ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. Начало октября 2013 года, пятница. Васнецова сидела на подоконнике в своей палате и смотрела за происходящим на улице. Настоящая осень! На деревьях уже почти не осталось листвы, а вся земля (будь то асфальтированная дорога, будь то газон) была устлана золотым ковром… Ярко светящее солнышко тоже добавляло настроения. Красота! Гулять бы, а не в больнице загорать!.. Уже несколько дней Евгения лежала в стационаре. Некоторое время назад она (конечно, по настоянию своего доктора) прошла обследование по женской части, и выяснилось, что необходимо небольшое хирургическое вмешательство… И вот, в понедельник, Антонов вновь передал свою невесту в надёжные руки Екатерины Андреевны Орловой, заведующей гинекологией. Уже во вторник журналистке провели операцию. Первые дни ей, в любом случае, нужно было находиться под наблюдением врачей… Юра каждый день, да не по разу навещал подругу, раз уж и его кабинет, и стационар гинекологического отделения, и хирургия находились в одном здании, только на разных этажах. О результатах лечения парень узнавал только в общих чертах от своих коллег-докторов. Сама Женя и вовсе старалась с возлюбленным не разговаривать на эту тему - очень уж неудобно она себя чувствовала… Сейчас же, будучи в одиночестве в палате, девушка мечтала… Она просто мечтала… О выписке, об очередной встрече с Юрием, о…семье, о детях… Кстати, вопрос с «досрочной» свадьбой так и не был решён. Васнецова почему-то боялась: она боялась спросить мнение об этом родителей, она даже думать о скором замужестве боялась! Евгения точно знала, что Антонов - тот самый единственный!.. Она чувствовала его заботу о ней, его трепет…его любовь! Она прекрасно понимала, что он её не обидит, что он защитит её ото всех и ото вся! В своих чувствах блондинка тоже была уверена! Но…Жене казалось, что они всё-таки спешат. Вопрос о том, сколько они с Юрой уже вместе (почти полтора года или всего 10 месяцев), до сих пор её мучил… Сам же мужчина просто не торопил любимую с ответом - он готов был ждать столько, сколько нужно. В пятницу, выкроив в своём плотном графике приёма пару минут, Антонов решил сбегать к Орловой. - Кать, привет. Можно к тебе? - На осмотр?! - рассмеялась женщина. - Ну, заходи, коль пришёл! - Нет, я по делу! - усмехнувшись, Юрий прошёл в кабинет. - По делу, которое лежит в 315-ой? - улыбнувшись, она отложила документы и посмотрела на коллегу. - В точку! Слушай, выпиши её сегодня! - Услышав такую просьбу, Екатерина удивилась и вмиг стала серьёзной: - Сегодня?! Ещё трёх дней после операции не прошло! - Кать, под мою ответственность! - Орлова всё же задумалась. - …Ты же сама говоришь, что восстановление идёт хорошо, опасений особо нет. …Ну что, ей в выходные фигнёй тут страдать?! Пока она побудет под моим наблюдением, на неделе отвезу Женю к родителям. - …Ай, ладно! Чёрт с тобой! - воскликнула докторша после нескольких секунд раздумий. - После обеда можешь забирать. Документы я подготовлю. - Спасибо! - парень, искренне обрадовавшись такому решению, уже вскочил со стула и умчался в свой кабинет. Вскоре Екатерина Андреевна отправилась на утренний обход, и начала она именно с Васнецовой. - Здравствуй, Женечка! Почему ты не в кровати? - Здравствуйте. Надоело мне в потолок смотреть, - немного грустно отозвалась Васнецова, взглянув на неё. - Понимаю… Как ты себя чувствуешь? - В общем, нормально. - Болит что-нибудь? - Немного в месте разрезов поднывает. - Ляг, я швы посмотрю. - …Уже через минутку, после осмотра, Орлова собралась уходить. - Заживает немножко медленно, но в целом всё хорошо. Если сильнее станет болеть - говори обязательно! - Ладно, - ответила девушка, опуская маечку. - И да, - гинеколог остановилась уже у выхода из комнатки, - можешь вещи собирать. - В смысле?! - глаза Евгении заметно округлились. - Говорили же, что только на следующей неделе выпишете! - …Просто собирай вещи, - загадочно улыбнулась Екатерина и покинула палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.