переместился к кровати и хотел было положить ледяного духа на неё, но Джек крепко вцепился в него и не отпускал. Ничего не оставалось делать, как сесть самому на кровать и успокоить мальчика. Прислонившись к стене, Питч устроился поудобнее и начал гладить Фроста по спине, вырисовывая различные узоры. Он даже представить не мог, что будет вот так сидеть и гладить этого, до ужаса весёлого духа. — Джек,- снова повторил тёмный. На этот раз Джек, оторвавшись от теплого тела и посмотрев на него, ответил: — Что? — Наконец-то заговорил. Ну что с тобой такое? Превратил мою пещеру в ледник, лежал тут на холодном полу, посреди комнаты хныкая. И ведь нельзя тебя одного надолго оставлять. — Угу-м,- промычал Джек и плюхнулся на кровать, закутавшись в тот же плед. — Где же твой задорный смех и улыбка во все тридцать два? — В отпуск ушла,- фыркнул Джек.- Питч, я не хочу об этом говорить. — А надо, Джек, надо. Послушай меня внимательно, твои Хранители и Луноликий, просто кучка недоумков,- встав с кровати, Питч начал расхаживать из стороны в сторону,- Они просто воспользовались тобой, чтобы победить меня, понимаешь? Лишь равный мне и по силе схожий со мной, мог одолеть меня, и это ты. Мы подходим друг другу как никто другой. Столько лет я провел один, думая что никогда уже не испытаю чувство привязанности или симпатии к кому-либо, ведь забыл эти чувства давным-давно. Но появился ты. В ту ночь, когда ты переродился в духа, я был там и наблюдал за тобой. Наверное, ты не в курсе, но Луноликий не причастен к твоему созданию, он лишь дал тебе посох. — Как это не причастен?- удивился Джек. — Вот так, ты переродился сам, без чьей-либо помощи. А Луноликий лишь дал тебе посох, и через него высасывал твои силы, когда ты стал хранителем. И да, то, что ты сломал посох, ничего страшного потому, что ты можешь владеть своими способностями и без него. — Как это без него??- все сильнее удивлялся Джек,- То есть, посох был мне ни к чему, и я могу пользоваться силой без него? Но почему я не знал об этом, почему Луноликий скрывал это от меня? — Потому что ты бы стал независим от него, и твои воспоминания о прошлой жизни вернулись бы сами собой, и тебе была бы не к чему работа Хранителя, а если бы было так, то и драться со мной не было бы смысла. Он все продумал, когда узнал о твоём рождении как духа. К сожалению, узнал я это не так уж давно и скажи я раньше, ты бы не испытывал сейчас таких терзаний. — Хочешь сказать, мои воспоминания сдерживал посох? — Именно это я и сказал, Джек. От таких подробностей ледяной дух был в глубоком потрясении. Его использовали, как хотели, вертели им, как кукловод куклами. В глубине души снежного стало разгораться пламя ненависти к Хранителям и Луноликому. — Вот только не нужно становиться злым Джек,- мальчик удивленно посмотрел на Кромешника,- Тебе больше идет беззаботная улыбка,- слегка улыбнулся Питч. Вот это да! Сам Бугимен улыбается. И это не зловещая улыбка, какую обычно видел Джек, а искренняя и такая добрая. Осознание того, что эту улыбку он посвятил именно ему, и никто кроме него ее не видел, грело душу. Но почему вдруг такое чувство проснулось в нём? — Я не собирался, просто мне обидно, что меня использовали как игрушку, а когда наигрались, выбросили. Почему именно меня выбрали хранителем? Сейчас бы просто летал и делал узоры как раньше, а не грустил из-за тех, кого считал друзьями,- Джек снова поник, опуская голову вниз. — Просто будь самим собой, и оставайся со мной, я тебя уж точно не брошу, будь в этом уверен. Чем я отличаюсь от хранителей, так это наличием мозга и тем, что я не прислуживаю всяким мнимым богам,- иронично парировал Питч. Джек поднял голову и, посмотрев в янтарные глаза Питча, улыбнулся. Искренне, так как он ещё не улыбался никому. Эта улыбка была полна счастьем и такой искренностью, что Кромешник тоже заулыбался и потрепал парня по голове. — Что же Джек, начинается твоя новая жизнь. Готовься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.