ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Поднимаясь вместе с Юрой на второй этаж, Женя услышала звонок собственного телефона, который она оставила в комнате, и поэтому ускорила шаг. На экране высветилось имя и фото начальницы. - Алло, Валь… - приняв входящий, Васнецова села на стул и сосредоточилась на разговоре. Парень же, спокойно дойдя до комнаты старших сестёр, сел на диван и о чём-то задумался… - …Ладно, поняла. Сейчас сделаю, - девушка мягко вздохнула и улыбнулась. - …Угу. Пока. - Что-то случилось? - поинтересовался у подруги доктор, когда та положила мобильник на столешницу и открыла ноутбук. - Да нет, просто поработать попросили. У нас женская сборная на турнире в Швейцарии второе место заняла, а Валя в пробке застряла, опубликовать результаты на сайте она не может. Попросила меня. - …Это долго? - он немного расстроился, ведь ему так хотелось поговорить с Евгенией, обнять её, приласкать… Успокоить её и успокоиться самому́. - Ну, минут 10. - Я могу помочь? - Эм… Нет, - секунду подумав, журналистка повернулась к Антонову и улыбнулась ему. - Если хочешь, можешь пока почитать что-нибудь. А я постараюсь побыстрее, - она дотянулась до дивана и ласково погладила молодого человека по руке. - Ладно, - Юрий тоже улыбнулся и поцеловал ручку возлюбленной, а потом встал и подошёл к стеллажу. Взяв первую попавшуюся книжку, врач вернулся на диван и…снова погрузился в свои мысли. Мужчина вернулся в реальность спустя несколько минут, когда услышал смешок, вырвавшийся из уст Жени. - Ты чего? - Да вспомнила… - по голосу было понятно, что она улыбалась. - Вскоре после нашего знакомства я так же сидела за ноутбуком и… Нашла твою страничку на сайте вашей клиники. И Машка меня спалила, - блондинка засмеялась. - Пришлось на ходу отговорку придумывать. …Веришь-нет, мне и сейчас кажется, что она может зайти в неподходящий момент. - Где Маша, кстати? - В Москве. У них с Маратом культурная программа. …Чем мы с тобой займёмся в ожидании вердикта? - А ты уже закончила? - Ну, почти. - Ну вот когда закончишь, тогда и узнаешь, - загадочно улыбнулся Юра, специально сосредоточившись на книге. - Так, то есть ты уже придумал? - По крайней мере, у меня есть предложение. - Он подсел ближе к краю дивана, чтобы дотянуться до любимой. - …Тебе не холодно? Просто…твоя спинка… - парень коснулся рукой её открытой кожи, отчего девушка выпрямилась и замерла, - очень красивая, конечно… - он стал вырисовывать какие-то непонятные узоры, отчего у Васнецовой перехватило дыхание. - Но как бы тебя не продуло. - …Если честно…мне уже жарко. Из-за тебя. - Антонов на это с ноткой довольства усмехнулся: - Это хорошо или плохо? - Обычно это офигенно, но… - Но?.. - Но по ряду известных нам обоим причин сейчас это не совсем уместно, - она повернулась к нему и улыбнулась, дабы смягчить ситуацию. - Юр, пожалуйста, дай мне ещё пару минут, а пото-ом… - А потом мы воплотим мою идею!

