ID работы: 6084506

Конец - это только начало

Слэш
NC-17
Завершён
560
Just Spase бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 99 Отзывы 182 В сборник Скачать

Золотое время

Настройки текста
Мир полностью состоящий из добра и волшебства — это утопия. Идеальный мир — иллюзия. В человеческих сердцах всегда будет чернь, в них рождается нечеловеческое, дьявольское свойство — жестокость, поскольку у человеческого сердца бывает разное содержание. Кто-то скрывает свою темную сторону до последнего вздоха, сдерживая порывы — осознавая, что эти чувства неправильны (или неправильный сам человек?). Другие находят утешения в мелких пакостях: подсыпать яд бродячим котам, якобы накормить, для них в порядке вещей как, собственно, и делать разные подлости людям. Редкими бывают рожденные с отклонениями в психике, эти люди не способны жить в обществе из-за маниакальных мыслей, и они беспомощны перед жаждой ощутить теплую алую жидкость на своих руках. От таких и должен оберегать страх. Все люди - животные. Только они ещё хуже. Животные не получают удовольствия от причиняемой боли, они не истязают себе подобных ради прихоти. Только люди настолько жестоки. Спросите меня, а как же альтруизм? Да, бывают настоящие доброхоты, их сердца наполнены добротой, состраданием, жалостью, они искренние — это дар человечеству от вселенной только без инструкции, а она обязательно должна быть. Даже нечто волшебное не способно изменить человеческую натуру, и приходится выбирать меньшее из зол.

***

С каждым часом дни становились длиннее, как ни как второй месяц весны. Приближалось лето, дети заканчивали очередной год и радостно щебетали о трех месяцах отдыха и о скорой Пасхе — они надеялись на то, что смогут увидеть Пасхального кролика и набрать побольше разукрашенных яиц. Фея и Зубные Крохи занимались своими делами, однако ей приходилось то и дело видеться с другими Хранителями, что ее немного насторожило, поскольку Северянин в последнее время часто организовывал собрания. На них они обсуждали как, без потерь одолеть Короля Кошмаров, ведь Джека больше нет, а он единственный, кто мог почти в одиночку и с минимальной верой победить Кромешника. Там же она узнала, что Луноликий на этот раз не останется в стороне и будет участвовать в битве, а это означало лишь одно — он спустится на Землю. За тысячи лет, что Луноликий провел вдали от Земли, он изучал строение корабля, на котором упал на луну. И починив его, он сможет, наконец, спуститься на Землю. Хранителям было вкратце известно о самом Луноликом, они знали наверняка лишь одно — он ненавидел Кромешника за то, что тот уничтожил его семью и королевство, однако это далеко не всё.

Предыстория

Когда-то давным-давно галактикой правила королевская семья: Король, Королева и их маленький сын. Этим сыном был Луноликий*. Лучшим другом этого наследного принца был Ночной свет. Правой рукой Короля был потрясающий военачальник, человек с доброй душой и большим сердцем, и звали его Кромешник. Однажды с ним случилось большое несчастье. Он вызвался добровольцем охранять тюрьму с многочисленными преступниками, порождениями зла. Данными преступниками оказались ночные кошмары. Эти существа были коварны: они молили его дать им немного воздуха, поскольку в ящике, в котором их заперли, совсем было нечем дышать. Многое время мольб спустя Кромешник сжалился и открыл крохотную щелочку, чтобы просто впустить немного воздуха. С невероятной мощью кошмары вырвались на свободу, и первой их жертвой стал Кромешник. Эти существа вселились в его душу и подчинили себе. Он был заполнен страхами, но в его сердце осталась крохотная часть того, что было когда-то им. Управляемый этими страхами Кромешник развязал войну, в которой королевство пало. Король и Королева, взяв самое ценное, что у них было — своего маленького сына, убегают прочь, чтобы спасти хотя бы свои жизни, однако Кромешник настигает их. Буквально за несколько мгновений до уничтожения всей королевской семьи в его сердце вонзается кинжал. Этот кинжал принадлежал Ночному свету, тому самому другу наследного принца, он пожертвовал собой, чтобы дать им возможность спастись. Королевская семья улетела на воздушном судне, которое когда-то построили. Они направлялись к маленькой и весьма далекой планете — Земле, чтобы их никогда не нашли, однако им не удалось избавиться от преследователя, и тогда Король и Королева предпочли погибнуть, только бы не отдать свое дитя во власть страшного кошмара. В тот момент, когда прислужники Короля Кошмаров пытались связать Короля и Королеву, громыхнул взрыв необычайной силы и мощности. Вспышка была такой яркой, как если бы двадцать Солнц засияло одновременно. Причина взрыва до сих пор неизвестна. Кто или что остановило Кромешника – величайшая загадка Золотого времени. Лунный малыш выжил, но его сломанный корабль не смог приземлится на Землю и ему предстояло из века в век вращаться вокруг планеты не в силах достичь ее. Кромешник же упал на землю и долгое время был прикован к скалам не в силах проснуться, но однажды необычная случайность освободила его, и он блуждая по свету, нес на себе крест произошедшего.

***

Лишь Фея знала, что Фрост цел и невредим и скорее всего сейчас воркует с главным кошмаром планеты. Да, она догадывалась, что между ними не просто дружеская связь, а нечто большее. Ради друг друга они готовы на всё: оставить свои планы, если в них не входит другой, что, собственно, и сделал Кромешник. Оставить позади прошлое и утонуть в настоящем, пойти на любые жертвы лишь бы быть вместе. Наверное, это и называется любовь. С появлением Джека, Кромешник начал чувствовать, что потихоньку его израненное, замороженное сердце начинает таять и ему уже не нужно ничего, только бы этот мальчишка был рядом. Где-то на собрании третьем фея все же решилась поговорить с Песочником. Медлить было нельзя, ей хотелось все быстрее разрешить и как можно мирно закончить это глупое противостояние. Разговор, казалось, будет долгим и тяжелым, несмотря на то, что Песочник самый мирный и спокойный из всех Хранителей. На удивление Хранительницы Памяти все прошло достаточно гладко. Было много вопросов со стороны Песочника, на некоторые даже фея не знала ответов, но все сошлось на том, что Песочник принял их сторону и готов пойти против создателя во имя благой цели, ведь некогда добрый и жизнелюбивый Лунный принц стал превращаться в того, с кем сам сражался. Отделенный от живых существ и думавший лишь о мести, Луноликий начал сходить с ума и, кажется, уже не смог бы остановится на одной лишь смерти Кромешника. Вскоре после разговора с Песочником Хранители и Кромешник должны будут собраться для обсуждения плана, и чёрт знает, что там будет*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.