***

А в это время за столом шло активное обсуждение возможной свадьбы. - Меня всё ещё беспокоит возраст Жени, - сказала Людмила Сергеевна, сделав глоток красного вина. - Ей всего 19 лет. Ну, скоро будет 20. Я вижу, что у них с Юрой всё хорошо, я верю, что они любят друг друга, они очень искренние, но… Внутри меня что-то останавливает сказать им твёрдое «да». - Но они сказали, что хотят пожениться только в апреле. Ещё целых полгода. Не знаю… - Сергей Алексеевич до некоторого времени был согласен с мнением супруги… - А Вы что думаете? - Васнецов посмотрел на Антоновых. Анжелика Владимировна и Пётр Андреевич переглянулись, вспоминая их разговор тет-а-тет, состоявшийся в субботу… Flashback Прилетев в Москву в 8 утра, Пётр отправился в съёмную квартиру, где его уже ждала жена. На дорогу у мужчины ушло около часа, а в прихожую сразу вышла его встречать Анжелика Владимировна. - Юра собрался жениться, - с порога объявила женщина. Антонов на мгновение замер, а затем поставил свою сумку на пол. - Во-первых, доброе утро, - улыбнулся он и поцеловал супругу в щёку. - Да, привет. - А во-вторых, дай мне хотя бы 2 минуты, чтобы переварить эту новость. - Конечно. Давай, я пока чай сделаю. - Хорошо. …Как я понимаю, речь идёт о Жене, - донёсся из ванной голос Петра Андреевича. - Да, ты прав, - отозвалась Антонова, наливая воду в чайник. - Я вчера у них была. И познакомилась с Жениной мамой. Неожиданно. …Ну что, есть мысли по этому поводу? - спросила она у мужа, когда тот появился на кухне. - …Ты знаешь, я совершенно не против, - уверенно проговорил он, усаживаясь за стол. - Неплохая карьера сделана, Юра в состоянии обеспечивать не только себя… Да и возраст уже такой, что пора и семью создать. - Да, но… - Тебе что-то не нравится? Сам факт женитьбы? Или…кандидатура невестки? - Мне кажется… Женя… Ну, слишком простая для него. - А мне это как раз нравится. У неё характер-то наверняка не такой простой, как мы можем судить. Но при этом, по-моему, у неё нет никакой…ну, корыстной цели, скажем так. …А от её мамы какие у тебя впечатления? - Хорошее, - улыбнулась Анжелика. - Простая женщина, дружелюбная, открытая. Кстати, завтра вечером мы едем в дом Васнецовых на ужин. - Хорошо. …Подожди. То есть в случае Жени простота - это плохо, а в случае её мамы - хорошо? - усмехнулся мужчина, сделав глоток тёплого чая. - Интересно. …Так, - Пётр Андреевич достал из кармана телефон, чтобы сделать один звонок. - …Алло, Юр. - Да, пап. Привет, - голос молодого человека был вполне бодрым. - Ты прилетел? - Да, пьём чай с мамой. И она мне рассказала о твоих намерениях. Скажи, ты…уверен в своём решении? - Это самое взвешенное решение в моей жизни! - заверил отца доктор. - Хорошо. Конец Flashback’a - Мы полностью поддерживаем нашего сына в его решении жениться на Вашей дочери, - объявил Пётр Андреевич. - Я тоже «за», - серьёзно отозвался Сергей, а затем перевёл взгляд на супругу: - Получается, окончательно решение, Люда, за тобой…

***

- Я всё! - последний раз нажав на «enter», проговорила Евгения и повернулась к Юрию. - Свершилось! - воскликнул тот, захлопнув книгу. - Только ноут не выключай. - Это и была твоя идея?! - возмутилась блондинка. - Просто занять моё место и посидеть в сети?! Зашибись! - Да подожди ты! Успела напридумывать уже, - молодой мужчина ухмыльнулся, усаживаясь на освободившийся стул. - Мне нужна всего минута. Только ты не смотри. - Да? - пыл девушки заметно угас. - Ну, ладно. Тогда я отлучусь ненадолго. - После этих слов Евгения вышла из комнаты, оставив доктора одного. Спустя некоторое время, Галя, снова услышав шаги на втором этаже, выглянула в холл. - Жень, - негромко позвала она возвращавшуюся из ванной комнатки сестру. - М? - журналистка остановилась и повернулась к Галине Сергеевне. - А вы почему здесь, а не с родителями? - та тоже вышла из комнаты. - Мы попросили, чтобы они всё обсудили без нашего участия. Мне было бы боязно слушать их разговор, - Женя чуть поморщилась. - Да и им, наверное, так лучше... - Простите, - Антонов, услышав голоса, тоже вышел в холл, а из комнаты лилась красивая мелодия. - Евгения, - галантным жестом он протянул возлюбленной руку, - разрешите пригласить Вас. Девушка вложила свою ладонь, при этом сначала удивлённо улыбнувшись сестре, а лишь затем переведя взгляд на друга. Парень мягко втянул Васнецову в комнату (на оставшуюся открытой дверь ребята попросту не обратили внимания) и обернул руки вокруг её талии; сама же леди держалась за его плечи, и вместе они плавно покачивались в такт музыке.

Растворяюсь я, как сахар в горячем бокале, Я с тобою на крыльях летаю И стараюсь не думать о том, что дальше. Задыхаюсь, от любви я своей задыхаюсь, Может быть, в первый раз ощущая Бесконечное светлое счастье. Посмотри, какая красивая Наша любовь, летящая к пропасти, Тянет нас неведомой силою От земли за грань невесомости…*

- Если это было твоим вариантом, как нам скоротать время, то…мне нравится, - Женя нежно улыбнулась своему партнёру. Юра на это лишь легко усмехнулся, притягивая её ближе к себе. Атмосфера была потрясающая! За окном уже темно, в комнатке - тоже полумрак от горящего во дворе фонаря… И два любящих друг друга человека, желающих хотя бы на несколько минут отключиться от суровой реальности. (Кстати, судя по шороху, потанцевать решили и Галя с Иржи, но они, чтобы не мешать будущей чете Антоновых, находились в холле.)

Просыпаюсь, от твоих поцелуев пьянея. Мы с тобой забываем про время, Что считает за окнами дни и ночи. Улыбаюсь, каждый миг я тебе улыбаюсь - Это светит в душе моей солнце, Что любовью согреть тебя хочет. Любовью… Посмотри, какая красивая Наша любовь, летящая к пропасти, Тянет нас неведомой силою От земли за грань невесомости…*

- О чём задумался? - негромко спросила у молодого человека Евгения, заметив его сосредоточенное выражение лица. - …Знаешь, я тут кое-что понял. - И что же? - …Я дважды делал тебе предложение, и оба раза это происходило дома, будто спонтанно… Никакой романтики. - Ну и что? - блондинка усмехнулась и взглянула на серьёзного врача. - Это было очень…мило, так уютненько. …Я всё равно это на всю жизнь запомнила. - Услышав именно эти слова, он посмотрел на подругу и тоже ей улыбнулся. - …А как же красивая легенда для потомков? - Мы можем её просто придумать. Допустим… - она подняла глаза вверх, включая воображение. - «Как-то ночью папа увёз маму за город, на живописнейший берег реки, где деревья мерцали тысячами маленьких лампочек, на понтоне стоял накрытый на двоих стол, картину дополняли множество свечей, рассыпанные повсюду лепестки роз…» - журналистка рассмеялась от того, на что расщедрилась её фантазия. - Может быть, - Юрий тоже усмехнулся, однако принял её «вариант» на вооружение. До само́й свадьбы ведь ещё есть время - можно и воплотить что-нибудь интересненькое;) Через пару мгновений мужчина вновь ласково посмотрел на Васнецову: - Я люблю тебя. - И я тебя… - В доказательство своих слов они потянулись друг к другу и слились в бархатном поцелуе. Время для них теперь перестало существовать… - Кх-кх, - Галина Сергеевна осторожно прочистила горло, тем самым привлекая внимание. - Простите, пожалуйста, но… Вас родители зовут. - …Хорошо, мы…идём, - механически отозвался Антонов, при этом не разрывая объятий и зрительного контакта со своей девушкой. - Всё будет в порядке, - он ещё раз притянул к себе заметно разволновавшуюся Евгению. Не прошло и минуты, как возлюбленные оказались на первом этаже, где представители старшего поколения вместе стояли у дивана. - Женя, Юра… - право озвучить коллегиальное решение выпало Сергею Алексеевичу, - мы обсудили ваше желание пожениться, и… Мы благословляем ваш брак! - объявив это, мужчина соединил руки молодых. На лицах всех присутствующих вмиг стали сиять улыбки. - Правда?! - парень решил и от своих родителей услышать мнение. - Да! - с довольно искренней радостью ответила Анжелика Владимировна. - Мы хотим, чтобы вы были счастливы! Ребята снова переглянулись между собой, а затем будто неверяще опять посмотрели на старших. - Ну, что смо́трите? - ухмыльнулся Пётр Андреевич. - Целуйтесь! - Тут уж все дружно засмеялись, и Юрий, закрывая невесту собой, трепетно коснулся её губ… - Вы же всё слышали! Выходите, девочки! - Именно эта реплика Людмилы Сергеевны вынудила «виновников торжества» оторваться друг от друга. Уже через пару секунд из приоткрытой двери детской выплыла Даша, а по лестнице со второго этажа спустилась Галина Сергеевна. Обе они выглядели словно провинившиеся школьницы, однако, увидев счастливых молодых, девушки расслабились и кинулись тех поздравлять. Совсем скоро за столом собралось 10 человек, и все смогли, наконец, насладиться множеством вкуснейших блюд, приготовленных Васнецовой-старшей.

***

В десятом часу вечера Васнецова и Антонов зашли в их московскую квартиру. - Ммм, - буквально простонала от усталости блондинка, плюхнувшись на пуфик и вытянув ноги. - Не знаю, как ты, а я уже готова завалиться спать. - Так иди. В чём проблема-то? Только раздеться перед этим не забудь, - молодой человек усмехнулся, снимая пальто и обувь, а Евгения тут же наградила его грозным взглядом: - Надеюсь, ты это сказал без всякой задней мысли, - отозвалась та, снимая туфли. - Без, - улыбнувшись, он помог любимой встать. - Во, так лучше, - отметил врач, обняв свою журналистку. - Я уже привык к твоему росту, а каблуки заметно уменьшали нашу разницу, и поэтому было как-то странно. - Хм, я чувствовала примерно то же самое, - усмехнулась Женя, ласково прижимаясь к доктору. - …Во сколько у нас завтра подъём? - Часов в 7. У меня приём с 9 до 12, в это время Орлова проведёт тебе все необходимые процедуры и обследования, а в обед я отвезу тебя к родителям. - А почему к родителям? - как-то расстроенно спросила девушка, когда Юра уже вёл её в спальню. - Потому что после операции тебе всё ещё нужен уход, - словно ребёнку объяснял мужчина. - Ну зачем?! Я же хорошо себя чувствую! - Я заметил, - с сарказмом откликнулся он, доставая из шкафа одежду для сна. - Даже сегодня ты часто держалась за живот и даже иногда морщилась, по-видимому, от неприятных ощущений. А на все мои вопросы отвечала, что всё в порядке. …Жень, со здоровьем не шутят! - Юр, ну пожалуйста, не злись! - прохныкала леди, встав с кровати и снова прижавшись к возлюбленному. - Я, правда, не понимаю, зачем мне надзиратели. Я сама в состоянии о себе позаботиться. - Так мне будет спокойнее, если ты будешь под присмотром, - как-то беспомощно ответил парень, после чего вздохнул и тоже обнял Васнецову. - …Ладно, я в душ пойду, - он отпрянул от неё. - А ты переодевайся. Без лишних глаз. - Он, похоже, обиделся. Антонов направился к выходу из комнаты. - Юра, стой, - вздохнула журналистка, стараясь сохранять спокойствие. - Что? - молодой человек развернулся к ней, но скрыть своё недовольство у него не получилось. - Ты мне нужен, - будто сдаваясь, усмехнулась Евгения. - Я не смогу сама снять платье. - Она немного слукавила: чуток постаравшись, у неё получилось бы его расстегнуть, но… Так хотелось почувствовать его руки! Ну, и приободрить жениха! …Хоть это и опасно. - Ну, ладно, - Юрий тоже ухмыльнулся и подошёл к подруге, которая уже стояла к нему спиной. Расстёгивая плотный ряд пуговичек на спинке, мужчина старался не касаться тела Жени, чтобы не провоцировать ни себя, ни её, но… Одно почти невесомое прикосновение… Второе… Третье… Не выдержав этой пытки, девушка резко развернулась на 180 градусов и припала к губам любимого жарким поцелуем! Вместо того, чтобы это прекратить и обезопасить восстанавливающийся организм Васнецовой, парень лишь углубил поцелуй, совершенно не желая лишать себя ощущения её сладких губ на своих губах. Его руки уже активно исследовали её стан, а сама блондинка, наконец, вспоминала каково это - ощущать Его ладони на своей обнажённой коже, каждой клеточкой прочувствовать Его тепло и ответить тем же… Вот как легко завестись от, казалось бы, абсолютно безобидного контакта! Особенно после вынужденного недельного перерыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.